关于本站
管理团队

胡杨林-河南情感地带主题区  [登录] [注册] [发表新文章]  

作者: 寂寞梧桐锁清秋 收藏:0 回复:4 点击:3257 发表时间: 2006.12.23 02:09:44

想哭,因为想您

我犹如黑夜中的幽灵,百无聊籁的在网上游走,没有思想,没有表情。又象个僵尸,从这个网页蹦到那个网页,走马观花般的蹦跳着,一切都感到木纳。
   这么无聊的时刻不如睡去,可是整个人全无睡意,就象一个无聊的小孩子不知道该干什么一样,双手局促的摩擦着。我关掉灯,闭上眼睛靠在椅背上,把自己完全溶在无边的黑暗中。思绪犹如一堆杂草,横七竖八的堆积着。心里很不舒服,周末是该放松一下自己了,晚饭结束,我便准备找冰,和朋友一起好好练练,阴差阳错,冰走了,挺不开心,我也好郁闷,但愿冰不要误会我,做个好梦吧!抽回思绪,想到了妈妈,妈妈离开我有二年了,想起了在抢救室里,最后那一时刻,妈妈已无力再说一个字,唯一和我交流的语言就是眼神,妈妈的眼神没有离开过我半秒钟,她爱怜地看着我,有几分无耐,又有几分不舍,更多的是无尽的牵挂,那令人心碎的眼神这辈子都无法从我的记忆中抹去。而那一刻,我却只会拚命地喊着,“妈妈,你好过份,怎么能这样走呢,你干吗不坚强地再挺过去一次呢?”
   其实,妈妈是个坚强的妈妈,三次大抢救,三次上了呼吸机,都挺过去了,唯有这一次。。。。。我知道妈妈已经尽了全力,因为我读懂了她的眼神,妈妈,您比女儿坚强,您是一个好妈妈,只是以后的生活再也没有妈妈给我建议和鼓励,女儿会非常非常想你……
   妈妈,我知道您在我身边,您到现在都没有学会放手,一直以来,我都是在妈妈为我铺好的平路上漫步,妈妈,相信女儿啊,虽然你看到我在黑暗中哭泣,但是,泪干的那一刻我能在黑暗中找到自己。妈妈,放手吧,看看,女儿其实能飞得很好……
   妈妈笑了,黑暗中,您朝我走来,我们面对面,还是那双眼神,还是那双手,你轻拍我的双肩,替我摸去了黑暗中眼角的泪,妈妈,你冷吗?你的手怎么有点凉。夜深了,妈妈,想您,今夜……我要和您共眠!

------------------------
听着狂风里的暴雨,守着灯光下的孤单,品着回忆里的沉香,寂默地生活着……

原创[文.心路心语]    收   藏  

回复人: 月寒箫声冷 Re:想哭,因为想您 回复时间: 2006.12.23 18:03

真情感人!
  好好生活吧......

1 篇回复    查 看 回 复    回    复    

回复人: 杯子里的海 Re:想哭,因为想您 回复时间: 2006.12.26 19:20

我 ....想安慰你。.可以吗?

回复人: 小耳 Re:想哭,因为想您 回复时间: 2007.01.04 09:16

我....可以和海一起,安慰你么?

一个在诗歌门外听诗、唱诗,并不停地写着字的人。

回复人: 寻觅回家的路 请管理员删除 回复时间: 2007.03.03 17:55

.

没有谁能看足谁的成长,没有谁能真的陪谁翻山越险,他们不过是我生命里的段落而已,有一天我也会成为你的段落...

回    复    

回复主题: 回复在论坛 回复到信箱
回复内容:
附加签名:
上传贴图:
图片要求:长宽建议不超过:650×650。大小:300K 以内,文件后缀名必须为:.gif 或.jpg 或.png

版主推荐:
文坛新文:
作者其它文章: