关于本站
管理团队

胡杨林-特区三界纵横版主:纵横三界  碧落故人  [登录] [注册] [发表新文章]  

作者: 翩若(人间) 收藏:0 回复:10 点击:3114 发表时间: 2007.07.14 19:59:05

[三界纵横·杀帖]碧落刀起柳无尘(文/槛菊亦天际)

文/槛菊亦天际

“哈哈,柳无尘,你终于死在我的手上了!哈哈,浪翻云终于成我的了!”星空下我举着手中沾满血腥的碧落刀,仰天长笑。
  突然,有什么东西紧捏住我的手臂,疼得我哎哟一声,手中刀应声而落。回头看时,却发现自己依然躺在紧挨马房的那间小柴屋里,周围依然潮湿、散发着霉味,以及,马房里传来的马粪气息。在我意识到刚才那大快人心的一幕依然只是我的南柯一梦时,我发现了与往日有所不同的事实-----一双枯瘦有力有如鹰爪的脏手紧抓住我的手臂,这个手臂的主人,却是日间我在南门外放马时那个直盯着我的双眼以至我心里发毛的灰衣老太婆。
  我一下子清醒过来,大悚,生怕梦中之言被别人听到。小窗外,月亮清辉已洒满小屋。夏夜,好静,直听到马儿嚼草的间歇声,更无一丝虫鸣。
  “嘿嘿,小样样,怕啥呢!”她的喉咙里咕咕有声,尽是皱子的老脸上挤出一丝比哭更叫人难受的阴笑。
  “你老人家是-----”我惊惶未定,暗暗用左手握紧小衣里那柄短刀。
  这老妪并不作声,只是缓缓弯腰,从地上拾起一物。细看时,却是在月光下闪着绿光的短刀!
  我的刀。。。我手心里布满汗珠。
  “你就是翩若吧。嘿嘿,别怕。我只为圆梦而来。你今天在南门外的海南墓场放马不是拾到这柄短刀吗,嘿嘿,我便是冲着它来找你的。我在那儿等了十几年,你是第一个发现它的人。我从你的眼神中看出你的怨气,而我当年所以以刀下誓,也是恨世间太多不如愿者。”
  我心里一酸,诸般苦楚有如长江之水浩浩不绝。
  “为什么不说话了?要我帮你说吗?嘿嘿,虽然你白天不言不语,把所有秘密长在心底,但晚上说梦话时那是问一句答一句啊哈哈。你不是嫉妒柳无尘的博学多识,月貌花容,以及,风流才子浪翻云的垂青爱慕吗。快去呀,过了今晚,你就再没机会了。明天,柳无尘将成为浪翻云的新娘,而无数次躲在角落里低泣,恨所嫁之人是她而不是你,这个从小父母双亡,被豆花村首富柳家收为养女的寄人篱下的孤女。那晚,明明是你,救起落水的浪翻云,而他因一只湿透了的上绣有‘尘’的绣花鞋而误以为那女子便是村里的大美人柳无尘。你为什么要一如继往地深夜潜入柳无尘的闺房,去试那双你穿上极其合脚的鞋,并去救那个人呢?是的,她的天生丽致,身世家庭都远胜于你,而年纪相仿的你纵然也很美丽,却永远得不到自己想要的东西。在她的菜里下药,嘿嘿,你终于沉不住气了吗。可是,为什么不直接杀了她?去呀,快去。用这柄刀,在她脖子上轻轻一捅,你的仇恨就消了。不是吗。。。”那灰衣老妪抓紧她的胳膊,一再在用言语刺激她。月光渐渐西斜,人们都在睡梦中沉醉。只是半夜里有几声马嘶惊起些许狗吠。
  第二天,豆花村有人说,他半夜入厕时看到一白衣女子骑一匹红马绝尘而去,女子很漂亮,如仙女下凌凡,翩若惊鸿,怎么看也不像柳家那今早失踪的整日脏西西一言不发的养女翩若。村里有名的风流才子浪翻云也在一夜之间踪迹全无,柳家小姐无尘的死,真的与翩若有关吗?
  人们在议论纷纷,却不见子曰店墙角里,一个灰衣老妪阴阴地笑着,手中的短刀在阳光下闪闪发光。

贴杀柳无尘

槛菊亦天际文集:http://www.my510.com/info/asetl.php?auid=43379&cpage=1&userid=0

原创    收   藏  

回复人: 爱晚亭 Re:[三界纵横·杀帖]碧落刀起柳无尘 回复时间: 2007.07.14 20:01

沙发坐,呵呵
  “明天,柳无尘将成为浪翻云的新娘”我喷茶,哈哈哈哈……

回    复    

回复人: 露棱 Re:[三界纵横·杀帖]碧落刀起柳无尘 回复时间: 2007.07.14 20:04

子曰店和碧落出场率很高啊!

回    复    

回复人: 雨后看花 Re:[三界纵横·杀帖]碧落刀起柳无尘 回复时间: 2007.07.14 20:11

情杀哦哈哈

回    复    

回复人: 碧落故人 Re:[三界纵横·杀帖]碧落刀起柳无尘 回复时间: 2007.07.14 20:31

传说中的抢亲,浪子被抢了??俺还是静物,,晕~~

回    复    

回复人: 浪翻云 Re:[三界纵横·杀帖]碧落刀起柳无尘 回复时间: 2007.07.14 21:45

若是才子,我备酒千杯。
  若是才女,我蜀锦万匹。。。。

回    复    

回复人: 孙柳陌 Re:[三界纵横·杀帖]碧落刀起柳无尘 回复时间: 2007.07.14 23:11

哈哈 碧落又成刀了

回    复    

回复人: 冷若冰霜110 Re:[三界纵横·杀帖]碧落刀起柳无尘 回复时间: 2007.07.15 00:48

汗,看到柳无尘姑娘的出场,实在不是一般的糁人呀。。。

回    复    

回复人: 坐听雨声 Re:[三界纵横·杀帖]碧落刀起柳无尘 回复时间: 2007.07.15 06:46

路过路过……

回    复    

回复人: 且看浮云 Re:[三界纵横·杀帖]碧落刀起柳无尘 回复时间: 2007.07.15 14:01

啧啧,浪翻云娶柳无尘?高啊...哈哈

回    复    

回复人: 江月 Re:[三界纵横·杀帖]碧落刀起柳无尘 回复时间: 2007.07.15 17:24

感觉:寒水月沙!

回    复    

回复主题: 回复在论坛 回复到信箱
回复内容:
附加签名:
上传贴图:
图片要求:长宽建议不超过:650×650。大小:300K 以内,文件后缀名必须为:.gif 或.jpg 或.png

版主推荐:
编辑推荐:
作者其它文章: