关于本站
管理团队

胡杨林-云南事事关心主题区  [登录] [注册] [发表新文章]  

作者: 心在江湖 收藏:0 回复:9 点击:3387 发表时间: 2006.08.15 21:40:02

你错过了什么?

或许我们每个人在生活中都做过一些令自己后悔或者遗憾的事情,其实有些

事情是很小的或是发生在身边无人问津的事情。只要我们认真去思考一下,就

会发现,其实我们都错过了什么?

记得刚上初二的时候,因为搬家我必须转到县里的重点中学上学。那时要进

重点中学上学是很难的,如果没有一点什么实力背景的话,根本就不用想。情

况的想的一模一样,校长说:“没办法呀!我们学校的学生已经超名额。”没

有商量的余地。就在父亲和我要离开校长办公室的时候,一位中年男教师进来

了,显然是有事,听校长说完了我要来学校上学的事后,毫不犹豫地就答应了

我可以到他班里去,说是不能让一个学生失学。于是我到了李老师(后来知道

他姓李)的班级里继续上学,我的上学问题终于得以解决。心里对李老师充满

了感激,但是不知道要如何去表达。

两年以后,我初中毕业了,在该校继续上高中,直到大学毕业后的一次初中

同学聚会,我才又见到了李老师,此刻他已经退休了,听说身体不太好。我想

单独和他聊聊,但是由于自己当时的工作不是很顺心,于是这个想法没有得

成。心里一直想找机会亲自告诉他“其实我是很感激他的”,最终这句话还是

没说出口。就这样迷迷糊糊的又过了几年,这句话还是留在心里。直到有一

天,一个好朋友也是我上初中时的同学告诉我,李老师因为生病永远地离开了

我们,这时我才知道我永远也不能告诉他了,心里很不是滋味。

读了《错过》这篇文章后,我的心隐隐作痛,确实我是错过让自己一生无法

原谅自己的事情。我真的很笨,笨得竟然连一句感恩的话都不会说。或许李老

师根本就忘记了当年的举手之劳,他也不需要我对他说什么?但是至少我也应

该让他知道其实我是很感激他的,可是就因为自己的种种原因,让在即留下了

很后悔很遗憾的事情!

朋友,你错过了什么吗?无论如何,我们都要好好善待身边的人和事。不要
  再错过什么!

原创[文.浮 世]    收   藏  

回复人: 月亮上的猫 Re:你错过了什么? 回复时间: 2006.08.15 23:37

更不要错过该拥有的快乐。

回    复    

回复人: 阿未 Re:你错过了什么? 回复时间: 2006.08.16 11:21

错过,有时再所难免。

回    复    

回复人: 那年秋天 Re:你错过了什么? 回复时间: 2006.08.16 14:53

我错过了今天早上的马子禄头锅面!

回    复    

回复人: 方林 Re:你错过了什么? 回复时间: 2006.08.17 13:54

好好珍惜现在拥有的吧!

回    复    

回复人: 晨曦2008 Re:你错过了什么? 回复时间: 2006.08.23 11:39

善待周围的人,做有意义的事

------------------------
人生得一知己足以慰平生!

回    复    

回复人: 走过春夏 Re:你错过了什么? 回复时间: 2006.08.27 13:31

错过和过错对人都是一种惩罚!

回    复    

回复人: 坚强小石头 Re:你错过了什么? 回复时间: 2006.08.31 19:27

可是我目前不知道什么是我不该错过的!

回    复    

回复人: 蹉跎岁月 Re:你错过了什么? 回复时间: 2006.09.02 13:49

生命因为错过而不同。
   每个人出生之时起点都是一样的,一路走来因为了不同的选择有了不同的人生。选择有对有错,错过只是一个选择的一个结果。
   可一生只是一个单行程,错过一次以后不要再做让自己事后后悔的选择就好了。简简单单上路!

1 篇回复    查 看 回 复    回    复    

回复人: 冷颜 Re:你错过了什么? 回复时间: 2008.05.29 18:11

人们大多是怀念错过的些许,而忽略了身边的现在。

1 篇回复    查 看 回 复    回    复    

回复主题: 回复在论坛 回复到信箱
回复内容:
附加签名:
上传贴图:
图片要求:长宽建议不超过:650×650。大小:300K 以内,文件后缀名必须为:.gif 或.jpg 或.png

版主推荐:
编辑推荐:
作者其它文章: