关于本站
管理团队

胡杨林-台港澳旅游主题区  [登录] [注册] [发表新文章]  

作者: 幻光 收藏:0 回复:21 点击:3726 发表时间: 2006.10.10 13:04:32

我眼.看大陸----广州行2006年9/30-10/8(一)

.行前0929.
  出发的前一天,九月二十九日,我加班到到晚上八点才回到家,行李未整理,旅游意外险未买,一颗平静过份的心,不知在倦着什么。
  晚上去百货公司买了些东西,再到逢甲夜市逛逛,最后还买了一碗与旅行无关的麻辣臭豆腐回家当宵夜,我一人独享,算是在行前的自我犒赏吧!
  晚上整理了一下就去睡,仍没旅行前的兴奋,因为,只是为了一个人,为了一个素未谋面的人吧!
  在睡前还是在网上为自己买了600万的旅游意外险,为自己,也为家人。

.出发当天0930.
  早早醒来,不像是凌晨才睡的人。起来第一件事就是上网,逛了一下林子,沉淀开始有些鼓躁的心。转头,我看了一下静静躺在客厅的行李,仍散落在桌面上的日用品,折好在旁的衣服裤子,我还未把他们装进包包里。看了一下时间,终于有些急了,我二三下打包好所有东西,骑车出门。
  到了统联客运,柜台小姐说十点才有车到机场,而从台中到机场要二个半小时,估算一下,我是十二点四十分的飞机,若十二点半才到机场,我上不了飞机的。
  幸好遇到一个好心的妈妈,她和我一样在赶飞机,只不过她没我这么急,搭上她的便车,我们到另一个客运站搭车到机场,九点半的车,司机说十二点前会到,但我一颗不安的心仍无法平静下来。开始害怕到不了广州,原来,我是那么期待这次旅行的。
  十一点四十到了机场,有惊无险的的,我迅速的办理行李托运及登机划位,航空公司小姐看出我的紧张,安抚着我,她说还来的及,不用这么紧张。
  随后我到机场附设的银行换好港币,因为人民币无法自由兑换,所以我只能先换好外币再到大陆换人民币。
  想到刚才那好心的妈妈,我留了一张名片给她,跟她说,有什么需要帮忙的告诉我,因为你救了我。记得那位妈妈在车上时有告诉我,她今天本来是要搭另一家客运的车,但出发前媳妇叫她改搭统联的较安全,没想到却意外碰到我。或许,这是老天爷冥冥中注定的,让我碰到了一位好心的人,为我的旅行带来阳光与温暖。
  在机场的免税店买了大甲的奶油酥饼要送给朋友,希望他会喜欢了。

.飞机上.
  跟其它的旅客换了一下位置,坐到一对茹氏父子的身旁,他们是参加旅行团的云南之旅,和我一样搭十月八日的班机回来。和茹伯伯聊的很愉快,对于我一人只身到大陆他感到惊讶,他儿子也是,叮咛着我要注意安全。
  直到飞机降落在广州机场,一走出飞机,我看到茹伯伯在走道上等着我出来,拿行李时,伯伯也问我拿到行李没,我感动着。

旅行,真的处处充满了温暖,谢谢你们。

.到达广州.
  我整理好呼吸,调整好心情,快速的办好入境手续,当我一出关,进到入境大厅时,一个带着温暖的灿烂笑容迎接着我。他热情的挥舞着手。

随后坐在离开白云机场进入广州市的车,我看着路上景色的变化。机场附近的道路干净而平整,一个个的简体字映入眼帘。我终于到大陆了。

渐渐进入广州市内,高楼林立、车水马龙,我看见了一些台湾也有的店,有些莫名的兴奋感,也看到和台湾不一样的街景,破旧的房子、新颖的大楼、穿着陈旧发黄衣服的人、一身干净又精神的人,他们全在这热闹的城市呼吸着。

我感觉着这其中的不协调,我看见这城市的贫富差距是那么的大。

下车,牵着朋友的手走在路上。我看见人行道上的人快速的行走,也有不少或站或蹲,停留在人行道上树下的人,他们黝黑的皮肤及看起来廉价又发黄的衣服,我抓紧了自己随身包包,握紧了朋友的手。

在这陌生及充满治安不好传言的城市,我紧张及害怕极了。朋友笑着安抚我,他叫我别怕,告诉我他们有些是在等公交车的人,只是没到公车站牌那等罢了。我稍稍平静下来,但仍握紧朋友的手。

到达朋友为我找的落角处,是他一个朋友住的地方,十一长假他回家乡去了,所以暂时出借给我。谢谢朋友的帮忙,也谢谢那人的大方。我环顾四周,看着这简单的房间,与我过去住过的房间大不相同的地方。我心中充满了新鲜感及挑战感,即将开始学习过着一般广州人的生活了。

原创[别推荐]    收   藏  

回复人: 思楠 Re:用我的眼.看中国----广州行2006年9/30-10/8 回复时间: 2006.10.10 13:07

坐你的沙发:)

回    复    

回复人: 思楠 Re:用我的眼.看中国----广州行2006年9/30-10/8(一) 回复时间: 2006.10.10 14:04

有惊无险的开场旅行,对城市的第一印象,
  期待着你来感受这个城市!
  加油~!

1 篇回复    查 看 回 复    回    复    

回复人: 幻光 Re:用我的眼.看中国----广州行2006年9/30-10/8(一) 回复时间: 2006.10.10 14:29

九月三十日 在候機室
  這是我坐的飛機,中國南方航空CZ3097航班。
  飛機停在桃園國際機場,等著旅客上機。

回复人: 幻光 Re:用我的眼.看中国----广州行2006年9/30-10/8(一) 回复时间: 2006.10.10 14:36

候機室裡的人不多,顯得有些空曠。

回    复    

回复人: 幻光 Re:用我的眼.看中国----广州行2006年9/30-10/8(一) 回复时间: 2006.10.10 14:37

候機室裡佇立在一旁的公共電話,靜靜的看著人來人往的旅客。

回    复    

回复人: 幻光 Re:用我的眼.看中国----广州行2006年9/30-10/8(一) 回复时间: 2006.10.10 14:40

我在飛機上,坐在靠窗的位置,窗外的那架大飛機是日亞航空公司的班機。

回    复    

回复人: 幻光 Re:用我的眼.看中国----广州行2006年9/30-10/8(一) 回复时间: 2006.10.10 14:42

我坐的是中秋兩岸直飛的包機,南方航空在飛機上特別佈置著紅色喜氣洋洋的小燈唬项^有「福」及「招財進寶」這二字。

回    复    

回复人: 幻光 Re:用我的眼.看中国----广州行2006年9/30-10/8(一) 回复时间: 2006.10.10 14:44

我坐的是中秋兩岸直飛的包機,南方航空在飛機上特別佈置著紅色喜氣洋洋的小燈唬项^有「福」及「招財進寶」這二字.

回    复    

回复人: 幻光 Re:用我的眼.看中国----广州行2006年9/30-10/8(一) 回复时间: 2006.10.10 14:48

起飛後飛機平穩的在空中飛,下面是一大片像棉花糖的白雲,我興奮的看著。

回    复    

回复人: 幻光 Re:用我的眼.看中国----广州行2006年9/30-10/8(一) 回复时间: 2006.10.10 14:50

起飛後飛機平穩的在空中飛,下面是一大片像棉花糖的白雲,我興奮的看著。

回    复    

回复人: 幻光 Re:用我的眼.看中国----广州行2006年9/30-10/8(一) 回复时间: 2006.10.10 14:52

下面那片美麗的藍應該是台灣海峽吧!

回    复    

回复人: 幻光 Re:用我的眼.看中国----广州行2006年9/30-10/8(一) 回复时间: 2006.10.10 14:56

飛機上的餐點,我覺得口味一般。魚排飯,一塊小蛋糕,醃漬的豆鼓魚,小餐包,橙汁。
  全部菜裡面我只喜歡吃豆鼓魚,因為醃的好吃,還有塗上奶油後的小餐包,我最愛吃了。

回    复    

回复人: 幻光 Re:用我的眼.看中国----广州行2006年9/30-10/8(一) 回复时间: 2006.10.10 15:01

在廣州上空了,開始出現密密麻麻的房子及漂亮的公路線條。

回    复    

回复人: 幻光 Re:用我的眼.看中国----广州行2006年9/30-10/8(一) 回复时间: 2006.10.10 15:04

飛機快降落了…

回    复    

回复人: 幻光 Re:用我的眼.看中国----广州行2006年9/30-10/8(一) 回复时间: 2006.10.10 15:06

廣州離我愈來愈近,城市的樣貌也愈來愈清晰,看的出是個高度發展的城市。

回    复    

回复人: 幻光 Re:用我的眼.看中国----广州行2006年9/30-10/8(一) 回复时间: 2006.10.10 15:15

廣州新白雲機場外,我等著可以到廣州市區的空港線。
  聽機上的茹伯伯說這是亞洲第一大機場,真的很大又很新,大到我無法將機場的全貌拍下。

回复人: 幻光 Re:用我的眼.看中国----广州行2006年9/30-10/8(一) 回复时间: 2006.10.10 15:19

怎麼車還沒來…

回    复    

回复人: 思楠 Re:用我的眼.看中国----广州行2006年9/30-10/8(一) 回复时间: 2006.10.10 15:46

啥时候把你自己的照片也放上?

回复人: fuchen Re:我眼.看中国----广州行2006年9/30-10/8(一) 回复时间: 2006.10.11 20:03

欢迎小妹妹哦!!~~

回复人: 霹雳晴天猪 Re:我眼.看大陸----广州行2006年9/30-10/8(一) 回复时间: 2006.10.12 21:07

啊哦~~珠珠居然是到大陆游玩去了,我还纳闷为什么国庆期间没见你上线哈。
  细节描写很翔实,很有纪实的感觉,同时感觉也很亲切。

回复人: 快乐的小孩 Re:我眼.看大陸----广州行2006年9/30-10/8(一) 回复时间: 2006.10.16 21:59

能从云彩想到棉花糖,你真够馋的,呵呵!

回复人: 雪欣儿 Re:我眼.看大陸----广州行2006年9/30-10/8(一) 回复时间: 2006.10.21 11:28

仿佛我 也才从台湾到广州.一路飞翔.

回复人: coffee Re:我眼.看大陸----广州行2006年9/30-10/8(一) 回复时间: 2007.03.21 14:12

你摄影技术真棒,坐在飞机上拍的效果还那么好~

回复主题: 回复在论坛 回复到信箱
回复内容:
附加签名:
上传贴图:
图片要求:长宽建议不超过:650×650。大小:300K 以内,文件后缀名必须为:.gif 或.jpg 或.png

版主推荐:
编辑推荐:
作者其它文章: