关于本站
管理团队

胡杨林-特区三界纵横版主:纵横三界  碧落故人  [登录] [注册] [发表新文章]  

作者: 青鳥 收藏:0 回复:8 点击:2907 发表时间: 2007.06.27 23:44:05

[三界纵横·题外篇]杀一个人怎么这么的难?

笔者按:玩了好久的游戏,看着杀人,先是自己被杀,然后到后来自己可以杀人,总算这个“征途”这个游戏我感觉已经让自己玩到头了,虽然还是泡着,但是没有了刚开始的那种热血。回头来继续自己的文字,一直关注这里,却一直不敢写下只字片言,就那这一篇充当迟到的贺版吧。

[三界纵横·提外篇]杀一个人怎么这么的难?

瞬间/文

晚风吹起。渐渐的风刮的飕飕的直钻人的衣领。
  美丽的晚霞,照着这个镇子上,红红的,象人的脸,又似情人的眼。
  阳欢站在屋檐下,仰望着这天,醉了的人、醉了的心。却又似有什么心事似的深邃的眼目一片模糊,和渐渐黑色的夜,混在一起,分不清楚黑和白。

附近的民房,已经升起了炊烟。白色妖娆的烟雾将阳欢给包围,如仙一般的耸立在中间。
  “我该怎么办?我到底能够怎么办?”阳欢自言自语道,这也是阳欢近一个时辰来说的第一句话。
  到底是什么事情让阳欢这么惆怅,是情、是仇、是恩?
  其实都不是,原来阳欢的师傅,让阳欢去杀一个人。?自小就文弱的阳乐怎么会杀人,又怎么能杀一个人呢?

阳欢一届文弱书生,他的师傅怎么会让他去杀一个人呢?
  其实阳欢有两个师傅,一个是教他习文的私塾老师,一天到晚的背诵“之乎者也”,而这些偏偏有是阳欢最深恶的东西。可是这也是他自己也没有办法去选择。其实哪个时代的年轻人又有多少能够选择自己的命运呢?
  他如此,别人也是如此。
  而另外一个师傅,是阳欢家里人不知道的。
  在一个雨天,阳欢独自在家看书的时候,偶尔发出一声叹息的时候,这个师傅就从天而降似的出现在他面前。
  “为什么叹息呢?是不爱看这劳什子的破书呢?还是对这球天气发感慨?”瘦瘦的老头一见面后就连环跑似的向阳欢发问。
  “你是谁?你怎么进到我家里来了?你管我?”阳欢带着年轻人的气盛不嚣的看着这个瘦瘠把干的老人。
  “嘿,小子有个性!来我们两个扳扳手劲,看谁厉害。”
  结果自然是阳欢后来这个师傅赢了。其实这个老人也是在扳手劲的时候试了试阳欢的经脉。
  阳欢和这个师傅习武以来,身体比以前强了许多,也没有了原先的那些种种生病的迹象。一切其实都完全可以变好。但是不知道,阳欢,总还是有些心事放不下去。好象在未来的一天,自己一定要做有件自己不愿意的事情来。
  这不,教他习武的老人,今天一早就告诉他,阳欢,即将要赴京去赶考了,为了证明自己能够一路能够保护好自己,老人一早就要他去杀个人来证明自己的能力。

“自己能杀人吗?自己杀的了人吗?自己……”

远处的山,翠绿翠绿的象快玉石般的向人们展示着它的玄幻;迷一般的风采。
  可是远近的人都不愿意去一瞻那仙境般的地方。据说去过那里的人,就没有回来过,美丽的景色加上可怕的事实,居然被所有的人勾画成一个地狱般的所在。
  阳欢怕吗?他怕,但是为了明天就要的起程,他说什么也要去杀个人回来,而去那里也应该是他唯一的选择。

上了山,没有路的山。也许以前这里也有被人曾经踩出来过路,但是好象已经很久没有人上山的话,那么雨水渐渐的将原来的路都给洗刷平了。
  现在的阳欢已经不是以前的阳欢。没有路的路也是人走多了才会变成路的,何况现在的他还有一身武艺在身。
  “什么人,来我这山寨做甚?”一个满脸凶悍的人,对着四处美景张望的阳欢喊道。
  “你是个干什么的鸟,在这里大呼小叫的,打扰了爷我看景致的心情。”自持有艺在身的阳欢眼睛来将这样的小喽啰看都没有看在眼里。
  “呓,小兔崽子,看不出来口气到是不小。在这里来戏耍起你爷爷我来了。看来你是活的腻外了,在这里咆哮着。看招。”
  也没有看见阳欢怎么用招就一把把这个喽啰伤他的手抓在自己的手心里,稍稍用点劲,就听到那小喽啰杀娘般的嚷嚷:“爷,爷,小的有眼不识泰山,没有人出来爷的厉害。容小的我向山寨里的兄弟们说一声来好好的‘招呼’一下爷爷您。”
  小喽啰的话里话,阳欢怎么能听不出来呢?笑着对小喽啰说道:“不用迎接我了,你引个路,我这便和你上去,一起去看看你家的兄弟。”

……
  阳欢从山下来什么也没有说,只是第二天就赴京赶考了,至于以后那座山依旧的那般迷人,可人还是不敢上前去,一切都显得还是那么的平静,但是一切都又显得有些无奈。
  现在在阳欢的心里面是不是还在想杀一个人怎么这么的难的问题,就不得而知了。

PS:好久不写文字,居然发现现在写起来不是一般的困难,就免为其难的贻笑大方了。

------------------------
少日春怀似酒浓,插花走马醉千钟。
老去逢春如病酒。
唯有,茶瓯香篆小帘栊。

卷尽残花风未定。
休恨,花开元自要春风。
试问春归谁得见?飞燕,来时相遇夕阳中。

原创    收   藏  

回复人: 江月 Re:[三界纵横·题外篇]杀一个人怎么这么的难? 回复时间: 2007.06.28 08:20

多谢光临三界。:)

2 篇回复    查 看 回 复    回    复    

回复人: 顽也 Re:[三界纵横·题外篇]杀一个人怎么这么的难? 回复时间: 2007.06.28 09:38

欢迎瞬间:)

1 篇回复    查 看 回 复    回    复    

回复人: 露棱 Re:[三界纵横·题外篇]杀一个人怎么这么的难? 回复时间: 2007.06.28 11:57

你居然又换马甲了。

回复人: 海蓝宝石 Re:[三界纵横·题外篇]杀一个人怎么这么的难? 回复时间: 2007.06.28 13:31

你过来报名得了~~你也算惯杀了~~:P

回复人: 江洲死马 Re:[三界纵横·题外篇]杀一个人怎么这么的难? 回复时间: 2007.06.28 14:30

此去蓬山无多路
  青鸟殷勤为探看
  传说中王母娘娘座前的爱情之鸟飞到这林子了呵呵

回复人: 爱晚亭 Re:[三界纵横·题外篇]杀一个人怎么这么的难? 回复时间: 2007.06.28 15:17

原来昨晚上,就是鼓捣这个啊,呵呵,还说不来玩,我白邀请你了。想玩就来玩玩,我想知道你这大侠到底有哪些武功。
  PS:不过,还真是辛苦了。祝你早日脱离病海,呵呵呵呵!

回复人: 杯子里的海 Re:[三界纵横·题外篇]杀一个人怎么这么的难? 回复时间: 2007.06.28 16:03

瞬间你怎样了啊

回复人: 坐听雨声 Re:[三界纵横·题外篇]杀一个人怎么这么的难? 回复时间: 2007.07.03 02:50

小瞬子,见了长辈也不问候一声哈。

回复主题: 回复在论坛 回复到信箱
回复内容:
附加签名:
上传贴图:
图片要求:长宽建议不超过:650×650。大小:300K 以内,文件后缀名必须为:.gif 或.jpg 或.png

版主推荐:
文坛新文:
作者其它文章: