关于本站
管理团队

胡杨林-湖南夜语潇湘主题区  [登录] [注册] [发表新文章]  

作者: 多多 收藏:0 回复:8 点击:3007 发表时间: 2003.09.14 21:09:42

一点温暖的快乐

认识煜是一件很自然的事情,如果对象是我这么容易笨拙的孩子.

我和小静是非常好的朋友,从小玩到大.小静一直像个姐姐,我的笨拙会让她心疼.在我将要离开家的时候,她是那么担心,害怕我会被欺负,或者会寂寞,难过.
   煜应该很早就到了,我知道小竟会不停的打他的电话,提醒他多是多么没有方向感的孩子.煜是小静的表哥,瘦高的个子,白净的皮肤,典型的办公室男人.可是30岁了,却始终没有结婚,亦没有固定的女友.接过我简单的行李,煜将我送到住处,然后带我吃饭,散步,喝茶.那一天,我很累,也很快乐.

有时候我真的觉得自己无药可救,因为我总是找不到合适的句子来与同龄人交谈,准确的表达出我的意思.看到他们怪异的表情,我知道我是不被理解的.于是,我尝试与年长的人交往,但他们的目光里分明有太多的不信任,在他们眼中我始终是个孩子,一个有着可爱娃娃脸和稚气声音的傻孩子.煜是不一样的,他能很平静的和我讨论心理年龄和生理年龄的问题.然后说:女人的心理年龄一般比生理年龄大一些,男人则相反.

煜能放纵我所有的恶习,像小静一样.惊醒的时候我可以喝很多的酒,再罗罗嗦嗦说很多话,煜不会厌烦.我可以涂紫色的眼影,紫色的唇膏,或者将头发喷成任一种颜色,在舞池里灵活的扭动躯体.然后温柔的与煜拥抱,在他的衬衫上粘满我的汗液.昏暗让我面孔模糊,阳光让我眼睛酸痛,我生活在影子里.我如此嘲笑自己,为那些碎了的往事.
   我一样可以做个很好的孩子.我会用很低,很轻的声音给煜读席慕容的诗.他说那些是干净的东西,干净的东西会让他有想睡觉的感觉.我一直读下去,到他真的睡着.然后安静的坐在煜的手提前,缓慢的敲击键盘.有时候他会醒来,看我用笨拙的姿态敲击出晦涩的语言.我扭头,微笑.
   在与他的交往中我开始清楚,每个人都会不快乐,只是我们都会躲藏.那个女子在结了婚后才发现真正爱的是煜,于是离婚.煜的父母坚决不允许这样的女子踏入他的家门.煜安静的做他的办公室男人,到现在.很多东西错过也就错过了,我们真的无能为力.

多,30岁的人真的不再有年轻时的冲动,真的没有了.我会和女孩牵手,拥抱,却什么也不想.我们自然的牵手,拥抱.煜的嘴唇也会无意的碰触我的头发,但我们不会做爱.
   我一直在寻找一种感觉,一种自己都说不清楚的感觉.可是,我还是要结婚的,可能在年底,不想爸妈难过呀!或许处成了习惯,我也就适应了.看着他无奈的眼神,我想说不要,却发不出声音.

转眼两年过去,再过几天是煜的33岁生日.我真的不知道能做点什么.我会讨厌生活,讨厌它折磨我.可是因为煜,我仍然说声谢谢.在他面前我是透明的,自由的没有痕迹.

七百多天,我们泡过无数杯绿茶,用那种光滑,透明的玻璃杯.我们都会喜欢那样淡淡的香味,以及茶叶下落时轻柔的姿态.我们就那么努力的找寻一点快乐吧!

煜,生日快乐!

文坛.百味人生收录 原创    收   藏  

回复人: 意外的内伤 Re:一点温暖的快乐 回复时间: 2003.09.14 21:38

可爱的老男人,生日快乐

1 篇回复    查 看 回 复    回    复    

回复人: 爱情谷 Re:一点温暖的快乐 回复时间: 2003.09.15 01:02

一点温暖的快乐!
  快乐就好:)

回复人: 秋牵 Re:一点温暖的快乐 回复时间: 2003.09.15 13:22

生活始终给我们很多无奈的
  你说的对,我们都要去学会寻找

不然又会怎样

:)

------------------------
烟花散

回复人: vichy Re:一点温暖的快乐 回复时间: 2003.09.16 16:43

我们接吻,是为了更好地忘却彼此的舌头;拥抱,是为了更深地伤害你我的纯真。

渐渐长大,慢慢颓废,悄悄后悔,但已无路可退... ...我很悲哀的宣布,我真的从良了.

回    复    

回复人: 姬友 Re:一点温暖的快乐 回复时间: 2003.09.18 16:39

我会用很低,很轻的声音给煜读席慕容的诗.他说那些是干净的东西,干净的东西会让他有想睡觉的感觉.

他真像个孩子,浅浅的梦里也带着笑意吧。

回复人: 独孤无泪 Re:一点温暖的快乐 回复时间: 2003.09.18 20:26

不需要那么多的温柔,
  只需要那么一点点的快乐,
  在最需要的时候,
  能适时地给你安慰,
  那就是最快乐的事情。。。
  知足常乐!!

猛抽香烟为解愁,狂饮美酒难寻欢。
欲将佳人知己觅,怎教豪情英名传!

回复人: 雪上加霜 Re:一点温暖的快乐 回复时间: 2003.09.19 15:42

多。许多天没有见你:)
  还好么。

回复人: 孤帆独舟 Re:一点温暖的快乐 回复时间: 2003.09.22 00:09

有时,
  仅仅是一点点的温馨,
  便会撞出灿烂的火花。

回复主题: 回复在论坛 回复到信箱
回复内容:
附加签名:
上传贴图:
图片要求:长宽建议不超过:650×650。大小:300K 以内,文件后缀名必须为:.gif 或.jpg 或.png

版主推荐:
编辑推荐:
作者其它文章: