关于本站
管理团队

胡杨林-特区豆花村版主:  借借  纳兰亓儿 [登录] [注册] [发表新文章]  

作者: 远去的背影 收藏:0 回复:8 点击:3386 发表时间: 2007.05.20 10:20:55

[三界纵横•搅水]不是复仇--深蓝

碧落山庄。
  嘭嘭嘭三声清脆的响,菲儿的软塞眼见冲向天花顶,随着流香的泡沫溢出,巨大的欢呼声乍起,充盈了整个靓汤坊。年轻的身体不分男女地拥抱成数团儿,每个脸上都洋溢着正在满足着的快乐。

海蓝坐在灿烂的首席,看见顽爷领着三位店长走来。
  蓝总,祝您快乐。顽爷微微举杯。
  蓝总,新春快乐!规则、左手和菠萝依次说道。
  海蓝的笑魇非常迷人,男人们有了怯意,在示意他们落座的手势后,他们依然站立。
  谢谢。海蓝嘬了一口菲儿,轻盈而缓缓地放下漂亮的高杯。谢谢各位一年来的辛苦,使这靓汤坊有了应该的成就。
  应该谢谢蓝总才对。左手说后,规则和菠萝点头不已。
  这么说,我会过意不去。海蓝站起来,看着一直怯意的男人们,说你们今晚尽情吧,明天可以晚些开工。
  顽爷放下杯,拿起柔软的黑色披肩,递给海蓝。

海蓝从灯火辉煌里走出来,站在宽敞的雨搭下,看着乱风卷得雪花无方向飞舞,长出一口气,似乎一些郁闷呼出,白色的气雾里,甬道上昏黄的灯光氤氲了很多。那一片林子,在遥远的烟花里,摇曳着幽暗。
  哈哈哈……三楼传来一团儿放肆的笑声,海蓝抬头一望,顽爷把手里的柔软黑色给海蓝披上,说道,蓝总,该去看看她们了。

玉台厅里,花枝乱颤。
  看见顽爷出现在门口,放浪的笑嘎然而止。毕竟是惯了风月的,立马有人给海蓝和顽爷倒出了位子,斟满鲜艳的红色菲儿。
  海蓝见她们正襟危坐,轻咳一声,笑道,顽总来了,可不能放过,使出你们的本事儿,让顽总也乐呵乐呵才是。一个眼神,美丽的女人们一拥而上,围住了顽爷,三下五除二,顽爷身上素雅的FIRS衣衫不整,一番戏弄,脸上落满各色的唇印。
  终觉得不是这些女人的直接上司,虽然能不能来到碧落山庄需要自己决定,海蓝简单的说话后,在她留下顽爷离开了玉台厅后,身后又是颤抖的欢笑。

五楼的走廊里,有些幽暗,碧落电话来的时候,海蓝不禁哆嗦了一下。尽管知道碧落今晚上不能来靓汤坊,但在他的确定后,海蓝还是眼睛湿润些个。
  蓝蓝。仿佛身后有人轻唤,海蓝按亮了走廊里的灯,隐约听见窗外呼呼风响,但走廊里一丝风也没有。海蓝有些冒香汗,洋娃娃的脸上有了苍白,但脑袋转得飞快,自突然的昏厥醒后,这样怪异的事体不是头一回了。
  蓝妹子,别怕,我是六哥,虽然不在你身边,但我的心仍然很温暖。这声音柔得很,海蓝没有了恐惧。
  六哥,怎么回事?海蓝抚摸着跳动有力的心。
  没什么,只是,蓝蓝,你要防着点碧落,还有那个他的私人医生戏荷,其实现在,他在她那儿。还有,碧落的罪恶之路快要走到头了,虽然他深爱着你,但他的结局会给你带来无尽的麻烦。心语从来都充满了温馨,还有甜蜜。
  六哥,你在哪里?海蓝边问,边想起一个可恶的面孔。
  我……在遥远的地方,但总能看到你,蓝妹子,不必牵挂我,要照顾好自己。我得走了,我们的头儿要召集大家去飘荡呢。声音仍然柔得紧。
  六哥,真会玩,已经玩飘了啊。海蓝想。

顽爷上来的时候,海蓝看着这个年轻的男人,想着外面烟花的滋味,心里说不清楚的忧郁,最终,还是签了一张支票,说,小顽,你现在就走吧,不过,要让那个戏荷也离开我的视野。
  为什么?碧落总裁的意思么?顽爷问道。
  恩。海蓝的声音很小,小顽,这条道不适合你,迟早要出大事,你还是早些走吧。
  知道了,蓝总,谢谢你。顽爷上前,一个吻别,但海蓝这次并没有放开年轻的男人。

新春的雪花,充满烟花的味道。
  碧落山庄,一片刺目的灯光闪烁。
  碧落死了,陪他走的,还有戏荷。
  谁也没见到娃娃脸的海蓝。
  顽爷支撑着碧落山庄,唯一的变化,是那靓汤坊的新名字,深蓝。

原创    收   藏  

回复人: 江月 Re:[三界纵横•不是复仇]深蓝 回复时间: 2007.05.20 11:03

写的漂亮,呵呵。俺在想:
  如果是复仇,这对象会是谁呢?

回    复    

回复人: 碧落故人 Re:[三界纵横•不是复仇]深蓝 回复时间: 2007.05.20 11:06

倒了..居然是杀俺的,,,,,,,,,,

回    复    

回复人: 九九 Re:[三界纵横•搅水]不是复仇--深蓝 回复时间: 2007.05.20 11:16

哈哈,蓝蓝这老板娘很老道嘛~~~~

回    复    

回复人: 顽也 Re:[三界纵横•搅水]不是复仇--深蓝 回复时间: 2007.05.20 15:12

嘿嘿,这个顽爷太会享福了~~~~

回    复    

回复人: 雁字云笺 Re:[三界纵横•搅水]不是复仇--深蓝 回复时间: 2007.05.20 17:03

写得好~~~~~~~原来是替雨后复仇的帖吧~~~真可惜~~~被搅水了~~~~~~~

回    复    

回复人: 海蓝宝石 Re:[三界纵横•搅水]不是复仇--深蓝 回复时间: 2007.05.20 20:12

菲儿是嘛玩意~~这个帖子好玩~~靓汤坊~~原来俺们家买老汤发家滴撒~~:P

回    复    

回复人: 雨后看花 Re:[三界纵横•搅水]不是复仇--深蓝 回复时间: 2007.05.20 20:14

恩,总调戏挂了,不错不错,很好很好,哈哈

回    复    

回复人: 坐听雨声 Re:[三界纵横•搅水]不是复仇--深蓝 回复时间: 2007.05.22 09:32

背影强。嘿嘿

回    复    

回复主题: 回复在论坛 回复到信箱
回复内容:
附加签名:
上传贴图:
图片要求:长宽建议不超过:650×650。大小:300K 以内,文件后缀名必须为:.gif 或.jpg 或.png

版主推荐:
文坛新文:
作者其它文章: