关于本站
管理团队

胡杨林-特区且听风吟版主:空灵飘逸    绿暗红嫣 [登录] [注册] [发表新文章]  

作者: 江南鬼火 收藏:1 回复:13 点击:3910 发表时间: 2007.05.19 20:38:17

删

------------------------
多少事,从来无,天地转,不让光阴逼。

原创[文.诗语如歌]    收   藏  

回复人: 马兆玉 Re:一种注定 回复时间: 2007.05.20 01:34

以诗说爱,诗骨里藏着伤韵悔泪......拜读!

1 篇回复    查 看 回 复    回    复    

回复人: 断弦与谁听 Re:一种注定 回复时间: 2007.05.20 11:43

人的一生有太多无可逃遁的劫数,而我们能躲的又有多少呢?

微笑的容颜下面掩埋了多少感伤.,是对是错,总该有个了断。黑色不是寂寞,是我等你等得心痛!

回复人: 微酸泡沫 Re:一种注定 回复时间: 2007.05.20 16:03

注定在尘埃落定之后回首,感觉那已失去温度的俯首

回复人: 层层弥漫 Re:一种注定 回复时间: 2007.05.20 20:06

这是个悲伤的 题目

可是我读到 微笑

回复人: 一池秋梦 Re:一种注定 回复时间: 2007.05.20 21:54

这样多好。
   你相夫教子,坐在紫藤架下
   读诗书。我碌碌无为
   苦中作乐奔小康

喜欢这段 精彩

回复人: zimalian Re:一种注定 回复时间: 2007.05.21 13:51

是谁让你如此牵肠?擦肩而过的记忆也许更余味悠长 ~~

2 篇回复    查 看 回 复    回    复    

回复人: 静静绽放 Re:一种注定 回复时间: 2007.05.21 15:50

而其实,这是最真实的幸福生活

回复人: 满亭星月 Re:一种注定 回复时间: 2007.05.21 20:36

好精彩的诗句

回复人: 阿倩 Re:一种注定 回复时间: 2007.05.21 20:51

这叫自投落网,呵呵

回复人: 晴雨西子 Re:一种注定 回复时间: 2007.05.22 09:45

情深意重的男人
  注定难以逃脱 宿命的网
  你握硬币的手是哪只

回复人: 秋眸如月 Re:一种注定 回复时间: 2007.05.26 18:06

我们擦肩而过,不看彼此的眼睛
   然后朝相反的方向
   走各自的阳光大道

这样多好。
   你相夫教子,坐在紫藤架下
   读诗书。我碌碌无为
   苦中作乐奔小康

当时你不该站住的
   我也不该。当时不是良辰吉日
   今天也不是

前半段 似乎在营造一个温暖的或者是平凡的幸福 所以中间关于股市的转折似乎突兀了些
  但是我个人喜欢后面的句子

十字路口的绿灯亮了
   我们忘了走
   你不露声色,用手指反复梳理鬓发
   我发现破绽
   发现一条宿命的弧线

吻合我掌中的这枚硬币
   它从我指缝间滑落
   直楞楞,滚到你脚边

翻过来的----
   注定是我
   一生无可逃遁的劫数

后面这段似乎可以独立成章哦 关于爱 关于宿命
  其实是个诗盲 不会读诗 不会写诗 这里只是妄加评论了 莫怪 :)

回复人: 任飘零 Re:一种注定 回复时间: 2007.06.01 14:20

一首诗藏着说不出的好是不是就叫棒?

回复人: 寒水月沙 Re:一种注定 回复时间: 2007.06.07 17:59

诗人不停地写,然后撕下扉页,胡乱扔到风里,继续往前走。擦肩而过的人们,有的淡然,有的匆匆,那些纸张,传来看去,频频叫好。
  好?好在哪里呢?不好,又不好在哪里呢?没有人思考过这个问题,只是说好,因为手里的文字是一个诗人写的。诗人写的,它就是好的。
  诗人是孤寂的。诗人是忧伤的。诗人继续写,继续扔,继续往前走。心是唯一的方向。
  怎么了?今天。颇多感触,不针对文字,不针对作者。打开一首首诗歌,心语瑟瑟,顺着指尖流淌。
  知我者,谓我心忧。不知我者,谓我何求?

感动人们心灵的,不是文字的华丽,而是思想的冲击。
真理往往都是大白话,喜欢真实,喜欢朴素。

回复主题: 回复在论坛 回复到信箱
回复内容:
附加签名:
上传贴图:
图片要求:长宽建议不超过:650×650。大小:300K 以内,文件后缀名必须为:.gif 或.jpg 或.png

版主推荐:
文坛新文:
作者其它文章: