关于本站
管理团队

胡杨林-特区且听风吟版主:空灵飘逸    绿暗红嫣 [登录] [注册] [发表新文章]  

作者: 一池秋梦 收藏:1 回复:11 点击:4924 发表时间: 2007.05.22 01:46:23

雨中即景[“童趣(B)”征文]

十年前那个炎热的夏季,大姑一家人来我家串门,必然是好酒好菜招呼着,厨房内鸡鸭鱼肉盘盏罗列,瓜果蔬菜水嫩欲滴,不过天气的闷热使得头上的汗珠一个劲的流,脖子上的白毛巾已经投了好几次,回头对大姑说:“这天也太热了,一定是要下雨。”
  “可不是,我的衣服都湿透了,这雨都憋半月了,也该下了,不然老百姓的地都快旱裂了。”大姑说。
  “妈妈,我要吃香蕉。”儿子过来拉我的衣襟。
  “屋子里没有了吗?自己拿去,别在这里闹,看一会碰着。”
  “妈妈,我就要你给我拿。”儿子抱着我的腿纠缠道。
  我拉着儿子的手,把他领到屋子里,拿了一个香蕉放在他手上,然后把他拉到婆婆的屋里说:“和奶奶呆会啊,一会我领你去买玩具。”

回到厨房的时候,大姑正在弄手把肉,我在旁边拨蒜。
  这时候,天空忽然暗了下来,屋子内顿时一片漆黑,灶台上的火苗赤红的跳动着。
  一个闪电将天空划亮,喀嚓的几声闷雷过后,雨就如瓢泼的一样浇注下来,与玻璃窗上的灰尘混合在一起,浑浊的泥汤使得外面的世界灰蒙蒙的,但是不一会那雨水就将窗子冲刷得非常干净,这时心情却敞亮大多了,大姑说,这场雨就象一个憋屈了好久的孩子将心中的委屈一下子都倒出来了。"
  “啊!孩子?”
  我想起来儿子是最怕打雷的,怎么这会没有声音了呢?
  我和大姑一抬头发现大门敞开着,就到屋子里问婆婆,婆婆着急的说:“孩子出去了,喊你们也没有听见。”(婆婆患病在床)
  我急忙向门口跑去。
  楼门口正对面是一个停靠自行车的棚子,门口站着好多人,一齐向西面的一个地方挥手呼喊着;“回去,快回去。”
  我向西面一看,儿子光着身子,一件衣服也没有穿,在大雨中奔跑着,还一跳一跳的,院内的积水在他的小脚丫的践踏下溅起了一串水花,他就象个小精灵似的在雨水中撒着欢,棚内人们的呼喊声和儿子的笑声混在一起。
  我急忙的冲进大雨里去追儿子,看见我追过来,儿子灵活的绕着弯跑,刚跑到跟前要抓他,他就又跑掉了,我气的喊:“儿子别跑了,快回家。”
  儿子“哏哏”乐着直奔向阳台下的顺水管处,那里的水更大,碗口粗的水柱简直将儿子彻底罩住,他一会前一会后的串着,足象个小猴子在戏水帘洞,还不时嗤着牙气我,我跑到跟前好容易抓住他,抱在怀里就往家里跑。
  进屋后,将儿子递给大姑用毛巾被包好,我问:“你衣服呢?”
  儿子说:“在门口。”
  我又重新冲进雨里,在院子中间将儿子那被污水浸泡着的衣服拾了回来。

原创    收   藏  

回复人: 月寒箫声冷 Re:雨中即景(“童趣B”征文) 回复时间: 2007.05.22 08:19

活灵活现啊,哈哈~~~

1 篇回复    查 看 回 复    回    复    

回复人: 江南鬼火 Re:雨中即景(“童趣B”征文) 回复时间: 2007.05.22 13:51

有生活味。

回复人: 美灵 Re:雨中即景[“童趣(B)”征文] 回复时间: 2007.05.22 21:35

淘小子 出好滴 这小家伙像他妈妈 聪明 将来肯定出息

回复人: 断弦与谁听 Re:雨中即景[“童趣(B)”征文] 回复时间: 2007.05.22 21:36

经典!!!
  你那可爱的儿子让我想起了我的童年,好怀念```

------------------------
微笑的容颜下面掩埋了多少感伤.,是对是错,总该有个了断。黑色不是寂寞,是我等你等得心痛!

回复人: 追月寻梦 Re:雨中即景[“童趣(B)”征文] 回复时间: 2007.05.24 15:52

呵呵~~爱玩水的小家伙!好可爱啊!

2 篇回复    查 看 回 复    回    复    

回复人: 红叶0506 Re:雨中即景[“童趣(B)”征文] 回复时间: 2007.05.25 13:27

很多孩子都喜欢被雨尽情的淋呢!不过你的儿子脱光了衣服来淋雨,倒是别有一番情趣呢,呵呵

回复人: 还我方舟 Re:雨中即景[“童趣(B)”征文] 回复时间: 2007.05.25 22:20

想起我的童年......
  我的母亲与我......

回复人: 雁字云笺 Re:雨中即景[“童趣(B)”征文] 回复时间: 2007.05.27 00:41

哈哈哈他很会玩啊~~~喜欢这种机灵的孩子~~~~~`

回复人: 笑乡之友 Re:雨中即景[“童趣(B)”征文] 回复时间: 2007.05.28 07:42

就让他在雨中玩个够,多好的怕雷啊!多好啊!当然谁的孩子谁不心疼啊!我也就是说说而已

回复人: 陋石 Re:雨中即景[“童趣(B)”征文] 回复时间: 2007.06.05 13:23

难得的是写出了孩子的童贞与母爱的天性.
  "

2 篇回复    查 看 回 复    回    复    

回复人: 流浪的梦 Re:雨中即景[“童趣(B)”征文] 回复时间: 2007.06.22 17:30

呵呵,爱玩是孩子的天性,,,,玩起来就忘记怕了.......

------------------------
有一个夜晚我烧毁了所有的记忆,从此我的梦就透明了;有一个早晨我扔掉了所有的昨天,从此我的脚步就轻盈了

回复主题: 回复在论坛 回复到信箱
回复内容:
附加签名:
上传贴图:
图片要求:长宽建议不超过:650×650。大小:300K 以内,文件后缀名必须为:.gif 或.jpg 或.png

版主推荐:
文坛新文:
作者其它文章: