关于本站
管理团队

胡杨林-台港澳旅游主题区  [登录] [注册] [发表新文章]  

作者: 幻光 收藏:0 回复:10 点击:3547 发表时间: 2006.09.07 23:00:54

2006年9/30-10/8大陆流浪记--行前报告

原本今年打算去西藏的,但约好的朋友仍在努力赶论文中,看来今年除了去日本就不会再去别的地方了。但事情还是出乎意料之外的,在不久的日子,我即飞过台湾海峡,到达我从未去过的城市---广州。

简略叙述一下找机票的过程,我在「背包客栈」里的「机票比价」功能里先将所有从台北到广州的票找出来,依价钱高低排列,最棒的是这里的机票信息来自各大大小小的旅游网站,你不用花时间到各网站去寻找,在这就能一次看个够了。这次可说是十分幸运,原本在八月下旬时就想先订机票,但第六感告诉我还会有更便宜的,于是我就等了,到了九月初,没想到两岸包机的机票一一出现了,价格只有原价的5至6成,十分的便宜。我马上打电话去订票(两岸直飞的包机目前不提供网上订票),经过一波三折我总算订到位置,由于一些错误我来不及订到最便宜的,只订到次便宜的,但还是可接受的,毕竟只有原价的六成。我用传直方式刷卡,当天确定付款完成后旅行社就直接帮我开票了。其中每一个细节的确认及欲告知事项旅行社都一直传简讯到我的手机,让我随时能知道最新进展,以及要与哪位专员联络。在这一点上我觉得这家旅行社倒是做的不错,让我有被关心到的感觉。

再来就是要台胞证加签,虽然大陆一直认为台湾是大陆的一部分,但很现实的,我们台湾人要去大陆还是得办一本台胞证,因为大陆官方是不承认台湾护照的。每次要去大陆时我们都得加签,每加签一次的有效期限是二个月左右(应该没记错吧)。我同样是在网络上找旅行社代办,是家台湾最大的旅游网站「易游网(www.eztravel.com.tw)」,我直接免费加入会员,订购台胞证加签,接着在网上刷卡付费,他们也以发简讯的方式告知订单编号、负责专员是谁、台胞证要寄到哪等资料。网络真的很方便,我一切动作都在网络上作业完成。

我在付机票前已请好了四天假,感谢主管及会计师很爽快的就签名同意了。四天假再加上中秋节的连假,我可以在大陆玩八天呢!可以见到传说中的网友,看看大陆南方城市的发展是如何进步,希望有不错的收获。

提醒自己一些要带的物品:照像机、随身碟(里头要把会用到的工作资料带着)、手机(要申请国际漫游,这样在大陆就能照常通话了)。当然其它该带的旅游必需品就不论述了,毕竟我习惯了迁徒,要带的东西就那些,拿了就可以走。

广州,我来了~~耶!

------------------------
我总在最绝望的深处里发现最美丽的惊喜!

原创[别推荐]    收   藏  

回复人: 淡淡的心情 Re:2006年9/30-10/8大陆流浪记--行前报告 回复时间: 2006.09.08 21:57

能够出行,而且是久盼的那个城市,总是兴奋的说!
  祝大陆之行,开心多多,收获多多,平安顺利!

1 篇回复    查 看 回 复    回    复    

回复人: 竹辉 Re:2006年9/30-10/8大陆流浪记--行前报告 回复时间: 2006.09.09 09:10

广州 欢迎你

记得要记笔记的

回复人: 思楠 Re:2006年9/30-10/8大陆流浪记--行前报告 回复时间: 2006.09.09 09:33

办台胞证并不是现实的问题,我们大陆去台湾也要办证件啊,还比你们麻烦多了,毕竟两岸有很多不同,对于国家的政策,能理解就理解,不能理解的也不要想:)
  既然都准备好了,就来玩吧~!广州只是大陆发达的城市之一,如果想了解更多大陆的美景,只到广州还是不够的,希望"常回家看看"

回复人: 苦雨 Re:2006年9/30-10/8大陆流浪记--行前报告 回复时间: 2006.09.10 00:33

哈,广州会欢迎你!
  但在广州要注意好自己的包哦,广州的治安是大陆最差的。

回复人: 远方风景 Re:2006年9/30-10/8大陆流浪记--行前报告 回复时间: 2006.09.14 10:58

祝你旅途顺利啊。

回复人: 思楠 Re:2006年9/30-10/8大陆流浪记--行前报告 回复时间: 2006.09.26 16:39

都去什么景点?跟旅行团还是自己行动?可以见到传说中的谁?

回复人: 漫天飞舞雪 Re:2006年9/30-10/8大陆流浪记--行前报告 回复时间: 2006.10.19 18:49

呵呵,游记写的满详细,那个传说中的网友呢怎样呢???

回    复    

回复人: 漫天飞舞雪 Re:2006年9/30-10/8大陆流浪记--行前报告 回复时间: 2006.10.19 18:49

回    复    

回    复    

回复主题: 回复在论坛 回复到信箱
回复内容:
附加签名:
上传贴图:
图片要求:长宽建议不超过:650×650。大小:300K 以内,文件后缀名必须为:.gif 或.jpg 或.png

版主推荐:
文坛新文:
作者其它文章: