关于本站
管理团队

胡杨林-特区豆花村版主:  借借  纳兰亓儿 [登录] [注册] [发表新文章]  

作者: 黄昏人 收藏:0 回复:9 点击:3663 发表时间: 2007.03.29 13:47:02

心语康乃馨

母亲节那天,女儿下班回家带回来一束艳丽的康乃馨。她甜甜地说:“妈妈节日快乐!晚上我请你吃饭。”这是她拿到自己工作后第一笔薪水,显得无比激动。我接过鲜花拥紧女儿好掩饰自己激动的泪花,此时仿佛清空了一切疲劳和惆怅,似乎刷新了所有的感觉。

我仔细地欣赏着有生以来第一次接受的鲜花,是一束以康乃馨为主题的花束,间接散配有洁白的满天星,经青绿色的叶子陪衬,更加艳丽娇媚。此花语予着问候、关怀安慰。鲜花只能在清水沁泡下保留一星期鲜美,可这份爱的花瓣已长久盛开于我内心深处。

坐在环境优美的餐厅里,女儿举起酒杯说:“妈妈节日快乐,我们干杯!”借助着柔和的灯光,我仔细端量着女儿,寻找着自己当年的影子,她延续了我的善良和以诚待人的本性,又凭添了几分胆略和洒脱的个性。

说起胆略,还是那年我们第一次带孩子们去游泳,我们顺着泳池边寻找浅水区时,只听扑通一声还我还没回过神了,孩子们的父亲已经把冒失跳入水中的女儿捞了上来,那时她才两岁半,我紧搂着也不知是冷还是害怕而哆嗦的她,问她为什么敢跳到水里,她说以为自己会游泳呢。

又一次碰杯惊扰了我的思绪,当她说起妈妈辛苦了时,我此时感觉心情非常平静并阐明了自己的心声:“今天是母亲节是天下所有母亲的节日,做母亲的都拥有慈爱的胸怀,为了家庭事业而无怨误无悔操劳一生,不会图任何回报。”

我知道所有做母亲的都一个心愿,只要全家人围坐在饭桌边,满意着自己准备好的饭菜,此刻感觉做母亲和妻子内心就充满甜蜜感,她们会把爱的嘱托和关怀镶嵌在孩子们的每条衣缝间。

但一般做母亲的也有自己的观点,引用书文所写:我宁愿在我活的时候,你能多陪我几分钟;也不愿意在我死后,你为我守候一整夜。我宁愿在我活的时候你能送我一枝花;也不愿意在我死后,你捎来一大把漂亮的鲜花表达哀思。

我告诉女儿:“也许是你今天的花引发出我这么多的感慨,这只有等你自己做了母亲时,一切都会重现。”

我在想如果有一天我离世而去,曾经走过的路脚印很快被风抚平,流过的汗水会在炙热的骄阳下蒸发。我知道,惟有我的亲人们永久不会忘记我……

原创[文.百味人生]    收   藏  

回复人: 黄昏人 Re:心语康乃馨 回复时间: 2007.03.29 13:50

黄昏妹妹提留着一桶幸福之水来浇灌雁姐姐的园子了,愿风韵尤存的雁姐姐永远保持着娇好的身材,生活永久幸福如意!

回    复    

回复人: 雅茹 Re:心语康乃馨 回复时间: 2007.03.29 14:39

为你幸福着

1 篇回复    查 看 回 复    回    复    

回复人: 思楠 Re:心语康乃馨 回复时间: 2007.03.29 15:32

看了姐姐的文字,有种想哭的冲动,我也好想送妈妈一束鲜花

回复人: 雁字云笺 Re:心语康乃馨 回复时间: 2007.03.29 23:33

首先感谢妹妹携来如此有人情味的帖子到古店看我~~~~送给妹妹一个温馨的吻来表达谢意~~~~

不过妹妹,我还是要给你转到豆花村去~~~~~~原谅姐姐哈~古店只收古董滴呵呵~~~~~~~

回复人: 海蓝宝石 Re:心语康乃馨 回复时间: 2007.03.30 00:14

哈哈~~俺来接黄昏J滴真挚文字了~~字里行间感觉得出黄昏JJ写这篇文章时的欣喜、激动~~
  自从我知道有母亲节这天起~~我每年都送妈妈不同种类的鲜花三朵~~大多是粉色~~因为妈妈最喜欢~~三朵的花语是“我爱你”~~我从来没有告诉过她~~

“是一束以康乃馨为主色调的花束”
  这块改一下吧~~康乃馨不是颜色~~不能说成是主色调呀~~

回复人: 一池秋梦 Re:心语康乃馨 回复时间: 2007.03.30 00:31

鲜花是美丽的 然而不同人所送的鲜花更有不同的味道 感受到你的幸福了!

回复人: 飘落的紫丁香 Re:心语康乃馨 回复时间: 2007.03.30 14:54

姐姐多年的辛苦终于没有白费,养育成一双懂事灵巧的儿女.令人羡慕~~~

回复人: 含笑赏清荷 Re:心语康乃馨 回复时间: 2007.04.01 23:49

"女儿是妈妈的贴身小棉袄": )
  幸福的姐姐!

回复人: 寒水月沙 Re:心语康乃馨 回复时间: 2007.04.11 20:55

世上只有妈妈好,嘿。女儿是妈妈的贴身小棉袄。花乖,背鸟两句呢。

回复主题: 回复在论坛 回复到信箱
回复内容:
附加签名:
上传贴图:
图片要求:长宽建议不超过:650×650。大小:300K 以内,文件后缀名必须为:.gif 或.jpg 或.png

版主推荐:
编辑推荐:
作者其它文章: