关于本站
管理团队

胡杨林-特区文谈天下版主:戈壁红柳912     晴雨西子 [登录] [注册] [发表新文章]  

作者: xiaolin 收藏:0 回复:6 点击:3793 发表时间: 2007.06.30 09:34:59

读《网络煞气何时了》后的一点牢骚

近来的工作比较繁忙,也就没有太多的时间来林子了。
  今天心里惦记得很,就抽空来瞧一眼,却翻到了某人的《网络煞气何时了》。之所以说是某人,那是因为我对他不甚了解,也没有接触过,更没有在文学创作的版区管理过他的文章。看他在帖子中又是风水学,又是自喻为网络的净化者。于是便好奇便翻了翻他的文集。
  发现文章标题一个比一个惊心《不做文人》,然后又是《我看余秋雨之错》,糊的我一愣一愣的,还以为碰上了哪位知名作家了。打开一读,原来是堆废话,应了为赋新词强说愁的心态。
  既然是这样,那谁又不可以说呢,今天我也就对某人说堆废话吧。
  我也经常浏览新开版的游戏特区,觉得里面的文字不错,也鼓励在文创的优秀写手前去参加,江洲司马就是其中的一位。
  我认为去参加游戏,对写手本身来说是个锻炼文笔的好去处,而且因为游戏的规则,更能促进写手们的创作欲望,从而达到提高自己文字水平的目的。而去参加的写手也确实回话,讲交到了好多新的朋友。而某人却说:“令人可悲的是,一个以杀戮为主题的文字游戏,使林中充满怪戾之气,竟然被美化成有互助精神和爱心的宝贝,还说玩文字杀人游戏可以交朋友,简直是无稽之谈,我看是朋友不再象朋友,而更象骗子,更象刽子手。 ”这话也说得太绝了,难道友情摆在前面,本人还不清楚,要你说教?
  还说:“不小心误入其中,浏览几个标题,仿佛一下子把你从人间扔进了鬼界,屁股开花,懵懵懂懂,抬眼望,阴森森,大鬼小鬼,青面獠牙,凄厉的索魂声、惨叫声不绝于耳。阴阳两隔中,我们再也看不见夏天清晨荷叶上的露珠,闻不到草地上茉莉的芬芳,尝不到飘香的瓜果鲜蔬。如此煞气,何时才了!而大多数人对此现象却熟视无睹,麻木不惊。哀哉! ”为啥我就没有看见你所说的呢?再说,难道写些鬼故事或者有杀人事件就一定是煞气重重,充满怪戾之气吗?尤其是最后一句,“营造健康网络环境大势所趋,清扫网络信息垃圾刻不容缓。净化网络,从我做起。杀人游戏该止了。”让我笑得有点郁闷,因为肚子疼了。他还真当自己是个伟人了。
  照这位伟大某人的思想,我想我已经被不良的心理暗示给活埋了。想想我看的外国文学名著中,又有哪一本没有描写杀人的场面呢?看你还写过一篇《又见雨果》,想必你也应该读过他的《浮士德》。难道你也要呼吁大家都去净化雨果的灵魂。好像不止是维克多雨果,还有陀思妥耶夫斯基、大仲马、小仲马、海明威等等知名的大作家,更比别提以恐怖小说闻名的赖斯和斯蒂芬金了。照我看,你还是乖乖的躲到深山无人之处吧,免得让我们这些俗人写出来的东西,让你的心灵变黑了。
  本来身为管理员,我实在不能说上面的这些话,但既然是砖块,大家说说又有何妨,总比用马甲来得光明正大些。
  工作很累,眼皮都睁不住了,就当自己说了一通糊话……
  引用借借的话结尾:林子大了什么鸟都有,你玩你的金丝雀,我玩我的猫头鹰,各自玩各自的吧。

原创    收   藏  

回复人: 碧落故人 Re:读《网络煞气何时了》后的一点牢骚 回复时间: 2007.06.30 11:51

小林好样的,,呵呵..各玩各的吧~呵呵,那某大师是闲极无聊,过干瘾而已,,找CHOU罢了`~哈:))

回    复    

回复人: 顽也 Re:读《网络煞气何时了》后的一点牢骚 回复时间: 2007.06.30 11:58

小林筒子,俺忽然想你是哪位的马甲呢?又或者哪个马甲是你呢?

回    复    

回复人: 爱晚亭 Re:读《网络煞气何时了》后的一点牢骚 回复时间: 2007.06.30 14:41

我没有马甲,只是就我的认识说句话。
  真以为大家都是小孩子不知道轻重么?没有调查就没有发言权,所以任何人要说三界的不对的,就首先应该到那里好好的看看,不要站着说话不腰疼。
  你这文字写的意思是好的,我支持。但我不支持老是砖头的,呵呵!

回    复    

回复人: 杯子里的海 Re:读《网络煞气何时了》后的一点牢骚 回复时间: 2007.06.30 15:44

这些废话和牢骚确实要不的,我是说要不得,呵呵,因为你的牢骚没有发到点子上,与你对立的论述意在对胡杨林的爱惜,而你意在对论述者的批评,两者完全不能面对面,如何能从争论中统一呢?

还有一个问题我想问一下噢,浮士德是雨果写的??

2 篇回复    查 看 回 复    回    复    

回复人: 雨后看花 Re:读《网络煞气何时了》后的一点牢骚 回复时间: 2007.07.01 21:27

哈哈,我怎么就漏掉了这么篇好牢骚呢。

建议楼主让某大师去净化一下那本大部头的名著《战争与和平》,那里边死的人何其多也

1 篇回复    查 看 回 复    回    复    

回复人: 小月1 Re:读《网络煞气何时了》后的一点牢骚 回复时间: 2007.07.02 16:08

恩恩....鸟大了什么林子都有~~~不爽就撒开嘛....

回    复    

回复主题: 回复在论坛 回复到信箱
回复内容:
附加签名:
上传贴图:
图片要求:长宽建议不超过:650×650。大小:300K 以内,文件后缀名必须为:.gif 或.jpg 或.png

版主推荐:
编辑推荐:
作者其它文章: