关于本站
管理团队

胡杨林-黑龙江事事关心主题区  [登录] [注册] [发表新文章]  

作者: 金艮 收藏:0 回复:19 点击:4634 发表时间: 2007.07.04 09:02:23

被弱化的国民智力

被弱化的国民智力
  ——金艮
  不止一次地看到了某省级电视台(也不止一家)在搞所谓的开发智力“智点状元王”的现场直播活动,大概意思就是出一俗语或成语,猜一个字。然后,就鼓惑观众发短信,拨打电话,现场抽幸运观众。基础奖金从1000元开始,被抽到的回答答案的观众每答错一次,就增加几百或者上千。答对了,就获得累计数目的奖金。可是,遗憾的是,那么简单的几乎是小儿科的答案,全国(肯定还有部分国外观众)都回答不上来,致使我一开始怀疑国民的智力问题。后来,我发现,不是国民的智力问题。
  这种小儿科似的游戏——简直是弱智者编的题,很简单,大致内容是这样的:
  现场直播节目
  智点状元王
  1,手脚并用(猜一字)
  2,多住一人(猜一字)
  (本题编号:273)
  基础奖金:1000元人民币
  大概著名主持人也觉得此行为龌龊、栏目低劣,所以,没有一个有名气的主持人主持。只用并不美丽与专业的主持人主持。主持人开始说:
  “电视机前的观众朋友们,大家好。我是XX电视台节目主持人XXX。
  “‘智点状元王’节目现在竞猜开始。
  “竞猜题目:‘手脚并用’和‘多住一人’
  “各猜一字。
  “猜对了,您就是本场节目的幸运观众,可当场获取奖金。然后,按照您提供的地址给你寄去。
  “请您快快拿起手机,幸运向你招手呢。
  “编辑短信273发送到51071(移动)、98925(联通)2元/条。
  “固定电话/小灵通拨打1691987按3号键(电话)2元/条。11699972按5号键(联通)3元/条。
  “快快行动吧,莫失良机。”
  另一个主持人坐在电话前配合,接通了一个电话。来电的观众的声音很激动,大概觉得很幸运吧。第一个观众回答的答案是:
  “1题的答案是:跑
  “2题的答案是:王”
  ——我的娘啊,这个观众是弱智?!
  主持人马上说:回答错误。然后,奖金上升到2000元。并且鼓动观众继续发短信和拨打电话,千万不要失去良机。
  第二个观众回答是:
  “1题的答案是:走
  “2题答案是:单”
  ——我的老母亲啊,这个人喝多了吧?还是处在弥留之际?
  然后,主持人宣布回答错误,更激动地宣布奖金数字上升到3000元。
  这个奖金数目已经很有诱惑力了,所以,在主持人的鼓惑下,发短信和打电话的人更多了,那个主持人笑得很灿烂,脸上闪耀着人民币的金色光彩。
  第三个观众回答是:
  “1题的答案是:爬
  “2题的答案是:挤”
  ——我的亲亲老妈妈啊,这个人是不是痴呆啊?啊?
  主持人否定之后——似乎是嘲笑……
  奖金涨到4000元
  第四个观众回答是:
  “1 题答案是:打“
  “2题答案是:床“
  ——我的老爹呀,这个中华人民共和国的公民难道是大脑穿刺?还是骨髓被抽没了?
  还是主持人的否定,然后,那张脸泛着忽悠后得意的笑……
  奖金上升到5000元。
  5000元啊,公民们,这可不是小数字啊!一个下岗工人一年都未必能挣到的钱啊,公民们!
  电视台的电话几乎被打爆了,通讯部门的通讯电缆里,几乎都被这种短信和电话充塞着。估计其他业务的电话信号传输一定很困难。
  第五个观众回答是:
  “1题答案是:干“
  “2题答案是:小“
  ——天啊,上帝啊,孔老夫子啊,这是中华龙的子孙吗?难道是……
  奖金涨到了一万多。
  可是,这天下人几乎都知道的答案,这些“托儿”们,却没有一个回答正确的,也不可能回答正确,也不会让他回答正确的。
  主持人不得不宣布,把答案留给观众,作为家庭作业去思考,去完成——宣告:发短信与拨打电话的观众也就永远地失去了得奖金的机会。
  而到这个时候,此节目已经进行了半个多小时了,发短信与打电话的至少有几万或者几十万乃至几百万人。
  遗憾的是,很多人认为自己“点背”,心中的正确答案没有解答的机会,没有被抽到,所以,就焦急的期待下期。
  这样小儿科似的题目与答案,智障者的游戏,着实愚弄了亿万国民。
  这种连小学生都会不假思索的、立即能回答上的答案,竟然几万或者几十万乃至几百万的观众都答不出来?而被接通电话的“幸运观众”就是答不上来,怎么的?并且,答案与题目风马牛不相及,啼笑皆非。怎么的?你能答上来,幸运之神却没“眷顾”你!
  整个节目充斥着愚弄与嘲笑。智力游戏非但没提高国民智力水平,反倒弱化了龙的子孙的智慧。如果我们的国民都如此素质与智力水平,何谈未来的高度文明?
  外国人不禁要问:“大中华的子孙怎么了?"
  呜呼哀哉!
  大概月底是电视台与通讯部门最为欢喜的日子,因为光此项收入每月就会是几百甚至几千万元,两家平分后,员工分得数目不小的奖金。而“大头”自然是领导者的了。除了高于几倍员工奖金的奖金外,还可以换更高级的轿车,买更宽大的房子,装修更豪华的办公场所。
  而这些财富与拥有,毋庸质疑的是,只有用国民的“弱智”来填充了。
  祝福各大电视台与通讯部门继续辉煌。不过呢,希望肩负起国民的素质教育与文化引领的责任。不要为了利益,不讲国格,不讲道德,挫伤国民自尊心。
  ——2007。7。2。

热点.时事关注收录 原创[文.浮生杂记]    收   藏  

回复人: 金艮 Re:被弱化的国民智力 回复时间: 2007.07.04 09:04

一篇杂文,大家品读.

回    复    

回复人: 海蓝宝石 Re:被弱化的国民智力 回复时间: 2007.07.04 13:55

汗~~这问题忒弱了~~这题该高级点才对撒~~
  俺偶尔看了一个~~题目就挺好~~忘了哪个台的~~给了几个数字火柴拼的~~让动三根组成最大的或最小的数~~俺使劲想的才整出答案~~

回    复    

回复人: 金艮 Re:被弱化的国民智力 回复时间: 2007.07.04 14:13

海蓝宝石你好,你说的没错,就是这样弱.这是电视台出的真实的题,他们不会把题目出得那么深那么有趣那么充满智慧的,因为,他们怕感兴趣的观众少而少赚钱.

回    复    

回复人: 杯子里的海 Re:被弱化的国民智力 回复时间: 2007.07.05 04:42

我靠

回    复    

回复人: 木水 Re:被弱化的国民智力 回复时间: 2007.07.06 21:50

但愿这种骗钱的节目越少越好!对不起,对你过激的语言进行删改,也不知合适不合适,初做管理员我水平有限,请多支持!

1 篇回复    查 看 回 复    回    复    

回复人: 子非鱼 Re:被弱化的国民智力 回复时间: 2007.07.07 12:43

诱惑!~~~~陷阱!
   国人越来越抵挡不住诱惑了!骗人的陷阱也越来越明目张胆了!

------------------------
人嘛,总要来来往往。认识了,又淡忘了,说话了,又擦肩过了。今天记得的,明天也许就陌生了。于是乎,这些都是正常的。于是乎,你忘了我也是绝对可能的,也就不难为你记得了。

回复人: huyu Re:被弱化的国民智力 回复时间: 2007.07.08 14:50

这些看似偌的观众其实都是“托” 吸引其他人的 人啊为了钱什么都做得出来

生命或许无法若繁花灿烂,但能拥有一缕真实的芳香。

回复人: 燕过留香 Re:被弱化的国民智力 回复时间: 2007.07.08 15:25

看到你的文字,想起以前跟朋友聊天时,聊起某杂志,朋友感慨"现在的作者太不把读者的智力当回事了!",同理

我要的不多,无非是眼光中拥有你我;
我要的不多,无非是俩心的交流。

回复人: 沉醉不思归 Re:被弱化的国民智力 回复时间: 2007.07.08 15:53

小问题大世界啊,好!写得好!

回复人: 向天 Re:被弱化的国民智力 回复时间: 2007.07.08 16:57

原以为那一直是电台一个人的游戏,没想过,真的会有百、八十万的观众去参与。
  但愿我们能多多留心,这样的节目路过一下,记个题目,晚饭时让孩子猜一下就好,电话就别再打了,短信也别再发了,电台饿了肚子,自然玩不转这个了。

回复人: 掌心公主 Re:被弱化的国民智力 回复时间: 2007.07.09 08:38

现在的电视台,眼里只有钱。

回复人: 金艮 Re:被弱化的国民智力 回复时间: 2007.07.09 19:40

回掌心公主
  是啊,电视台故意屏弃了神圣的,严肃的职责.问好

回    复    

回复人: 金艮 Re:被弱化的国民智力 回复时间: 2007.07.09 19:42

回沉醉不思归
   谢谢哥们的品读.问好

回    复    

回复人: 金艮 Re:被弱化的国民智力 回复时间: 2007.07.09 19:45

回木水
  谢谢你的删剪.问好.

回    复    

回复人: 金艮 Re:被弱化的国民智力 回复时间: 2007.07.09 19:47

回向天
  是啊,电视台为了利益,在愚弄国民.

回    复    

回复人: 金艮 Re:被弱化的国民智力 回复时间: 2007.07.09 19:51

感谢并回复以上没来得及回复的朋友
  感谢品读,问好.

回    复    

回复人: 野葛藤 Re:被弱化的国民智力 回复时间: 2007.07.10 08:55

这类举动难道就是传说的具有中国特色的“一切以经济建设为中心”?呜呼------越来越令人倒胃口的国内大小媒体----中宣部、文化部在盘点吧?????????

回复人: 以落 Re:被弱化的国民智力 回复时间: 2007.07.10 15:34

哎。看到电视台这种节目真是让人倒足了胃口。知道了 答案打进去的话,节目肯定也会让你一直等待,耗尽你的时间,挣你的电话费。
  很多推销栏目也是为了挣钱,让大众上当去吧。央视二套生活栏目不是常曝光一些黑幕吗?结果电视台还在照播那些广告。像什么果茶抽油瘦,看了就知道坑人,怎么还会有人信?晕,泉州电视台二套还在播呢!

回    复    

回复人: 啊冬哥哥 Re:被弱化的国民智力 回复时间: 2007.07.23 11:16

不错,讲的好,我看要放在论坛里去才对放在电视台上去看看他们有什么话可讲.圈钱是这样的啦.

回复主题: 回复在论坛 回复到信箱
回复内容:
附加签名:
上传贴图:
图片要求:长宽建议不超过:650×650。大小:300K 以内,文件后缀名必须为:.gif 或.jpg 或.png

版主推荐:
文坛新文:
作者其它文章: