关于本站
管理团队

胡杨林-甘肃旅游主题区  [登录] [注册] [发表新文章]  

作者: 超越梦想 收藏:0 回复:5 点击:4514 发表时间: 2007.03.27 21:04:15

我的家乡——南坝

我的家乡在永昌县南坝乡。那里风景很美,最有名的就是云庄寺了。
  云庄寺在南面的祁连山上。那里的山峰就像是用锋利的斧子砍出来的一样。山上的树树很多,像是一大群、一大群的哨兵,笔直的站着。在山上有弯弯曲曲很陡的山路,就好像是一条蜿蜒盘曲的龙,顺着山路爬上去,就能走到云庄寺。
  听我爸爸说,云庄寺已经有两千年的历史了。传说当初修建寺庙的时候,人们好不容易把材料准备好,谁知一夜之间材料却到了山的对面。人们看到蓝蓝的天上飘着几朵白云,大家猜测材料可能是被云转到山对面的,就把寺庙叫做云转寺,用当地的武威话说就是云zhuang寺,后来人们就把它叫成了云庄寺。可惜在后来的一次大地震中,被破坏了。现在,县上又在出钱重修。
  如果你春天去了云庄寺,那里的山丹花红红的,像一团团点燃的火,露出红红的笑脸,好像在说:“欢迎您来我们的云庄寺做客”。
  在夏天那里很凉快,站在山上还可以看见不远处的雪山,空气也很好。这两年山里又建起了几个度假村,旅游的人很多。那里的风景还被拍成了电视片呢。如果你有机会,一定要去玩一玩。
  我爱我的家乡——南坝。

原创[文.浮生杂记]    收   藏  

回复人: 一切皆有规则 Re:我的家乡——南坝 回复时间: 2007.03.28 10:27

写得不错.

不光要超越梦想,还要超越自己.

1 篇回复    查 看 回 复    回    复    

回复人: 一池秋梦 Re:我的家乡——南坝 回复时间: 2007.03.29 07:25

你的家乡可真美,还有那么神奇的故事发生.不经过你文字的介绍我还真没有听说过这么有趣的事,云将材料搬走了,哈哈哈好玩.

回    复    

回复人: 超越梦想 Re:我的家乡——南坝 回复时间: 2007.03.30 13:24

我的大头照。

------------------------
七小龄童

回    复    

回复人: 无有先生 Re:我的家乡——南坝 回复时间: 2007.04.03 08:25

欢迎来到胡杨林,在林子里,你会成长得更快。祝天天向上!

回    复    

回复人: 红笺小字34 Re:我的家乡——南坝 回复时间: 2007.12.14 22:54

你的家乡很美,希望你用笔把所有的美丽都描绘出来吧。

回    复    

回复主题: 回复在论坛 回复到信箱
回复内容:
附加签名:
上传贴图:
图片要求:长宽建议不超过:650×650。大小:300K 以内,文件后缀名必须为:.gif 或.jpg 或.png

版主推荐:
编辑推荐:
作者其它文章: