关于本站
管理团队

胡杨林-特区演绎男女版主:hover  叶依依  [登录] [注册] [发表新文章]  

作者: 桃色禁忌 收藏:0 回复:9 点击:3923 发表时间: 2007.01.03 19:33:27

先上车后补票

先上车后补票,这句话在台湾而言,意谓肚子先弄大了才结婚。

最近收到了二个喜讯,一个是国中同学的妹妹要结婚了,一个是我的表弟要结婚了。对我来说真的很突然!前者游戏人间那么久,怎么突然想定下来了?后者在家族聚会从没听闻过任何风声,怎么现在二边都刚好急着结婚呢?

答案揭晓:女方都怀孕三个月了!!

也许你会觉得他们“做人”的时间抓得那么巧呀!都三个月了,但看在我的眼里,只是觉得怎么同样的事情又发生了呀!

先上车后补票对我而言已经不是新鲜事了,毕竟我上面的姊姊也是因为这样而结婚的。不想堕胎,又不想未婚生子,只好赶在肚子还没那么大时赶快婚礼办一办,喜酒喝一喝。

当这样的行为在这个社会中已经是常态时,我发现我妈已经不会因此而大惊小怪,老人家也不会因此而批评谁家的女儿不知检点、或谁家的儿子不要脸。毕竟每个人的家族总会出现几对先上车后补票的活生生例子,谁敢去批评别人家呀?

只是对我而言,结婚是件神圣而又美好的事情,是在男女双方心里已准备好的状态下才会进行的仪式,并不是为了冲谁家的喜、或为了避免有未婚生子的情形发生才去做的事,不能本末倒置了!

不知道会不会有人说我观念老旧又古板,但我一直很认真的看待结婚这件事。就像当我听说同学某某某很早就结婚然后生了小孩,不久后就离婚,心里也是会感到难过。但并非说先上车后补票的人就一定婚姻不幸福,或会分手收场,毕竟婚姻美满与否是靠双方的智慧去经营的。

不管今天会结婚的理由是什么,套一句老人家说的话“欢喜做、甘愿受”。既然做了,就开开心心的做,既然决定了,就心甘情愿的去承担一切后果,不要言悔!

或许有时后听听老人家的话也不错喔!

原创[时事关注]    收   藏  

回复人: hover Re:先上车后补票 回复时间: 2007.01.03 20:36

哈哈 这个话题 似乎真的不新鲜了 不过在林子里或许是我们演绎里的又一个新鲜话题啊!不错不错....

1 篇回复    查 看 回 复    回    复    

回复人: fuchen Re:先上车后补票 回复时间: 2007.01.03 21:04

为结婚而恋爱的婚姻也许会少一份浪漫,而为爱而结婚的相比之下就多一份喜悦,有情人终成眷属是我们永远的美好祝愿~~

回复人: 7034988 Re:先上车后补票 回复时间: 2007.01.03 22:31

是没什么好讲地,周俞黄盖之说。只是做人不要后悔。

回复人: 远去的背影 Re:先上车后补票 回复时间: 2007.01.03 22:54

就不上车
  绝不买票

回复人: 叶依依 Re:先上车后补票 回复时间: 2007.01.04 00:58

一个愿打一个愿挨,两厢情愿的事,只是吃亏的是要来到这个世上的宝宝,没有优生,哪来的优育呢?

------------------------
幸福是相遇里的忧郁花

回    复    

回复人: 且看浮云 Re:先上车后补票 回复时间: 2007.01.04 15:18

这样的事已经被大家接受了,我还参加过一个婚礼,新郎新娘抱着一岁的孩子办的,顺带连满月酒都请了,呵呵

回复人: lixingfu Re:先上车后补票 回复时间: 2007.04.04 08:30

无所谓了,现在这样的事很多了

回复人: 尘埃2006 Re:先上车后补票 回复时间: 2007.08.07 20:40

只有一点好处,喜欢孩子的人可以在种瓜不得瓜,种豆不得豆的情况下随时打住!

回    复    

回复人: nanr Re:先上车后补票 回复时间: 2007.12.06 23:23

传统的我不会!!!
  人各有志!!!!!!

回    复    

回复主题: 回复在论坛 回复到信箱
回复内容:
附加签名:
上传贴图:
图片要求:长宽建议不超过:650×650。大小:300K 以内,文件后缀名必须为:.gif 或.jpg 或.png

版主推荐:
文坛新文:
作者其它文章: