关于本站
管理团队

胡杨林-特区三界纵横版主:纵横三界  碧落故人  [登录] [注册] [发表新文章]  

作者: 繁星(仙界) 收藏:0 回复:12 点击:3211 发表时间: 2007.07.18 20:05:54

[三界纵横·杀帖]股市的风险(文/柯紫贝贝)

文/柯紫贝贝

这是你走后的第七个清明节。第一次,带着我们的儿子俊采星弛,来墓前看你。他已经十八岁了,你走时他还那么小,还记得他瘦小的样子吗?那时班上的同学都叫他“火柴棒”。我们的生活太拮据,你总在夜里唉声叹气,为明天的生活发愁。
   十一岁的星弛我们都不忍心告诉他真相,我和婆婆骗他你去了法国工作。我每年都用你送我的那支黑色钢笔模仿你的口吻给星弛写信,署上你的名字。从网上找来法国的图片打印成风景照片,偷偷的托我们最好的朋友,在邮局工作的爱晚亭,盖上假冒的法国邮戳寄给他。过生日时,也是挑昂贵的礼物,以你的名义托爱爱寄送给他。为了能正常的给无尘寄信,爱爱放弃了到北京工作的机会,甘愿在这个小城市当一名普通的邮政职工。无尘,你泉下有知,应该感到宽慰了吧。对星弛的教育,我一点也不懈怠,他是你留给我最美好的回忆,我要让我们的最爱快乐而健康的成长,让他在这七年里能感受到父亲的爱。
   无尘,你看我们的儿子长高了长大了也长壮了,我们的星弛是优秀的,去年他以优异的成绩考入了大学!
   领到录取通知书的那一刻,我和婆婆同时流泪了,老人两眼泛着泪花,紧紧的,握着我的手。又轻轻的,把星弛拥入怀中。星弛长大了,也该告诉他真相了。
   穿过小溪,走过小桥,爬上山头。野花烂漫,鸟语嘤嘤。星弛无心观赏这初春里美好的山景,听我一路讲述你的身前事,眼眶湿润。
   八年前,我们为了还债、买房、养孩子,把家里仅有的五万元存款拿去了炒股。爱爱提醒过我们:“股市有风险,入市需谨慎”,但当时我们都没有认真的留意,只想乘着股市的火热,把债务还掉,赚够买房子的钱。没有想到,这是一条不归路。黑色五月,突然走下坡的熊市,再也无法翻身。抽出剩下的四千多元,我们陷入了恐慌和灾难中。
   当星弛嚷嚷着要吃肉的那个傍晚,刚强的你,落下了两行痛苦的眼泪。为了星弛,为了这个家,你竟然想出一个自以为聪明的办法。
   我永远都无法忘记,次日的那个清晨,我寻不到你的踪影却在床头发现你留下的信。我恐惧极了,你太胆大了。冒着生命的危险,要假装无意被富家车子撞倒,希望只是被撞坏胳膊或腿,而向富人索赔。你说如果你回不来了,一定要让我带大星弛,教育他做一个正直、勤奋、优秀的男人,要我好好的生活下去。
   我吓出了一身冷汗,惊慌失措,慌乱的四处去寻你的踪迹,时间一点一点的过去……直到下午一点,手机铃声响起。好久,我微颤着的手,接听了电话。是医院,告知你被一辆凯迪拉克所伤,抢救无效,十分钟前气断身亡。死者身上有详细的家庭地址、妻子的手机号码以及,你的身份证……
   我没有了知觉,晕倒在地……直到被婆婆唤醒。失去儿子的巨大悲痛,老人一夜全白了头发。而那个倒霉的名叫亓官的肇事者,他很富有也很善良,付给了我一笔数额不小的赔偿金。我还掉了外债,买了新房,养大了我们的孩子。
   今天我和儿子站在你的坟前,告诉他当年的真相。从怀里摸出你留下的最后一封亲笔信,交给他。
   星弛在这一刻已涕不成声。这个隐瞒了七年的故事,让他在一顺间迅速成长。他在坟前发誓:“爸爸,这辈子,我决不踏入股市半步!”

贴杀:柳无尘

柯紫贝贝文集:http://www.my510.com/ac/wj.php?aid=2223

原创    收   藏  

回复人: 爱晚亭 Re:[三结纵横·杀帖]股市的风险 回复时间: 2007.07.18 20:10

呵呵,又是追杀,无尘筒子再报销一次。
  我这么伟大啊,呵呵,做一回邮递员确实比做静物舒服,呵呵。
  亓官这家伙怎么老是惹祸的啊?偷笑中……

回    复    

回复人: 孙柳陌 Re:[三界纵横·杀帖]股市的风险 回复时间: 2007.07.18 21:02

晕,无尘没出场就已经是挂了的

回    复    

回复人: 江月 Re:[三界纵横·杀帖]股市的风险 回复时间: 2007.07.18 21:02

这帖子,有点意思。是谁这么痛恨股市?

回    复    

回复人: 俊采星弛 Re:[三界纵横·杀帖]股市的风险 回复时间: 2007.07.18 21:31

我怎么跑了这么大的龙套55555

回    复    

回复人: 雨后看花 Re:[三界纵横·杀帖]股市的风险 回复时间: 2007.07.18 21:55

这个会不会是子曰呢

回    复    

回复人: 一切皆有规则 Re:[三界纵横·杀帖]股市的风险 回复时间: 2007.07.19 06:04

星弛在这一刻已涕不成声。这个隐瞒了七年的故事,让他在一顺间迅速成长。他在坟前发誓:“爸爸,这辈子,我决不踏入股市半步!
  我要开车!!!”

回    复    

回复人: free_me Re:[三界纵横·杀帖]股市的风险 回复时间: 2007.07.19 06:12

先看到法国吓了我一跳,还以为自己壮烈了。赶紧把帖子拉到最下面柳到无尘GG被害……果然树大招风哪。

回    复    

回复人: 绿暗红嫣 Re:[三界纵横·杀帖]股市的风险 回复时间: 2007.07.19 08:46

故事写的真不错,是谁呢?

回    复    

回复人: 且看浮云 Re:[三界纵横·杀帖]股市的风险 回复时间: 2007.07.19 15:23

呵呵,股市风险实在太大!

回    复    

回复人: 且看浮云 Re:[三界纵横·杀帖]股市的风险 回复时间: 2007.07.19 15:23

回    复    

回    复    

回复人: 子曰店 Re:[三界纵横·杀帖]股市的风险 回复时间: 2007.07.20 10:19

花蝈蝈……为什么一死了人你就要怀疑我呢??这么有创意的杀帖,你认为我能写的出来么??

回    复    

回复主题: 回复在论坛 回复到信箱
回复内容:
附加签名:
上传贴图:
图片要求:长宽建议不超过:650×650。大小:300K 以内,文件后缀名必须为:.gif 或.jpg 或.png

版主推荐:
文坛新文:
作者其它文章: