关于本站
管理团队

胡杨林-特区三界纵横版主:纵横三界  碧落故人  [登录] [注册] [发表新文章]  

作者: 江月 收藏:0 回复:23 点击:4579 发表时间: 2007.06.26 17:47:29

惊世语言:杀气渐浓,林子已非栖息之地

今日见一日记,标题吓煞人:杀气渐浓,林子已非栖息之地

现将这一惊世日记原文和俺的回帖转载如下,供大家赏阅。

杀气渐浓,林子已非栖息之地
  写作者:静静绽放
  日期:2007年06月26日 星期二

在林子里呆的时间不是很长,很深刻的感受到,林子里的人,很多的眼球都在被那所谓的“杀人”游戏所吸引。我粗略地浏览了一下,发现每天新发的贴子里,游戏“杀人”贴不仅占的比例很突出,甚至连吸引的眼睛也很突出。
  或者这是个眼球经济的时代,人们总是喜欢冲着热闹的地方去。哪里人多,就往哪里凑。啥也不用明白,只要能凑凑。
  可我咋一想,却觉得这应该归结于人性的问题。或者这个社会太令我们疲惫。活着需要很多的方式渲泄,而对于所谓的文人来说,渲泄最好的方式就是写字。看很多悬疑片,也研究过一些犯罪心理学。故而对林子里玩杀人游戏就有了不同于众多林友的看法。
  或者很多人把它当游戏,可我们不妨细想想,从小到大,我们周围有多少人会对相同的一种游戏而乐此不彼呢?那定是该游戏有它的过人之处,吸引人之处。而杀人游戏的过人之处,莫过于,我们可以通过文字来发泄生活。这样说或者有失偏颇。但谁又能说,生活不需要一些出口呢?
  林子不是专业的游戏场所,亦不是专业的文学场所。但现在林子的发贴走向与关注率在明显发生着变化。我想,这绝不是开办胡杨林的初衷。

原创    收   藏  

回复人: 江月 Re:惊世语言:杀气渐浓,林子已非栖息之地 回复时间: 2007.06.26 17:48

江月 留言: 留言主题:Re:杀气渐浓,林子已非栖息之地

阁下此言真是高深啊,已经上升到人性问题了,呵呵~~~

林子是一个综合性的家园式社区,热闹的地方有,清静的地方也有,萝卜白菜,各有所爱,阁下见不惯杀气,林子里大有无杀气的地方可去,哪儿就得出“杀气渐浓,林子已非栖息之地”这样的结论了呢?

林子不是专业的游戏场所,亦不是专业的文学场所。但现在林子的发贴走向与关注率在明显发生着变化。我想,这绝不是开办胡杨林的初衷。
   ----这话说的挺好,呵呵。不过开办胡杨林的初衷阁下也不见得知道吧?若有人说开办胡杨林的初衷就是让它死气沉沉,那俺愿意把三界付之一炬。

一种新生的事物出来,刚开始总是会受到较多的关注,这是很正常的,阁下不也是关注到了杀人游戏么?

俺多一句嘴,胡杨林的杀人游戏并非你想象的那样,是“所谓的文人”“渲泄最好的方式”,为什么会有这么多人参加,是不是您看过很多悬疑片,研究过犯罪心理学就能够解答的呢?要知道葡萄的味道,您就亲自去尝一尝,千万别以为葡萄都是酸的。

回    复    

回复人: 顽也 Re:惊世语言:杀气渐浓,林子已非栖息之地 回复时间: 2007.06.26 17:59

呵呵,俺只说一句,林子大了,便啥样的鸟儿都有,天地如此大,鸟儿任高飞,一路走一路看,在各自最爱的那一片天空里畅游,至于其中的乐趣,各人各有各的品味,只是不深入又何以能体会呢?

1 篇回复    查 看 回 复    回    复    

回复人: 海蓝宝石 Re:惊世语言:杀气渐浓,林子已非栖息之地 回复时间: 2007.06.26 18:09

版区内三界游戏的优秀帖子吸引大家眼球~~那么日记区内阁下这篇还真是撼动人心~~小女子俺看了打一哆嗦~~

江姐最后说得好~~不亲自体会~~只是妄自揣测~~怎能找到正解~~

回    复    

回复人: 俊采星弛 Re:惊世语言:杀气渐浓,林子已非栖息之地 回复时间: 2007.06.26 18:46

他说得有对的地方

回    复    

回复人: 坐听雨声 Re:惊世语言:杀气渐浓,林子已非栖息之地 回复时间: 2007.06.26 18:50

做自己的事让别人去说去。

回    复    

回复人: 雨后看花 Re:惊世语言:杀气渐浓,林子已非栖息之地 回复时间: 2007.06.26 19:03

呵,我想诸位看过,想表达一下就在这里说吧,也不用去那日记里折腾了,否则不就把观注和眼球都集中到那一个点上了么.还得平白送上那么些人气和点数给人.

杀人游戏,只是个代称,为了方便人们称呼.诗歌,散文,小说各有各的发展园地,这里无疑也是喜欢小说的朋友们用来练习自身对小说片段和故事构思的一个好地方,因为大家喜欢这种灵活的模式.当然这里也会出现一些很不错的诗歌和散文.

林子是一个社区,人人都有自己活动的空间和发展园地,没人去强迫别人该做什么不该做什么,因为没有那个权利.不喜欢的东西不要看,不要关注.既然你不喜欢,为什么还要关注,还要来凑上一脚呢?自己跟自己过不去吗?

武侠小说会打斗,侦探小说会死人,战争小说会杀戮,爱情小说也会出现殉情或谋害吧.也许诗人们不会喜欢,因为诗人们本就对小说不感兴趣,然而那么多经典名著,你去禁止吗?

2 篇回复    查 看 回 复    回    复    

回复人: 寒水月沙 Re:惊世语言:杀气渐浓,林子已非栖息之地 回复时间: 2007.06.26 19:41

沉静对待了,一项新生事物的诞生,总有些不同的看法。或者会造成压力,但是压力往往会成为动力。

------------------------
感动人们心灵的,不是文字的华丽,而是思想的冲击。
真理往往都是大白话,喜欢真实,喜欢朴素。

回    复    

回复人: 碧落故人 Re:惊世语言:杀气渐浓,林子已非栖息之地 回复时间: 2007.06.26 20:04

呵呵,,有必要动气么……

这世上总有一些人,妄自以自己的感念,代入一个自以为的环境,而这环境,似乎就该是自己感念中勾勒出来的模样,一旦有了出入,那一定是有人犯规了。

再就以貌取人的习惯,凭一个杀字,可以断定其所不知道的所有,似乎带杀的就是血腥,就是人性的氓灭。

更有一些人,看的不是事件的本身,而是事件这的这些人,跟他们不融和,既然自己不能融入,凭啥让他们过得风车斗转的。总得找个法儿让他们不得安生的说,,不就是关注和焦点。看我砸来,杀人,杀气,已经跟这个地方格格不入了。我管他背后是什么,我只要他们跟我一样郁闷。,也抢一点关注过来再说。嘿嘿,你奈我何~

呵呵,我们需要奈何他么,我们还没有无聊到如此地步。文字素来由心,杀贴也是一种休闲,既然我们是来休闲练笔,交朋结友。不愿意进来的,让他们发发郁气,也无所谓的撒,由他叫唤去吧~

回复人: 远去的背影 Re:惊世语言:杀气渐浓,林子已非栖息之地 回复时间: 2007.06.26 20:32

有游戏的自由,也应该有他人言论的自由,包括离去与否的自由.

林子是大家的林子,应该有包容性,鄙视游戏,或者鄙视他人鄙视的言论,都不可取.
  游戏,即使称之为杀人,并不违法,无害于道德,喜欢的人,尽管喜欢好了,不喜欢的人,尽管不喜欢好了.

笑笑:杀我的人,让别人鄙视去吧!

回复人: 小月1 Re:惊世语言:杀气渐浓,林子已非栖息之地 回复时间: 2007.06.26 21:35

“我想,这绝不是开办胡杨林的初衷。”

“Question1:开办胡杨林地初衷是个嘛?这林子想必长在你家后院?

“林子不是专业的游戏场所,亦不是专业的文学场所。”

“Question2;照MM地意思,林子是个嘛场所?泡妞用地,还是打架用地?

“但现在林子的发贴走向与关注率在明显发生着变化”

Question3:下次俺们都把胡杨林当日记本本用,行不?

回复人: 浪翻云 Re:惊世语言:杀气渐浓,林子已非栖息之地 回复时间: 2007.06.26 23:02

感觉楼主很耿直!

照我看来,三界杀人的文字游戏,并不新鲜。与早前的江湖很相似。只是老江湖是照单杀人,新三界是掬情于风。

被杀与杀,或可看出人之许多。而寻找杀人之人,就要靠对文风的解读。我想,仅这一点对于任何一个爱好文学的人,都或可是一种帮助。

回    复    

回复人: 且看浮云 Re:惊世语言:杀气渐浓,林子已非栖息之地 回复时间: 2007.06.26 23:17

是啊,杀人也是推动人对文字的感觉,大家上林子左右不过是玩,至于怎么玩,全凭自己选择,不需要拘泥于形式的。

回    复    

回复人: 火焱 Re:惊世语言:杀气渐浓,林子已非栖息之地 回复时间: 2007.06.27 01:13

其实来三界玩的林友都是对小说偏爱的人.来三界就是为借玩戏练文笔的.林子的特区论坛版块很多,适合不同林友凭个自的爱好去发挥各自文学的特长.

林子建立的初衷无非是让喜欢玩文字的人,有个自得其乐的地方.各玩各的吧.没必要不开心.看不顺眼的,大可不看,玩不来的,大可不玩.

回    复    

回复人: 杀手在线 请管理员删除 回复时间: 2007.06.27 03:05

哈哈,这个帖子会成为热点吗,这个帖子会引起一场不大不小的争论吗,既然每个人的想法不同,何必执著于说,执著于说什么,林子嘛,依然是林子,杀气嘛,也就这个叫三解纵横的地方比较重,而人气比重当然也仅仅是因为这个特区是新开的,哪个特区刚开之际人气不旺,哈哈,不要不信我说的,等上个一年两年看看,特区排名老大还是豆花村且听风吟或文谈天下,要经得起考验嘛:)

回    复    

回复人: 顽也 Re:惊世语言:杀气渐浓,林子已非栖息之地 回复时间: 2007.06.27 09:35

楼上的,看来你常混迹这几个板块哦,所以情有独钟:)

回    复    

回复人: 小月1 Re:惊世语言:杀气渐浓,林子已非栖息之地 回复时间: 2007.06.27 11:56

楼上的 表里他 一个小马甲 跟他说话么意思~
  赶明把他马甲扒了 给他穿个红马甲 HOHOHOH~

回    复    

回复人: 露棱 Re:惊世语言:杀气渐浓,林子已非栖息之地 回复时间: 2007.06.27 12:56

参加三界纵横的游戏,只是我与林友们维系情感的一种方式。在这个林子待了多久,对这个林子的了解就多很多分,即使有一段时间只是静静观望,连一个字都不写。你或许对我们的游戏不是很赞同,但是我希望能把自己的想法告诉你,我并不需要通过杀人游戏来给生活找出口,我只是用它来维系网络上那最为单纯的友谊。我很喜欢大家的,希望林子热闹富有活力。

回    复    

回复人: 楼青衫 Re:惊世语言:杀气渐浓,林子已非栖息之地 回复时间: 2007.06.27 15:29

走自己的路 当他们打车去吧
  穿别人的鞋 让他们找去吧

回    复    

回复人: 左手华彩 Re:惊世语言:杀气渐浓,林子已非栖息之地 回复时间: 2007.06.27 18:45

这篇文字的唯一败笔不是文笔本身,也不是文意本身,而是众回帖里发现了马甲的参与,败笔啊~败笔

回复人: 爱晚亭 Re:惊世语言:杀气渐浓,林子已非栖息之地 回复时间: 2007.06.27 19:44

我这个最怕杀人的人也在这玩啊,不过你看到我的文字里杀气非常重么?
  我自己以为没有。我到这里只是为了多多和朋友们交流文字、思想。在这里锻炼一下非常好的。但我也喜爱文谈天下啊。呵呵。
  所以用一句来说“萝卜青菜各有所爱罢了。”不要说什么耸人听闻的话,如果这真不好,那么我们会离开的。毕竟林子里的朋友都是善良的多。你不用担心什么。
  不然,三界也不会吸引这么多朋友的了,就是我这个应该说是比较胆小怕死的,不是也来了么?呵呵呵呵

回复人: 江南鬼火 Re:惊世语言:杀气渐浓,林子已非栖息之地 回复时间: 2007.06.27 21:42

一家之言,何须伐挞?

回复人: 杯子里的海 Re:惊世语言:杀气渐浓,林子已非栖息之地 回复时间: 2007.06.28 12:32

这样的帖子不像是赏阅吧月月,而且回帖里有好多愤愤不平者,言辞大都很冲,为什么要这样会这样

回复人: 子曰店 Re:惊世语言:杀气渐浓,林子已非栖息之地 回复时间: 2007.06.28 22:40

俺不是文人。俺不是来凑滴。俺米有发泄。
  如果这不是个杀人游戏而是个比武招亲游戏,俺也会参加。
  如果这不是个杀人游戏而是个相亲游戏,俺还是会参加。
  俺参加游戏不是因为可以杀人,俺是来参加游戏滴。
  静静绽放林友,子非鱼安知鱼之乐哉。杀人跟发泄貌似米有必然联系。至少对我来说如此。

回    复    

回复主题: 回复在论坛 回复到信箱
回复内容:
附加签名:
上传贴图:
图片要求:长宽建议不超过:650×650。大小:300K 以内,文件后缀名必须为:.gif 或.jpg 或.png

版主推荐:
编辑推荐:
作者其它文章: