关于本站
管理团队

胡杨林-特区三界纵横版主:纵横三界  碧落故人  [登录] [注册] [发表新文章]  

作者: 月儿明 收藏:0 回复:8 点击:2966 发表时间: 2007.06.07 15:41:54

[三界纵横·索魂]为谁来为谁还去[2]

当一行行字在屏幕上出现的时候,借借落泪了,好久没有人这么在意她了,她甚至忘了自己曾经的美丽与可爱了,女为悦己者容,既然无人悦己,又何必容妆呢?

自打认识了亓官之后,她一天天在变化,每天都想着网上的他,他们每天约好时间在聊天室见面,即使有急事,也要先留言说一声,过了半年,亓官终于耐不住了,决定南下去看借借。

那天,亓官背着旅行包,刚走出机场,便看到一位身着淡蓝色连衣裙的女子含笑站在一辆红色的小车旁边,静静地注视着出口的人流,他感觉她就是借借。他径直走到她面前,低低地说了一声:“借借!”

借借愣了一下,随即兴奋地叫出声来:“官人!”

亓官挑了一下眉头,满脸阳光:“想不到吧,我有这么黑!”

借借很老实地点了点头:“的确没想到你有这么黑。”说完不由得笑出声来。

在通往市区的路上。“为了不让你失望,我天天到海边去游泳。刚才一眼就认出你了,你的人与你那血腥的名字完全不同啊!和我想像中的一样。”亓官由衷地说。

“是吗?你看到的只是表象!”借借调皮地说。

“哦?我怎么才能看到你的内在呢?”听到亓官一语双关的话,借借的脸刷地红了,装作没听见,认真地开着车。

亓官用力抓住她的手,放在自己的胸前,借借挣扎着想抽出手,试了几次,都不行,只好作罢,手心一会儿便冒出汗来了。任由心快速地跳动着。

在网上聊天时并不觉得如何,每天下了网,脑子里全是官人的影子,虽然那影子是虚幻的,但却深深地印在她的脑海里,每天挥之不去,而今真的见了真人,借借犹豫了,他没有自己想象中的那样潇洒、英俊。也许他并不是太适合自己。

虽然风闻丈夫与女秘书之间有暖昧关系,但是并没有真凭实据,丈夫对自己还是有很深的感情的,每次她向他提出解除婚姻关系时,他都真诚地表示他对她的忠贞,外面的传闻不可信,即使有什么,也是逢场作戏。她有点后悔那么随便就让亓官看她了,而亓官却不知道借借的矛盾心理,一个尽地对着借借说尽了甜言蜜语。

借借很快替亓官安排了住宿,准备第二天带他游览武汉一些有名的景点,亓官一把抓住借借双肩,紧紧地揽在胸前,轻声呢喃:“借,不要离开我,今晚!”

借借慌忙挣脱:“不要这样,我不想做傻事!”

亓官一脸的哀伤:“我千迢迢,特意来看你,你就忍心这样对我?”

借借双眼泪迷离:“不要逼我,我们只是朋友,网上是网上,现实是现实,你不要混在一起,现在我要回家了,我老公在家等着我呢,我明天来看你。”

借借夺路而逃,匆匆赶到家中,丈夫没有回来,一颗紧绷的心松了下来,她躺在床上,双眼呆呆地盯着天花板。

“铃……铃……”电话铃响起。

“喂,找那位?”

“是借吗?我是官人,我想你!”电话那头的声音还是那么有磁性。

“你,你怎么打到家里来了?”借借有点生气。

“我一个人在这里,太寂寞了,想你想得都要疯了,你过来看我,好吗?”亓官的嗓音像一把即将燃烧的火。

“不行,我要等我老公回来,你快挂了电话。”借借憔急着。

“不,我不要你过来了,我只想听听你的声音,可以吗?”电话那头,亓官哀求着。

“好吧,你说,我听着。”借借有些心软了。

“我们难道就这么算了吗?我是爱你的,你知道。”

“现实中,我们只是普通朋友,我只能这么说。”

“我不同意,我不信你的心有这么狠!”

“别固执了,现实点好不好,我们都有家庭!”借借的语气近乎于哀求了,她忽然觉得很累,不知道前面等着她的是什么了。

“我要带你走,我会给你幸福!”那话那头传来信誓旦旦的声音。

“我现在就很幸福!不需要你来给。”

“是吗?你真的很幸福吗?如果你真的很幸福,你需要每天夜里对着屏幕享受寂寞与孤独吗?”

“上网是我的爱好~寂寞与孤独都不关你的事。”借借有点恼怒,啪的一下挂了电话。

一抬头,忽然发现原本紧闭着的门变成了虚掩,有谁来过!借借急忙从床上跳起来到客厅,客厅一片昏暗,一星烟火忽明忽暗,是老公海蓝。

打开电灯,满地的香烟头,海蓝一脸寒冰:“那个人是谁?”

借借倒吸了一口凉气,“一个普通朋友!”

“一个普通朋友能给你幸福!我却不能!”海蓝咄咄逼人。

“我没有你想得那么卑鄙!”借借有点恼恨他偷听她的电话。

“我现在不和你辩,明天我们就去你的父母那里论理。”海蓝愤愤的说。

“我们之间的事为什么要牵扯到老人家,你又不是不知道他们的身体不好。”借借一下子窜了起来。

“你还知道担心他们的身体啊,早知道你不要干那不要脸的事啊。”

“你,你血口喷人,我哪里不要脸了?哈哈,你想戴绿帽子是不是?我成全你!”借借说着就往门外走去。

“你给我站住,今天你出了这个大门,就永远别想回来!”海蓝气得咬牙切齿。

“不回来就不回来。你以为我稀罕吗?”借借气他的不问青红皂白与自己的苦衷,满脸怒容跑出了大门。

外面细雨霏霏,不知是谁的泪。在湿漉漉的长街,雨敲在路面上,沙沙作响,道旁树上笼罩着一层氤氲的水气,在路灯的映照下,欲发显得凄凉,挂在树梢上的雨滴,又象转在眼中的泪花。

雨愈大,心越冷。

身后拖着长长的影,路灯散着苍白而迷蒙的光,街上行人稀稀落落,每一个人都有一个世界,每一个人都有一个属于自己的小窝,借借不知道何处才是她的归宿。

一个人在街上遛达了一夜,近天明时,借借来到亓官所住的宾馆,轻轻地敲开亓官的房间门,亓官半眯着眼,睡意朦胧:“这么早,这是谁啊?”

睁眼忽然看到一身潮湿的借借,睡意顿消:“我的小姑奶奶,你怎么成这样子了?谁欺负你了?”

看着官人一脸的关心,“……”借借坐在椅子上无声地哭着。

听完借借的诉说,亓官半晌不语。

“你倒是说话啊?”借借六神无主地看着他。

“我天一亮就走~”

“为什么?”

“我不能破坏你的幸福!”

“你这算什么?你不是说能给我幸福的吗?”

“我那只是……”

“说说而已,是吗?为什么你们男人都是这样?”借借绝望地盯着亓官的眼睛。

亓官避开她的眼睛,轻轻地吐出了几个字:“我很无奈!”

借借忽然间笑出声来,泪痕未干的脸上一脸的凄凉:“好,你走,我送你。”

于是便回到文中的开头一段,当亓官终于消失在路尽头的时候,借借才闭上眼睛,轻轻地叹了一口气:行雨行云,非花非雾。为谁来为谁还去。

亓官走着走着,忽然看到前面有一条白色的身影闪过,他一楞,定眼一瞧,原来是借借一身白衣含笑伫立风中,双颊桃腮,满目含情,亓官惊喜地扑过去,搂着借借滚倒在路旁的草丛中……

第二天大清早,有个放牛娃看到一名一丝不挂的男尸,全身紫黑,躺在草丛里,在他的不远处,有一条大白蛇徘徊了好久才慢慢离去。

本贴向流水(仙界)==亓官索魂:我知道你做梦都想让我杀你一次,就成全了你:)

原创    收   藏  

回复人: 顽也 Re:为谁来为谁还去[2] 回复时间: 2007.06.07 15:49

.....
  俺把前面说的删了,知道索谁了,月儿明果然索得高明,就是文末没有点明对应的杀手和本尊...

回    复    

回复人: 月儿明 Re:[三界纵横·索魂]为谁来为谁还去[2] 回复时间: 2007.06.07 16:12

题目结尾都按要求加好鸟~~~

------------------------
明月松间照,清泉石上流

回    复    

回复人: 月儿明 Re:[三界纵横·索魂]为谁来为谁还去[2] 回复时间: 2007.06.07 16:18

如果索错了,偶就掩面绝尘~~~~

------------------------
明月松间照,清泉石上流

回    复    

回复人: 雨后看花 Re:[三界纵横·索魂]为谁来为谁还去[2] 回复时间: 2007.06.07 16:30

第二天大清早,有个放牛娃看到一名一丝不挂的男尸,全身紫黑,躺在草丛里,在他的不远处,有一条大白蛇徘徊了好久才慢慢离去。

最喜欢这句,哈哈老官终于被扒光了,死了还耍流氓哈哈

回    复    

回复人: 雁字云笺 Re:[三界纵横·索魂]为谁来为谁还去[2] 回复时间: 2007.06.07 16:37

这两篇索魂帖写得好看~~~~~~并把被索者名字都嵌在了文章里~高明~~~

回    复    

回复人: 坐听雨声 Re:[三界纵横·索魂]为谁来为谁还去[2] 回复时间: 2007.06.07 19:05

俺只能说一个字

强……

回    复    

回复人: 且看浮云 Re:[三界纵横·索魂]为谁来为谁还去[2] 回复时间: 2007.06.08 00:52

好看!

回    复    

回复人: 亓官 Re:[三界纵横·索魂]为谁来为谁还去[2] 回复时间: 2007.06.08 20:36

发现你是不杀我不甘心的说

回    复    

回复主题: 回复在论坛 回复到信箱
回复内容:
附加签名:
上传贴图:
图片要求:长宽建议不超过:650×650。大小:300K 以内,文件后缀名必须为:.gif 或.jpg 或.png

版主推荐:
文坛新文:
作者其它文章: