关于本站
管理团队

胡杨林-特区演绎男女版主:hover  叶依依  [登录] [注册] [发表新文章]  

作者: 回程车 收藏:3 回复:29 点击:5697 发表时间: 2007.01.14 22:51:09

在冬天,离开

——听见冬天的离开,我在某年某日醒过来。

操作完那些沉重的删除时,我看表,已经是快十点了。
  终于长舒一口气。
  我想起若干时之前 荼靡老姐离开的时候 我连离开都要拾人牙慧 呵呵
  我可以说我已经完全安静了

已经想不起是如何到林子里的了,那时候
  大量的灌水式的发帖 居然也有了一点小小的动向
  我清楚地记得 伍静 西木歼 雪克 环佩 灵橙 荼靡 这些或者我熟悉 或者熟悉我的人

风起而后陨落 在很多人面前 我说了类似的话 我不会继续伤感 也在很多人面前 我在继续伤感 那是一种病 离开是唯一的良药
  我遇见了我生命里仅有的几个朋友
  记忆和破书的初见 我特地又去翻看了《叶随秋风凉》 记忆华彩那精健的样子 也去翻看了《冥冥中的风》 还有那很多很多的人和字

无疑 破书 我们还是会一如往常地相见的 那别的人呢 我记得我所拾的那段文字 起名叫《不说再见》 我也不想说再见 只对仅有的几个人 我挥了挥手

回顾这些 我不能不念及西子 我在一篇文字里说起 那是我平庸生命里的一份突兀的神奇 以及通过她所认识的 鸽子 眸子 还有那很多个叽叽喳喳的可爱的女子 以及飞扬沉稳的若干个男子

我承认 我今天思维不是清晰的 零碎的思维 归拢起来 也是有魅力的 我在我的最后一首诗里 这么说到 那是一扇虚掩的窗户 说爱说了那么久了 我们是真的 我从来没有怀疑过

我会最后再去翻看一下那些或华瞻 或流眩 或沉静的文字 而后离开

割舍是难的 离开也是难的 我在哭或者笑的那一刻 激烈着 而我在梦和醒来后 已经是安静的了 苦乐都是病 不如弃之

记得有决绝这两个字 我原以为我做不到 就如你所说的 我怎么就做不到呢 那么 我在做这个决定的时候 我审视自己 而后回答 我是安静的 平静

我的文集文字还在 我撕扯了一个多小时 还是没能狠下心来 这时候 我才知道当初老姐在离开的时候 是种什么样的状态 我还是懦了 那样的决绝 我还是负担不起 所以 就留着吧 风化也好 掩埋也好

我在最后 和认识我的人挥手 踩着冬天离开

我愿用我最初为人所知的古风 作为退场的锣声 呵呵

夜阑人静初 好风过檐廊
  最是媚月色 玲珑菊花妆

前事若混沌 再不话短长
  须知人去罢 后会渺如光

斑斓闻锦绣 幽绿结白霜
  半阕忆江南 兀自叹沧桑

鸿断雁声外 草色犹苍茫
  行路人是谁 落日照影长

最后决定 发在这个最熟悉的地方 尽管已经物事全非
  记得还欠两篇小说 我会写完的 就算是为了给自己看也好

------------------------
太阳在天上吹着,吹得原野上刚露出茸芽的苇叶重新婆娑了起来,那畦依旧湛蓝的水,还在等着两个要踏进同一条河流的人。

热点.鸟过留声收录 原创    收   藏  

回复人: 且看浮云 Re:在冬天,离开 回复时间: 2007.01.14 23:41

车,看到这篇文字,我的心痛一下,再痛一下!
  到林子里来,始终最为关注的是你,最初是因了你的《潋滟指》,而今,你欠我一个结局,请你完成它。不管它的存在是为谁,但是它是我与林子之间保持平衡的一条线。还有你,你的离开,让我至为伤怀。
  对你,我从来不隐讳我的欣赏。留下那些字吧,我会慢慢的把它看完,然后想象...是的,我们所谈甚少,但是文字的友谊,因为共鸣而存在。在这寒冷的夜晚,打开的第一篇文字居然是你的告别,心为之沉重不已。始终是祝福你的,回程车,也许你绝尘而去之后,会有回程的一天。
  曾经说过,文字的路上,有你同行,真好!而今,我还是会说,一旦踏入了这条河流,人们会继续走下去,这无关乎时间,无关乎岁月,无关乎年龄和性别。相信你如此,我如此,更多的朋友亦如此。因此,不说再见,车,也许有一天,我们会相遇在另一个空间,或者相望于另一段时间。

回    复    

回复人: 谢鸽 Re:在冬天,离开 回复时间: 2007.01.15 10:01

某人发信息 我才进来看了你的这些字
  车 不知道我算不算得上是你的朋友 或许你依然会说 鸽子少在我面前顾弄玄虚管好你自己吧 但我依然想说
  假如虚幻真的变成现实 那么我真心地祝福你们 假如虚幻不可能变成现实 那么这个决绝 我拍手赞同 因为我们是生活在现实的世界 所以我们只能做俗人 珍惜身边的每一个人 热爱属于生命的每一秒钟 因为这个世界还是美妙的
  删字是不理智的 也是让我们痛心的 放过这些字 放过自己 也放过她 我相信她的伤心不会少于你的痛心
  破车 我还是喜欢听你的知乎者也 也喜欢你的笑容 来 握手 永远是朋友

回    复    

回复人: 快乐的小妖 Re:在冬天,离开 回复时间: 2007.01.15 13:02

大哥,呵呵。拼命要离开,只会更加留恋。拼命要拽紧,只会一无所有。让自己平静些,淡然些,静静的,浓的就会化开。

回    复    

回复人: 层层弥漫 Re:在冬天,离开 回复时间: 2007.01.15 13:14

回程 幸福究竟有多远我们都无法说出更无法丈量

我其实是想跟你说我一点都没有惊讶你的行为 因为你是如此山高水深的男子呀 我知道你懂我没有说出的话 我知道决绝其实是无法跨越自己的 某道 门槛

懂 但依然会痛 所以这时我已经泪流满面

无论如何 要将快乐将幸福将爱 进行到底

回    复    

回复人: 思楠 Re:在冬天,离开 回复时间: 2007.01.15 14:04

还没机会接近你,你就走了,也许我永远都不会知道你离开的原因,但是我会记得你,和你留给我们的快乐,这里永远有一群人在想念你,永远……

回    复    

回复人: 思楠 Re:在冬天,离开 回复时间: 2007.01.15 14:30

刚刚在演绎看到回程车的离别,心中有一种说不出的滋味,有点酸,有点痛.
   可以说,我和他不熟悉,也许都没回过他的贴,只是经常看到他的名字,看到林友提起他,也觉得他带给了很多人开心、难忘的日子!
   直到我写这篇日记的时候我也没有查看他到底写了多少文章,写了些什么,怕看了就会痛,怕现在有的看,以后没的看!
   离开,是最好的选择吗?
   不是!
   你的人离开了,可是你还是会惦记某个人或者某个群体,即便你们都熟悉,除了这里还有其他的联系方式,但是,在林子里,除了你熟悉的朋友,还有你不熟悉的朋友。
   不熟悉可以称做朋友吗?可以!
   每天我来,都会习惯的看下在线人数,看看都有谁在,有新人,有旧人,还有游客,他们都是我的朋友,共同生活在林子里,哪怕只有一秒钟,也是幸福的,就像茫茫网络,两只虫子的擦身而过!不说世界,就说中国,每天上网的人有多少?有多少网站?有多少网虫?有多少来林子的网虫?
   相遇,就是缘分!
   不管是苦还是甜!
   也许有一天,我们都会离开,但是,请不要忘记,这片树林,我们曾经相遇过!
   今天你是离开了,我不想问是什么原因,因为人总是有很多说不出的苦,只希望,你在哪一天,穿上马甲也好,做个游客也好,回来看看想念你的人,和这片你曾经栖息的胡杨林!

回    复    

回复人: 风舞九天 Re:在冬天,离开 回复时间: 2007.01.15 17:16

我相信车还会回来的

回    复    

回复人: 寻梦之旅 Re:在冬天,离开 回复时间: 2007.01.15 19:51

不论你是因为什么原因离开,相信你一定会解开那个心结。

时间是最好的药。有一天你想念起你的林友时,欢迎再回到这里来。

回    复    

回复人: 江南鬼火 Re:在冬天,离开 回复时间: 2007.01.15 20:57

情殇?!
  你不应该脆弱的。我说过胡杨林是魔幻之地,她会捆住同时伤害少男少女们的心。但不现实的东西又何必神伤呢?你不沉溺其中,自然少些烦恼。望留下并振作!

回    复    

回复人: 寒鸦 Re:在冬天,离开 回复时间: 2007.01.15 21:02

看见这文字的时候,老弟,一晚上我没有什么好心情了.
  回想你和破书在群里开老鸦的玩笑,回想你跟我委婉地讨论我那不成气的古风.太多太多的回忆,一下子全部涌现在脑子里,眼前有点迷糊,最近的冬天见过都不愿意去看见的离别,但离别的背影,依旧在延续远离.
  什么安慰的话,此刻都无力了,也许默默地遥远着挥动苍凉的手势,以无影的默契感应着你的静凝.老弟,如果可以,好想让你听见我的一声呼唤:
  珍重!快乐!

回    复    

回复人: 美灵 Re:在冬天,离开 回复时间: 2007.01.15 22:41

刚刚跟朋友吵了嘴,心情坏到极点。朋友说都是因为回程,也许吧。是因看了这个贴心情不好,还是因为心情不好而看这个贴,已说不清楚了。只是知道,又一个优秀的朋友离开。
   这个冬天,北方没有惯例的寒冷,暖得让人发懵。不用戴帽,不用紧裹,朦胧间似在春天里行走。就这样不急不慢的行走着,开心着,惬意着。可是,突然的雪降,骤然的风起,冬总会在不经意间给我们一个猛击般的提醒:我是凛冽的,我有时是无情的!请不要忘记我是寒冬!
   于是,在冬天,不和谐的音符以变调的曲线敲打着我们脆弱的心灵,是一些离开,是一些离去。
   生命的终止,在年轻或是年老;痛失的哀嚎,一次次触目悲悼。生死离别,来得这样猝然,是谁,都无法用平静接受这残酷的现实。这是关于亲情。
   而今晚,除去话不投机的嘴仗,要说友情。关于胡杨林的友情。站在这片林子已有多时,美丽的景致给了自己太多来此漫步的赏心悦目。一些人,一些事,如春夏秋冬的轮回,带着各自的色彩诉说的都是独具特色的经历。种植者观赏者居多,大煞风景者亦有之。于是,这里的天空不总是晴朗无云,这里的泥土不可能全都是成熟的生长。快乐的飞翔是因为爱的美丽,开心的微笑是因为情的滋润,乌云密布甚至电闪雷鸣总是摧残着天地间一切的美好,虽然有着自身的脆弱和不够执着。被情伤,被友情伤,被爱情伤,被亲情伤。。。。。。被伤的遍体如鳞的时候,再无手可抚摸的亲切温暖之感,只会哀怨不坚强的躯体承载不了精神的超越,付出的情爱没有预想的花开,刚刚开始的希望瞬间毁于落蕾的逝情,还能说什么?还要说什么?还可以说什么?什么都不说,因为语言已是如此的苍白,无力它自有的描绘。那就选择:或是离开,或是沉默不语。
   心是最脆弱的,有时弱不经风,一个小小的话语或是动作,或是消息都让它瞬间流血不止。流血,滴滴都是痛呵,有谁知道?唯有自己知道,唯有还没完全麻木的神经知道,还没完全死掉的心知道。坚强的外表是我行走的皮囊,华丽的衣裳是我追求的渴望,裹着的一颗心是我自己的思想,有激昂,也有悲怆。谁懂得失去的苍凉?谁又晓得离开的迷芒?
   站着,迎风,将自己塑成一座雕像!无论面对还是转身,都是我自有的形象,任谁不可以屈压依然搏动的心脏。只是,冷然面对因为我悲伤,我沉默为我不解风情。
   转身,以我自有的潇洒,年轻的生命不怕风雨摧袭,不为付出而惋惜,因为我们拿得起放得下,因为我们持刀冲杀的战场远处还有,很多很多会是我们英姿勃发,笑傲江湖是我们年轻的誓言。从来没有惧怕,以后依然不会。只是,选择放弃,因为不想继续,因为累的心想要安静,闭上眼,做个甜美的梦,给自己,享用。
   还要说友情。以自己的个性用真诚换得,无比珍贵。而有些,是在默望中于心拥有。相望,已足够,不说很多,或者干脆沉默。紧紧想要抓住的,可能却在缝隙中流逝;细心捧在手心的,是弥足珍贵的停留。说风花,读雪月,赏春雪,看夏雨,激情燃烧总如烟花,瞬间美丽过后是长长的寂寞。心与心相交,淡淡的如水清澈,如溪细流,源远流长。掬水月在手,弄香花满衣。友情,让自己平淡如水的生活添色生辉!
   这个冬天,太多离开,站在这里,已是伤心不已。望着,沉默着,不知还会说什么。只有,看着渐渐远去的背影,叹息,唉。。。。。。

回    复    

回复人: 容冰季节 Re:在冬天,离开 回复时间: 2007.01.15 22:52

回程,面对网络,只能无语说声,一路走好!有时间回来!

面对现实,希望一生顺利幸福!

回程,你的文字充满了杀伤力!相信这些天,林子里许多人会沉入伤感之中了!

回    复    

回复人: 慕容诗黛 Re:在冬天,离开 回复时间: 2007.01.16 00:18

前些天,和剑说起的也是你的事情。
  没想到今天一来林子,就见你的离开,
  车弟,再次点开你的文集,我的心情是沉重的,
  那些文字曾经折服过多少的读者,而今却将成为记忆。
  虽然天下的事情,是不能事事如人所愿的,
  但姐姐仍在此祝福你:一切都好!一生都好!

1 篇回复    查 看 回 复    回    复    

回复人: 胡杨乡人 Re:在冬天,离开 回复时间: 2007.01.16 00:49

男人看男人,一年了。文字对文字,很久了。喜欢这样的人和字,娴熟飘逸。相信有这样的文字,到哪都会精彩。首次问候,却只能对着背影。唯有殷殷的祝愿,给你这样渐行渐远的一样的男人!

回    复    

回复人: 无名510 Re:在冬天,离开 回复时间: 2007.01.16 12:37

这是今天以来让我觉得很难过的一件事情,顺着踪迹才知道你要离开了,你真不够哥们!收藏你的文集,读你的文字,还没有来得及请教呀!

希望安静过后,你会回来,期待.

细雨带给我飘飞的思绪,也带给我无尽的乡愁。

回    复    

回复人: 冰月亮 Re:在冬天,离开 回复时间: 2007.01.16 13:00

回程 假如你还是可以了解还是可以读到

思念如利刃 刺的从来都是自己的胸口

别离 也不过是换一种方式 继续

回    复    

回复人: 十毒散人 Re:在冬天,离开 回复时间: 2007.01.16 14:17

手指尖,不知道怎么该敲下如下的话,看到你的这些文字心突然的揪起,有种痛痛的感觉冲向脑海之中。

不知道这些文字你能不能看到,也不知道你能不能明白这些林子和关心你的朋友的心,大家在网络中相识相知,然后为彼此的文字倾心,一次次的看到那些熟悉的ID,为了那一段段脍炙的语句细细品味,那点点滴滴的心酸快乐都在其中,真的不舍如此。

每每看过君上的文字后,瞬间不感回帖,因为怕自己浅白的文字糟践了如此优质的文字,所以在这里瞬间对你深深到道歉,以表歉意。

不说别的了,毕竟我们还应该是在一片天空下生活着,再这里瞬间向你回程车,道一声:“珍重”!

希望你能回来,回到这个你熟悉的地方,回来你这个曾经付出过心血努力的地方!

吃喝嫖毒抽,坑蒙拐骗偷。

回    复    

回复人: fuchen Re:在冬天,离开 回复时间: 2007.01.16 18:22

真的忍心吗?你的离开会让冬季变得漫长,读读朋友们的心情吧~~

回    复    

回复人: 兰笑 Re:在冬天,离开 回复时间: 2007.01.17 22:17

看到这些文字,感觉这里很温暖,每个人都是友善。
  很少在林子里走动,不认识“车”,但我想说一两句,说的不好,就当没看过,哈
  车 如果你是因为什么事而选择离开 这是个错误的决定 不管明天会怎么样 过好今天 捉住今天才最重要

回    复    

回复人: 蔚蔚 Re:在冬天,离开 回复时间: 2007.01.18 22:22

为什么要冬天离开?? 害怕寒冷吗? 人也要像候鸟那样迁徙吗?

回    复    

回复人: wla Re:在冬天,离开 回复时间: 2007.01.19 15:13

不认识你,但也希望你好!

回    复    

回复人: 清水伊澜 Re:在冬天,离开 回复时间: 2007.01.19 17:26

"回程车" 怎能不回来呢?如若不回来?不是又多了些期待吗?

我是一陣風,來無影,去無蹤.

回    复    

回复人: zimalian Re:在冬天,离开 回复时间: 2007.01.22 02:43

该为胡杨林感谢你的“留着吧 风化也好 掩埋也好......”~~ 曾经为了不打搅,才从来不去打搅。今天,望你远去的背影再次用不打搅的目光送出一个“保重”~~

回    复    

回复人: 徐博达 Re:在冬天,离开 回复时间: 2007.01.22 12:28

西木歼是最看重你的人,虽然他后来离开了,但在与我的短信往还中,对你依然赞不绝口。在文字上,他能够做你很好的朋友。

与书剑的相遇,是你在林中最大的收获。而遇到西子,则是你在这里最美丽的回忆。如果相见更早,也许,我们能够看到你的微笑。

书剑带去了唐风,你带走了魏韵,这里的古风,又要失色许多了。

回    复    

回复人: 寒冰冷心 Re:在冬天,离开 回复时间: 2007.02.22 17:12

离开也是一种逃避,但是逃避了就能让已经发生的事情消失吗?

回    复    

回复人: 欲说心事 Re:在冬天,离开 回复时间: 2007.02.23 21:40

有时,离开也是一种美。

回    复    

回复人: 心在江湖 Re:在冬天,离开 回复时间: 2007.02.28 23:07

选择离开或许是为了逃避什么,但是无论如何都有一定的理由,祝愿车一路走好!

回    复    

回复人: 我泽如春 Re:在冬天,离开 回复时间: 2007.03.30 15:18

恩......

回    复    

回复人: 齐藤秋水 Re:在冬天,离开 回复时间: 2007.11.30 13:06

车车很难过...但是生活还是要过,所以要幸福哦!

回    复    

回复主题: 回复在论坛 回复到信箱
回复内容:
附加签名:
上传贴图:
图片要求:长宽建议不超过:650×650。大小:300K 以内,文件后缀名必须为:.gif 或.jpg 或.png

版主推荐:
编辑推荐:
作者其它文章: