关于本站
管理团队

胡杨林-特区且听风吟版主:空灵飘逸    绿暗红嫣 [登录] [注册] [发表新文章]  

作者: 孤独西楼 收藏:0 回复:4 点击:3524 发表时间: 2006.10.24 13:13:28

当时已惘然[秋韵]

秋字,一个爱秋的女孩.在这个感伤寂寞的季节里,她却说"自古逢秋悲寂寥,.我言秋日胜春潮。"在她清彻的眼里我明白,原来一个季节并未能说明任何东西,而在于看待他的人,是如何过好他的人生.
   回到山西近一年,每日里的生活简单却又无奈,我试图从这种平庸的生活中找到一种平衡,一度{道德经}成了我的精神食粮,自以为看透人世,不论世俗繁华衰败.而心爱的女人要结婚的消息,让我更加消沉疯狂,几近了一种颠狂的状态.
   风吹过小巷,卷起一地落叶,从未曾像此刻般感受到秋,木然的度过了春夏二季,却在风吹落叶时,深深凝思.似乎这个季节更适合于茫然的人寻找未来.回到居住的院落,此时才发现院中曾经繁荣的枣树此刻只留下褐色的枝干,在苍茫中孤独的伫立者,这是那棵曾给过我们许多欢乐的枣树?曾经特别渴望能吃到自家院落里的枣,所以日日盼着枣能早日成熟,在枣儿还是半红半青时就迫不及待的摘下来吃,那种酸甜香脆的的感觉还溢在嘴间,打枣的乐趣仍在脑海回旋,这棵为我带来许多快乐的枣树却只是寂寞的伫立着,连它何时叶黄,何时落叶,何时此般凄凉我都不曾在意过.
   闫晓打来了电话,说要上夜班,要我去送她.我转身就向她家走去,已然没有感概的心,毕竟,生活还在继续.将她送到厂里后,我也到了自己的工作场所,开始了一天的周而复始.清晨回家,想着早点洗漱完毕,早点回到被窝补眠.在停车的空档,却无意瞥到,在苍劲寂寥的枣树躯干下竟然有几朵小黄花,迎风摇摆.走近,却发现竟然是两株菊花,正在盛开.不知是何品种,没有丰沃的土壤与众人怜爱,开的很是瘦弱,却甚是精神.细数了下竟然也有七八朵,有正在盛开的,也有含苞待放的,也有半边琵琶犹遮面的.那一刻的我睡意疲倦全无,细细赏玩的这几朵菊花,心情莫名的平静喜悦起来.生活就是如此,让你在不经意中感动.看似已无出路,却峰回路转,让人生变得喜悦起来.
   在得知蝶舞快要结婚的消息后,我几近处于麻木状态,生活近乎已然混乱,看着心爱的女人就要成为别人的妻子,那种心痛慌乱已然让我崩溃却还是要坚强的不让眼泪流出来,不让别人看到自己的刺痛.生活的压力,感情的伤痛,让此时的我变得慌乱不堪,看到这几株小生命,方明白,生命总要继续下去,既然来到世间,总有着,属于自己的命运,按着造物主给自己的生命任务活下去,不论遇到什么,终会过去,而苦难也罢,失恋也罢,只是让你的生活更加丰富起来.我不曾落泪,因我知,生命终要继续,随风摇摆.哪怕,有天终落叶归尘,落红入土,却也曾有过属于自己的灿烂.
   断弦邀请西楼已有多时,当时允诺在三十号就交上,不想竟然拖到今日
  贴子来迟,还请断弦见谅!!!

原创    收   藏  

回复人: 断弦与谁听 Re:当时已罔然[秋韵] 回复时间: 2006.10.24 22:22

枫
  别这样,我们还年轻。还有许多属于我们但我们却未发现的未来!振作点!
  还有我们呢?
  什么时候准备下来啊?
  挺想你的!

------------------------
微笑的容颜下面掩埋了多少感伤.,是对是错,总该有个了断。黑色不是寂寞,是我等你等得心痛~!

1 篇回复    查 看 回 复    回    复    

回复人: 蓝静 Re:当时已罔然[秋韵] 回复时间: 2006.10.25 00:58

很晚的帖子,字里也慌乱的心思,感情却馥郁着生活的味道

回复人: 月寒箫声冷 Re:当时已惘然[秋韵] 回复时间: 2006.10.25 11:15

幸福着她的幸福,虽然做起来会很难,但那是人生的一种境界。前路莫迟疑,情思惘然钟无悔。
  题目中“罔”字应为“惘”,我已为你修改。

回复人: 向天 Re:当时已惘然[秋韵] 回复时间: 2006.11.14 08:45

也许就像秋风中摇曳的菊花,在它出生的时候,还在埋怨上苍的不公,总让它在秋风中瑟瑟发抖,只是终有一天在疾风中明白,是这世界的考验是为得它凋落时都能发出生命的赞叹,于是所性多抖落两边花叶,听风清云淡。

人也总要这样吧,经过这样的过程,撕心凄厉的痛楚,然后绽放。

愿您身边的一切好起来。

回复主题: 回复在论坛 回复到信箱
回复内容:
附加签名:
上传贴图:
图片要求:长宽建议不超过:650×650。大小:300K 以内,文件后缀名必须为:.gif 或.jpg 或.png

版主推荐:
编辑推荐:
作者其它文章: