关于本站
管理团队

胡杨林-特区演绎男女版主:hover  叶依依  [登录] [注册] [发表新文章]  

作者: 爱情谷 收藏:0 回复:5 点击:3544 发表时间: 2006.08.19 19:08:56

Bus情怀...(征文)

文/爱情谷

人生是由很多际遇和遗憾组成的。

走下BUS的心情是错综复杂的,虽然没有忧伤,但我仍觉得,既已走下车,就注定我的生命中又将平添一丝淡淡的遗憾。

天气渐冷了,天气预报说的气温一天低过一天,昨天说,平安夜气温会降至零下4摄氏度。感觉的确要下雪了,圣诞节的上午,悄无声息的,雪花就纷纷扬扬的飘撒了下来...

很多人期待了很久,而今终于下雪了。学校里的小朋友们喜不自胜,上课的时候巴望着窗户外簌簌而下的雪花出神,下课时,只想多玩一会儿,他们迫不及待的收集地表、花草上不厚的积雪,一心想做成雪球,用来打雪仗,或是把玩着,不觉得冷,开心的笑声充盈整个校园,以致上课铃声响过很久了,仍有个别调皮的小朋友留连在这片白雪世界。

欣赏这种飘零中的雪景,的确有欣喜的感觉,然而,这种成分在我的感觉中却只稍作停留,稍纵即逝,剩下的只是一种失落了的淡定的忧伤。

或许是一种低落的情绪麻木了我的灵魂,或许是经历了太多的风霜雪雨,面对自然的景象变迁,竟不再有太多起落的情绪。

成熟往往变成了沉默。

近段时间有些盲目地忙碌,一切行动都以时间来命令。下班了,就走出单位的大门,走向回家的BUS站台,等车...日复一日,充实而已,毫无成就感可言。

和着寒风的雪花飞舞着,空气肆虐地刺骨,感觉冰冷到了极点。打开雨伞,竟没法挡住这寒冷的侵蚀。匆匆走到车站,了无心情。上了106路BUS,车里面有些空荡,后面还有空着的位置。我找了个位置,坐了下来,开始调整自己的心态。

手机发出收到短信息的响声,我知道,准是老朋友的祝福短信,拿出手机打开信息,显示:
   每一片雪花飘下,
   每一个烟花燃起,
   每一秒时光流动,
   每一份思恋传送,
   都代表着我对您的祝福
   --平安夜快乐!圣诞快乐!元旦快乐!

是梅子给我的祝福。我的确知道圣诞已经来临,也的确知道圣诞是快乐的,的确发送了很多祝福的短信,同时,也的确期待会收到祝福的温馨...我知道,每一个祝福都能让我的心温暖,或许片刻,或许持续,但我在感受真诚的同时,却真的同时感觉心的温度与这冰冷的世界接近。

无法理喻。

偶一回眸,我一眼看见一位清纯的女孩,坐在我的对面座位上,拿眼在偷偷的看我,或许她知道我在感受祝福的温馨,或许她感受了我的些许失落,我的目光注视着她良久,而她移开的眼神竟犹豫了三秒...

一瞬间,我们仿佛心灵相通,交流了许多许多...一种久违了的默契感忽然建立,没有任何前奏,自然潜生。

然而,我已到站,开始着手下车。再看她的时候,我发现她眼睛的余光正在看我。然而我已经站了起来,不可能重新坐下来,一直陪她到她下车的站点。我知道,此刻我们的心灵有些相通,但我却没办法或者没有勇气让这种建立的默契继续延伸。

车已停稳,我犹豫着站在门口,我知道,我走下BUS的车门,意味着什么。

我没有回头,默默地走下了车。再回头时,车已经启动远去...

我仿佛看见一双涨满惆怅的眼...

残酷好像是现实的血脉,侵入现实的每一寸角落,而它的本性却和此刻周围的冰天雪地一样,冻结了一切可以流动的东西,甚至感情。人一生会有很多的际遇或者邂逅,但很多的人都只能匆匆擦肩而过,即算偶尔一瞥之间,你会汹涌澎湃,但更多时候也会在短暂的时间后因各奔东西而平静彼此心中荡漾过的涟漪...

仰头看着冰冷的天空,雪花簌簌而下。忽又想起了梅子的祝福:
   每一片雪花飘下,
   每一个烟花燃起,
   每一秒时光流动,
   每一份思恋传送,
   都代表着我对您的祝福
   --平安夜快乐!
   圣诞快乐!
   元旦快乐!

但愿天下能共相通的灵魂共享这些雪花捎来的祝福,幸福、快乐...

2003年冬天

原创    收   藏  

回复人: hover Re:Bus情怀...(征文) 回复时间: 2006.08.20 21:50

偶然相遇,偶然而的,偶然出现,偶然心动,偶然发现,偶然感觉!
  原来偶然,给了我们可回味无穷的味道!

1 篇回复    查 看 回 复    回    复    

回复人: 尤始尤终 Re:Bus情怀...(征文) 回复时间: 2006.08.21 00:49

喜欢这种若即若离的味道 很美 很飘渺

回复人: yc姚律师 Re:Bus情怀...(征文) 回复时间: 2006.09.24 19:55

梅子何许人也?

回复人: 游牧民族 Re:Bus情怀...(征文) 回复时间: 2006.12.18 11:05

2003年的文章,呵呵,人生的际遇其实这样是最美的`~很多细节,值得品位。
  曾经我也有过,只是是我主动追上去`~而且目标是以前的“故友”而已`~哈哈~~~~可惜了~~~老友,在主动点也许你现在就不是这个结果了哦`~哈哈~~

回复人: 游牧民族 Re:Bus情怀...(征文) 回复时间: 2007.07.11 03:23

2003,要是能回去那该多好`~

回复主题: 回复在论坛 回复到信箱
回复内容:
附加签名:
上传贴图:
图片要求:长宽建议不超过:650×650。大小:300K 以内,文件后缀名必须为:.gif 或.jpg 或.png

版主推荐:
编辑推荐:
作者其它文章: