关于本站
管理团队

胡杨林-江苏创作空间主题区  [登录] [注册] [发表新文章]  

作者: 徒步走地球 收藏:0 回复:5 点击:3979 发表时间: 2007.03.19 19:51:11

父亲的梦

一个休息日的中午,我独自在家边织毛衣边看电视。

这时,响起了门铃声。我赶紧起身打开门,父亲一声不响地进了屋,放下手中的蛇皮袋后就坐在椅子上看起了电视。

我叫了一声“爸”后眼泪就涌了出来。

父亲看了看我,说道,“都是快当妈的人了,还是跟在家一样爱流眼泪水。”

我揉了揉眼睛,问道,“爸,吃饭没有?”

“还没吃,剩得有没有哇?”

“只剩了一点点菜,再下点面吧,晚上向东回来再陪你喝几杯。”

“嗯。看来你选择和向东结婚是对的,不怪爸当初……”

“爸。你也是希望女儿过得好嘛。对了,爸,妈怎么没一起来哇?”

“你也晓得,屋头有鸡有猪哪走得开哦,我吃了还得马上赶回去。”

“多住几天嘛,爸,还是第一次来哦。”

“以后有的是时候,等你生娃儿的时候叫你妈来陪你。对了,前晚做了个奇怪的梦,你妈听后非得叫我进城也讲给你听一下。”

“呵呵。爸什么时候也信梦了?”

“有些梦是值得相信的。还记得邻村那个难产死的李小花吗?”

“晓得,死了快20年了吧。”

“对头,就是她送梦给我了。”

“啊?”我不由打了一个冷颤。

“是这样的,前天晚上,我和你妈正在吃晚饭的时候,有个女娃儿打着火把来说她嫂嫂生娃儿生不下来,请我去看看。我就对她说我只给人看病,没接过生,再说一个男的也不好意思。没想到那个女娃儿当场就哇的一声哭起来。我只好背起药箱跟她走了。来到一个还算漂亮的房子,果真有个女的生娃娃生不下来。我当时也慌了,我也不晓得怎么弄啊。正发愣,那个女的竟自己生出来了。我赶紧打开药箱,拿剪刀剪断脐带,用沙布包好。后来,女的说家里没什么酒菜招待我,就不留我吃饭了。于是叫女娃儿拿了两把面和六个鸡蛋又把我送回了家。那时你妈已起来煮早饭了,就问我天不亮就跑到哪去了。我说你晓得我去给别人接生的哇。你妈就不相信,我只好把提篮递给你妈看,还说人家看我心好,特地送了两把面和六个鸡蛋。没想到你妈啊的一声大叫。我一看,提篮里放着两把整齐的谷草和六个光石头。再打开药箱,沙布真的是用过了且剪刀上还有血。于是就返身去找那家人。路过一片坟地的时候看到一个脸盆大的石头上竟包着沙布……现在想起还有点点怕哦,要不是平常没做亏心事,恐怕就见不到你了哦。”

“爸,不要这么说,村子里谁不说你心好呢。”

爸“哦”了一声,拿起了摇控器,“咦,这个好看。”

随着爸的声音,我看见电视里正重播昨晚的本市新闻,画面上正是我所工作的医院,一群人正围着医生办公室……

------------------------
脚劲确实是走出来的,我的文章都是瞎编的。

原创    收   藏  

回复人: 一切皆有规则 Re:父亲的梦 回复时间: 2007.03.19 20:43

恐怖些.

不过这梦倒是很新鲜,如同新剪的脐带.

1 篇回复    查 看 回 复    回    复    

回复人: 思楠 Re:父亲的梦 回复时间: 2007.03.24 08:15

呀,是不是我太笨?后面那句想表达什么呢?

回复人: 羽翼.妖精 Re:父亲的梦 回复时间: 2007.03.24 13:57

石头也生产???

哗!!

回复人: fuchen Re:父亲的梦 回复时间: 2007.04.16 13:28

最后一句偶也没看懂~~~不过前面写得好精彩~~~

回复人: 死不了 Re:父亲的梦 回复时间: 2007.04.24 08:56

好象故事不了了之了,说说最后结局的意思好吗?是不是说迷信梦的人不管梦到啥都是说出来就好了?

------------------------
死不了遍地开花

回复主题: 回复在论坛 回复到信箱
回复内容:
附加签名:
上传贴图:
图片要求:长宽建议不超过:650×650。大小:300K 以内,文件后缀名必须为:.gif 或.jpg 或.png

版主推荐:
编辑推荐:
作者其它文章: