关于本站
管理团队

胡杨林-安徽转载主题区  [登录] [注册] [发表新文章]  

作者: 快乐青虫 收藏:0 回复:4 点击:2707 发表时间: 2003.10.13 11:53:16

致我的好友--夏未央[转载]

致我的好友--夏未央
   -- "花儿努力地开"
   有一个人想学医,可是又犹豫不决,就去问他的一个朋友:"再过三年我就43岁了,能行吗?"
   朋友对他说:"怎么不行呢?你不学医,再过三年也是43岁啊."他想了想,瞬间明白了,第二天就去学校报了名.
   我的一个朋友,几年前和人合伙做生意,运货的船突遇风浪,翻了,他们所有的财产和梦想也随之坠入了海底.他经不起这个打击,从此变得萎靡不振,神思恍惚.当他看到另一个和他一起遭遇变故的人却活得有滋有味时,就去问他.那人对他说:"你咒骂,你伤心日子一天天地过去;你快活,你欢乐,日子一天天地过去,你选择哪一个呢?"
   人就是这样,当你以一种豁达,乐观向上的心态去构筑未来时,眼前就会呈现一片光明;反之,当你将思维囿于忧伤的樊笼里,未来就变得暗淡无光了.长此下去,你不仅会将身边那些最近最真的欢乐失去.对每一个人来说,那些如空气一样充塞在身边的欢乐才是最重要的,它组成我们生命之链上最真实可靠的一环,你一节一节地让它松落了,欢笑怎么向下延续呢?
   有一首诗写道:"你知道,你爱惜,花儿努力的开;你不识,你厌恶,花儿努力的开."是的花儿总是在努力地开,美好的日子也一天天地在流逝,你该欣喜的度过每一天还是痛苦地挨过每一日,可全在于你自己了.

夏未央:愿你永远快乐----

转载    收   藏  

回复人: 爱情谷 Re:致我的好友--夏未央[转载] 回复时间: 2003.10.13 18:55

人就是这样,当你以一种豁达,乐观向上的心态去构筑未来时,眼前就会呈现一片光明;反之,当你将思维囿于忧伤的樊笼里,未来就变得暗淡无光了.

多么正确!

回    复    

回复人: 梦漪繁 Re:致我的好友--夏未央[转载] 回复时间: 2003.10.14 12:37

记得妈妈的同事让爸爸给她家孩子取名时,爸爸给取的名字是魏[未]央宫。所以看到这篇文章的名字,感到很亲切。

回    复    

回复人: 裘马清狂 Re:致我的好友--夏未央[转载] 回复时间: 2003.12.04 17:10

未央我也认识,:)

------------------------
鹿鸣轩主人

回    复    

回复人: 夏未央 Re:致我的好友--夏未央[转载] 回复时间: 2007.08.06 09:47

听说你有宝宝了,很高兴!
  一直没有怎么和你联系,可心里一直记得有你这样一个朋友,永远对我说最真实的话。
  你也是快乐幸福的,真好!

回    复    

回复主题: 回复在论坛 回复到信箱
回复内容:
附加签名:
上传贴图:
图片要求:长宽建议不超过:650×650。大小:300K 以内,文件后缀名必须为:.gif 或.jpg 或.png

版主推荐:
编辑推荐:
作者其它文章: