关于本站
管理团队

胡杨林-四川IT·互动主题区  [登录] [注册] [发表新文章]  

作者: coria 收藏:0 回复:9 点击:4580 发表时间: 2007.05.10 10:03:33

对不起,老马,我没有对你QQ付费的习惯

玩之甚为无聊,就想着把以前写的几篇Blog也转到QQ上,在好友中"显摆"一下。虽然挺早就有朋友推荐我开通Qzone空间,方便与Q友间的交流,但一直没有来弄,为啥? 俺QQ上全是朋友、同学、同事、客户、合作伙伴...好友,80%都是碰过面熟识的。早觉得自己过了玩"网恋"的年龄,每周的确是会上几次QQ,但远少于使用MSN的次数,并且基本都隐身上线,为啥? 我觉得吧,它"不够正经"!丁点的小框,上下左右,全是些无用的东东,什么网络硬盘、无线乐园、面板、音乐、互动、交友...聊天室、游戏、宠物...。就一个字:烦! 更让人讨厌的是动不动就提醒注册成**钻会员吧,这个付费,哪个付费,还时不时弹出个垃圾新闻资讯框。就刚注册Qzone空间的会儿,1.换面板背景要Q币,2.上传个大头贴要钱,3.上传个照片要注册成黄钻包月会员。wo kao,你以为你是中移动、中石油呀! 前2天媒体还大肆宣扬我们的"马化腾同志"入选《时代》杂志全球最具影响力的100人,他必然是当之无愧的,能骗得全国数千万计的小孩屁颠儿屁颠儿地为它付费,能不NB么? 其它的我也不说了,本来文采也有限,再怎么也弄不出个千古绝骂来,再罗嗦两句警醒的吧!

咱中国老百姓是"非成熟"网民付费习惯,即80%是自己还不能创造收入,其它像俺这样的能动手动脚刨点食的,有几个舍得去为QQ付费会员费,充个Q币?120大元/年?那也是咱大半天的血汗收入呀,哪比得上在大街上找个MM一起去吃个饭约个会,既饱肚子又养眼!

OK,从上自然又转到第二点:事物都是在变的吗,人也是在成长的吗。我更相信随着"小孩"的成长变得跟我一样的"扣门",而不是我这等愚木疙瘩变得开了窍,变得积极给QQ交钱啦!就像我3年以前,还不知道有MSN这个东东一样,到现在每天都离不开它。俺多少也算个小生意人,常与这与那的糊弄来糊弄去,但80%都是说:哥们,加个MSN吧,以后方便联系。仅有20%不到是加个Q吧,以后好传资料。什么商业性的TM,RTX,你啥时看我用过?

曾经QQ独占90%以上IM市场,但现在相信MSN的市场占有率已不低于25%.即或是在线时间,相信上班就挂M的8小时,也长于一上网就挂Q的小孩在线时间。"只跟陌生人说话"也会逐渐被"不与陌生人说话"而侵蚀。虽然QQ不可能倒闭,但也相信他老马不会一直风光。按郭德纲的话说:你还是趁早干点儿正事儿吧!

热点.胡杨论剑收录 原创    收   藏  

回复人: 寻梦之旅 Re:对不起,老马,我没有对你QQ付费的习惯 回复时间: 2007.05.14 19:06

是的,现在QQ真的有点烦。什么都往钱眼里钻。

回    复    

回复人: 坐听雨声 Re:对不起,老马,我没有对你QQ付费的习惯 回复时间: 2007.05.14 19:37

不过他也办的越来越丰富,把以前流行的个个东西都往上绑,照我看,应该还是会风光n多年的。

回    复    

回复人: 傲慢的骑士 Re:对不起,老马,我没有对你QQ付费的习惯 回复时间: 2007.05.14 21:00

哈,又见狼人。

我还是在用QQ,不过只要涉及付费的功能我都不会开通。QQ应该说还会风光很多年吧。

回    复    

回复人: 冰火之恋 Re:对不起,老马,我没有对你QQ付费的习惯 回复时间: 2007.05.17 20:17

掉钱眼里的胖企鹅

回    复    

回复人: 掌心公主 Re:对不起,老马,我没有对你QQ付费的习惯 回复时间: 2007.05.19 09:33

我开过红钻,开过黄钻……折腾来折腾去。人,需要点新鲜感是对的。

其实从商业来看,它是成功的。因为它告诉你:我要收费。再说,移动的收费也不便宜,成本呢?低得快找不到了。

记得以前看过一句形容用身体写书女人的话:大家还在骂她是婊子的时候,她已经在国外海边享受阳光了……

1 篇回复    查 看 回 复    回    复    

回复人: 夜风天浪 Re:对不起,老马,我没有对你QQ付费的习惯 回复时间: 2007.05.20 20:15

我什么都没办 感觉还行 虽然有时候弹出广告什么的确实烦人 不过还是能用的 毕竟用习惯了 而且现在功能也很多 至于QQ空间么 可以替代它的东西海了 我从来不用这个

最近研究WALLOP中

------------------------
不是因为有些事情难以做到,我们才失去自信;而是因为失去自信,才会有事情难以做到。

回    复    

回复人: HJWAN Re:对不起,老马,我没有对你QQ付费的习惯 回复时间: 2007.05.20 22:46

呵呵,请问你的MSN是多少呢?我们工作也用哈,我的是HJWANHX@HOTMAIL.COM

回    复    

回复人: 断弦与谁听 Re:对不起,老马,我没有对你QQ付费的习惯 回复时间: 2007.06.01 11:26

腾迅QQ这Y的真不是人!

------------------------
微笑的容颜下掩埋了多少感伤,是对是错,总该有个了断。黑色不是寂寞,是我等你等得心痛!

回    复    

回复人: 小月1 Re:对不起,老马,我没有对你QQ付费的习惯 回复时间: 2007.07.06 19:23

恩恩.,.,对对~~强帖...8过现在上有政策下有对策...空间代码满天飞 还怕整不了Q-ZONE?不开这钻那钻空间照样可以整的PP~~

回    复    

回复主题: 回复在论坛 回复到信箱
回复内容:
附加签名:
上传贴图:
图片要求:长宽建议不超过:650×650。大小:300K 以内,文件后缀名必须为:.gif 或.jpg 或.png

版主推荐:
文坛新文:
作者其它文章: