关于本站
管理团队

胡杨林-特区传说客栈版主:那西色斯  无影灯下送银针  子曰店 [登录] [注册] [发表新文章]  

作者: 金属铁 收藏:0 回复:5 点击:2706 发表时间: 2003.01.06 14:02:36

一封辞职报告(内部)

尊敬的鼠统阁下:
  在我的心目中,你永远是那么的伟岸,请让我再一次地祝福您,愿您寿与天齐,千秋万载,万岁,万岁,万万岁!
  作为你的第一总理,经过一个很长时间的考虑和思索,今天,我终于鼓足了勇气,向您提出辞呈。希望能得到您的首肯,以下是我辞职的一些个别的客观原因:
  1、首先是鼠口的素质问题。我们每天的鼠口增长量简直是大的惊鼠,不但消耗了我们偷来绝大部分的口粮,而且也大大的增加了整个社会的不安定因素,到处是抢劫,杀鼠,使整个的鼠口素质大大的降低了。如此以往,我们将被一个很可怕的天敌所灭亡,那就是我们自己。然而,在这个问题上,我却没有做的很好,没有让全世界的老鼠们形成一个共实,没有作好计划生育的工作,而且在这方面,我的太太首先就没有作好,她不听我劝告,一而在的生,让我的家族目前的数量达到了2 000只,这是一个庞大的数字,现在,您给我的那一点点饷银真是让我入不敷出,只好在工作之余做做小买卖。说起来都太丢鼠脸了。
  2、严重的黑金政治。现在政治里到处充斥着买卖,暴力和无休止的明争暗斗,使我这个没权力,又不怎么有地位的人显着是那么的无助。政府正面临着腐败的严重威胁,看看你身旁的那些鼠物吧!都是些什么东西,趋炎附势的小鼠,只是些会拍鼠屁的败类,我真是心痛呀,现在的政治舞台上,只要有食物,只要有势力,就一定能高就,那能不让鼠头痛吗?更可气的是,你竟然同意了让一个可怕的母金丝猫来做我的秘书,这不是让我往火坑里跳吗?你瞧她看我的样子,眯缝着色眼,添着舌头,趟着口水,试问在这种环境下我能安心的工作吗?(也不晓得你受了什么好处。)
  3、让鼠痴迷的网络计算机。我真是恨死那个发明他的人类了,现在的生活里到处是它的影子,到处有它的踪迹。可是我们呢!没有吸收它好的一面,反而却是使广大的青少鼠们都陷入了无休止的网络世界中。就连我老婆也不例外,她现在简直都象是疯了似的。整日的乐在其中,根本就忽视了我的存在,让我成天的忧心重重,现在她连以前她最喜欢的(我给她添小尾巴)游戏都索然无趣了。你说我能不紧张吗?
  总之,问题是实在的太多了。也许是我的水平有限,也许是我的无能,我真的不能再胜任总理这个职务了,不然会耽误国鼠的,强烈的恳请鼠统阁下能答应我辞呈的请求,最后我忠心的祝愿鼠统万岁,万岁,万万岁!
  此致,
  敬礼!

您的前任总理
  2000年9月26日

另注:请现在就让那之该死的猫走好吗?她已经在添我的脚了……妈呀…… 『原创』

文坛.世事杂谈收录     收   藏  

回复人: 不是云 Re:一封辞职报告(内部) 回复时间: 2003.01.06 14:50

哈哈 能给老婆舔小尾巴,还不敢让金丝母帽舔脚趾(再是猫不还是你的秘书吗~~),太没有"鼠总理”的大气了吧?难怪要辞职呢~~~~

------------------------
------试问闲愁都几许 一川烟草 满城风絮 梅子黄时雨------

回    复    

回复人: 天涯客 Re:一封辞职报告(内部) 回复时间: 2003.01.07 21:59

太过现实了吧?

1 篇回复    查 看 回 复    回    复    

回复人: 子衿 Re:一封辞职报告(内部) 回复时间: 2003.01.15 00:20

只可惜鼠目寸光,只顾得眼前,哪曾顾得将来,以及后世千千万万的子孙?

这个世界存在着太多的问题,若得不到解决,也许就会如文中所说“如此以往,我们将被一个很可怕的天敌所灭亡,那就是我们自己。 ”

回    复    

回复人: 掌心公主 Re:一封辞职报告(内部) 回复时间: 2003.01.17 12:28

真逗~~~~~

回    复    

回复人: 欧阳丑宇 Re:一封辞职报告(内部) 回复时间: 2003.01.20 13:57

记得《红楼梦》中有这样一个联:假做真时真亦假;真做假时假亦真。在此,真心地感谢你——这位鼠总的报告了。
   在这个人的心灵被咬得千疮百孔的社会,鼠给猫做三陪,猫给鼠当秘书的事太多了。所以,你的辞职报告写得好。这正是:笑谈之中有寓意,痛骂之时示乾坤那:)

------------------------
文,可点化生命,润泽灵魂。友,可滋补情感,哺育智慧。

1 篇回复    查 看 回 复    回    复    

回复主题: 回复在论坛 回复到信箱
回复内容:
附加签名:
上传贴图:
图片要求:长宽建议不超过:650×650。大小:300K 以内,文件后缀名必须为:.gif 或.jpg 或.png

版主推荐:
编辑推荐:
作者其它文章: