关于本站
管理团队

胡杨林-黑龙江文学创作主题区  [登录] [注册] [发表新文章]  

作者: 苇海放歌 收藏:1 回复:15 点击:914 发表时间: 2007.06.30 23:11:19

我拿什么奉献给你,我的爱人

长路奉献给远方 ,
  玫瑰奉献给爱情 。
  我拿什么奉献给你 ,
  我的爱人

每当我唱起苏芮的这首歌,就会有一股暖流涌上心头。今天是我们的结婚纪念日。我又一次唱起了这首歌,又一次想到了这个话题。
   我的爱人,你把所有的精力和心血奉献都给了我,奉献给了孩子,奉献给了这家。对于你的爱,我无数次地扪心自问:我拿什么奉献给你,我的爱人?
   不知是冥冥之中上帝安排了你我,还是缘分的整合,让初恋失败的你我相遇,相识,相知,直到相伴一生。让我们彼此牵着手,都早已经把对方变成了手心里的宝儿。我们幻想着一起坐在摇椅上慢慢地变老,直到我们老到哪儿也去不了。
   我在没结婚的时候,无数次的想象那种幸福温馨的氛围,无数次地幻想着那种真爱升华后的真情永驻,也无数次的憧憬着安逸闲适的家的幸福。但是我们结合了,我们没有想象的浪漫,但是我们却书写了新的爱情史诗。
   说实在的,我们婚前并没有谈恋爱 。也谈不上有感情。我们相识不到十天,我就外出学习了。学习的四个月中,我们也就通了两封信。回到家里见面也不多,认识后的第五个月我们就结婚了,那时候我觉得结婚就是了却父母心头的一件大事罢了。因为我父母毁灭了我的初恋。你却恰恰相反,你自己会毁灭了父母铁定的婚姻。对于家庭的建立,你我一点思想准备也没有。结婚后我们没少争论,没少吵架。但每一次都是你忍让,委屈的把责任都揽在自己怀里,任凭我发难,你就会哭,我却沾沾自喜,其实,那时候我很无赖,在外不顺心,总会和你发脾气,没事儿也也总是横挑鼻子竖挑眼。耍尽了大男子主义。直到有一天,你问我:“我真的那么不好么?别委屈你!你要觉得我真得不好,咱们就离婚吧,”我这才细细的想一下一年的婚姻生活。其实你也真不容易。你在家里是老女儿,在家里什么都不干,到我家里洗衣,做饭,喂猪什么都学会了。特别是做的一手好菜,爸爸妈妈总夸你,对于家里的贫困窘境,你总是很乐观的对待。把心交给了这个家, 这样的妻子还有什么可以挑剔的呢?我这样冷淡对你,是不公平的。那一天,我才真正意义上从心里接受了你。还记得当时我激动得流着热泪拥抱了你。并对你说的“我爱你,爱你一辈子。”为了这句成诺,我们搀扶着一步步走过来20多年,拥有了一个温馨幸福的家庭。到今天,我总是暗暗的感谢你的直率,你的大度和宽容。你的爱让我有了自信,也更有了对待一切挫折和困难的勇气和决心,我在想,我拿什么奉献给你,我的爱人?
   还记得有一次晚上散步的时候,你指着一幢新楼问我;什么时候我们可以住上楼房。我只是为了应付你,说你30岁之前一定住楼房。可你还是很认真,很高兴地说:“真得呀,”看着你天真的笑,一种责任油然而生。是那天你的一笑鼓励着我,一定要把日子过好,让你幸福开心,住上楼!我一边工作一边做生意,而且做得特别顺。每次我拿回赚到的钱。总会逗你一番,一张一张的往外拿,你也总是象小孩似的把所有衣兜翻一个遍,然后开始在床上美美滋滋的数钱。那个瞬间的温馨和浪漫将永远定格在我的心间。仅过了两年,就住上楼,就换了新家俱。
   家对于每个人来说都应该是一个港湾,当你满载着一天的疲惫回到这个港湾,你是多么渴望这个港湾里有一盏灯为你亮着,多么期盼这个港湾里有你希望得到的温情,多么希望这个港湾为你备好再次起航的给养。只有这样的充满爱的港湾的家才是温馨的、幸福的、让人依恋的。可你并不浪漫,甚至没说过“我爱你”。开始我不理解,觉得你不懂我的心。不懂的爱,可我不在家的时候,你每天晚上都会打电话,让我感觉你浓浓的爱意和深深的牵挂,其实也不知道说了些什么。但我感觉被爱包围着,幸福着。朋友们都很羡慕我。我是一个完美主义者,总把电视的情节往家搬,你尽管总是不顺着我的思路走,但我不怪你,我知道你的本质是好的,你纯朴,你善良。你没有名牌服装和首饰,却总把我打理得干净得体。你隐去了很多个性来适应我,也太难为你,我只有为你多付出,才会有些减负的感觉,要不我欠你就太多了。我拿什么奉献给你 ,我的爱人?
   我是一个时尚的家伙,唱歌跳舞,洗浴按脚。上网冲浪。我都会跃跃欲试。也有人给你吹风,要你对我严加看管。可你总是笑着说:“我相信他”。我也有过心跳的时候。但你的信任让我自律,让我洁身自好。我不可以欺骗你的善良啊!别人管点事儿总会给自己开些方便之门,你则不然。所有不当要求,你总会拒之门外。还时常告诫我,“不图大富大贵,只求平安度日”,是你让我走的端正,平稳,踏实。就象老话说的:“家有贤妻,不摊横事” 我很庆幸有你做我的妻子。我在想,我拿什么奉献给你,我的爱人?
   零三年我检查出有病,就一直瞒着你。要手术的前几天,我说要和你补一个结婚照。其实你不理解我的意思。我以为我的时日有限。满足一次你没穿过婚纱的遗憾。我看着婚纱照,感慨万千,热泪盈眶。我和你说了很多嘱咐的话,你很困惑,问我为什么说这些,我把实情告了诉你,我以为你会大哭或六神无主,你竟然镇定的说,不要怕,就是卖房子卖地也要治疗到底,你还坐到我的身边,情不自禁的用一只手抓住我的手,象恋人,象情人的一样的感觉。我知道你是爱我的,你给我如此厚重的爱,让我拿什么奉献给你,我的爱人?
   我的爱人,没有风雨躲的过,没有坎坷不必走,所以安心的牵你的手。你是这个世界上和我没有血缘却是最亲近的人。我要肯定地回答:我会用心去爱你!我的爱人; 我会用心去呵护属于我的爱!所以牵了手的手,来生还要一起走!!

------------------------
剪烛西窗-----

文坛.心路心语收录 原创[文.百味人生]    收   藏  

回复人: xiaolin Re:我拿什么奉献给你,我的爱人! 回复时间: 2007.07.01 07:33

很幸福。

1 篇回复    查 看 回 复    回    复    

回复人: 一切皆有规则 Re:我拿什么奉献给你,我的爱人 回复时间: 2007.07.01 09:03

放歌,以爱以快乐

回复人: 流浪的梦 Re:我拿什么奉献给你,我的爱人 回复时间: 2007.07.02 07:59

让人嫉妒的爱.....祝福~_~

------------------------
有一个夜晚我烧毁了所有的记忆,从此我的梦就透明了;有一个早晨我扔掉了所有的昨天,从此我的脚步就轻盈了

回复人: 声东击西 Re:我拿什么奉献给你,我的爱人 回复时间: 2007.07.02 08:48

羡慕~~

回复人: 香蕉 Re:我拿什么奉献给你,我的爱人 回复时间: 2007.07.03 09:03

是个好男人.其实大部分的妻子都是这样,但很少有男人会这样的感觉到她的付出她的爱.情真意切.祝福你们安康幸福.

回复人: 红颜容 Re:我拿什么奉献给你,我的爱人 回复时间: 2007.07.03 18:35

爱其实就是这么简单!令人感动的爱!
  祝福~~ ~~

2 篇回复    查 看 回 复    回    复    

回复人: 百丈冰花 Re:我拿什么奉献给你,我的爱人 回复时间: 2007.07.04 12:18

为爱放歌

回复人: cecilia Re:我拿什么奉献给你,我的爱人 回复时间: 2007.07.05 22:58

女人的爱都是含蓄的,只要你懂得珍惜她,那便是给她最大的安慰和回报,祝你们幸福.

回复人: 轻舟一叶 Re:我拿什么奉献给你,我的爱人 回复时间: 2007.07.06 08:04

感动,祝福这一对幸福的恩爱夫妻!

回复人: 郑*重 Re:我拿什么奉献给你,我的爱人 回复时间: 2007.07.08 21:52

发自内心爱的呼唤!
   好好感动!!

回复人: 老松树 Re:我拿什么奉献给你,我的爱人 回复时间: 2007.07.11 21:03

感动着,羡慕着,也妒嫉着---哈哈!
  真心祝福你们永远幸福着!

回复人: 一池秋梦 Re:我拿什么奉献给你,我的爱人 回复时间: 2007.07.12 11:17

情真意切!

回复人: 落花风 Re:我拿什么奉献给你,我的爱人 回复时间: 2007.07.31 20:38

很感动,什么叫真情?不一定是轰轰烈烈的爱才有真情,平凡的生活中真情自见。祝一切安好!

回复人: rxj Re:我拿什么奉献给你,我的爱人 回复时间: 2007.09.19 11:07

平淡是真~
  和谐是福~
  爱情汤锅~
  麻辣甜苦~

回复人: 永远的守侯 Re:我拿什么奉献给你,我的爱人 回复时间: 2007.11.01 07:24

平实中孕育着真情,爱人的一切尽收眼底!尽情地放歌吧……

回复主题: 回复在论坛 回复到信箱
回复内容:
附加签名:
上传贴图:
图片要求:长宽建议不超过:650×650。大小:300K 以内,文件后缀名必须为:.gif 或.jpg 或.png

版主推荐:
编辑推荐:
作者其它文章: