关于本站
管理团队

胡杨林-特区豆花村版主:  借借  纳兰亓儿 [登录] [注册] [发表新文章]  

作者: 凌云密捕 收藏:2 回复:13 点击:3326 发表时间: 2006.08.11 13:27:20

[豆杀·捕杀]我处理的最后一宗案子

我又遇上了一宗案子,但这个案子,并不复杂。
   因为凶手是一个简单而美丽的女人。
   她叫雁字云笺,看上去纤瘦又轻灵。眼神里盛着淡淡的忧郁和晶晶的纯净。却用残忍的手段亲手杀死了自己的朋友。
   说吧…我递给她一杯水。
   她摇摇头,笑容凄美:请给我一支烟。
   其实她不会抽烟,在吸入第一口时就开始剧烈的咳,脸色发白,让我略有几丝心痛。
   然后她开始招认一切:
   七月的某一天,我与规则初初相遇。规则,本该属于我闺中好友纤尘。却在我与他邂逅的那刻儿,埋下了一场爱情的伏笔。他,是纤尘的上司。而纤尘的公司还和我的单位有业务联系。偶而的几次接触,这个相貌英俊、能力不弱的男子,就开始找机会来联系我。
   我每到周末都会去一家水吧坐上半天,点一杯橙汁,心如止水的在舒缓的钢琴声中发呆。有次,我沉思了许久,一抬头,发现规则不知什么时候坐到了我的对面。
   他面前放着一杯纯净水,浅笑着轻声问:你很喜欢来这里?
   是的。
   是喜欢这的音乐,还是这的氛围?
   都喜欢吧,你不喜欢吗?
   喜欢,这里给我的感觉很纯净诗意,可以净化心境。
   规则端起杯子,放在唇边:就像你一样。

你有良心吗?纤尘抬手就是一巴掌,我的左颊立刻肿了起来。她抓着我的手哭了:雁字,不要和我争规则。
   我只是泪流满面:纤尘,我没有和你争。规则是你选的,而我是他选的。
   当然我不否认自己对规则动心,当他那一波波浪漫热烈的追求攻势围向我时,我实难以拒绝。
   纤尘因此和我断交,曾经的同窗,关系最好的女友,如今分裂成仇。
   我内心为此颇是伤痛。对她也深怀歉意,却不流露出来。道歉,有用吗?她也不会接受!
   逐渐的,我也就释怀了。随后,甜蜜的笑容就如花般盛放在我的脸上,长久长久。望着规则指尖所拈的戒指,我心旌摇曳。常年来平淡琐碎如枯井的人生,终因爱情而荡起幸福的涟漪。我,不过一个清秀清瘦的女子,没有纤尘那类美人飞扬妩媚的风情,却成了规则眼中戴望舒笔下幽怨清雅的“丁香”。
   规则常说,雁字,我就是喜欢你身上不食人间烟火的气质,干净纯洁、飘逸如梦,让我生怕抓不住,快嫁给我吧!
   我只是微笑,只是悄灵的躲闪他那些火热的亲昵举动。
   规则将我对肌肤之亲的拒绝理解成保守女孩的矜持和害羞。他也乐意等到新婚之夜再和我凤凰于飞。所以他尽量克制自己,强压冲动。可他不知,我内心深处是渴望把自己青春鲜活的身体向他舒展、对他奉献的,但往事不堪回首…… 规则,你会一直爱我吗?在我二十四岁生日那天,规则用烛光、玫瑰、香宾、小提琴声让我融化成水,躺在他怀里喃喃的问。
   雁字,我一辈子都爱你!规则回答的非常干脆,继续着亲吻抚摩。但他的手逐渐过分,那坚长两指探入我衣内,夹住胸口的敏感部位时,我立刻清醒,用力将他推开。

雁字,别再折磨我了……我们已经订婚了。规则再次将我拥住,他的唇盖上我的耳唇,炽热得让我想逃,却被他的双臂钳得死死,挣脱不出。可挣扎还在继续,令规则不得不用力气掰开我的手,将我压倒。就在这一瞬间,我的太阳穴乍然一响,眼前一黑,一些旧事片段鬼魅般的在我眼前重现,终发疯般凄声尖叫起来。

雁字,你怎么了?规则攥住我的双腕,目瞪口呆的看着我的惊慌失态。
   我冷汗直冒,剧烈喘息,望着他,委屈的哭出声来。
   到底是怎么回事?规则轻轻擦去我的泪,询问,一遍又一遍。
   可我望着他,实在难以启齿。
   规则的耐心已用尽。但他终不忍对我苛责,但却疑心丛生,不停打听或猜测我到底有什么毛病。我无声无语的倔强态度终让原订的婚期出现了推迟。
   某日,我接到了纤尘的电话:还记得安妮宝贝说过的名言吗:没有欲望只能说是麻木不仁。嘻嘻,对你形容一点都不过分。
   我措不及防她那阴阳怪气的语调还有嚣张刺耳的冷笑,我嘴唇干涩,恳求道:纤尘,别这样。
   纤尘却打断我的话:你以为你已赢了第一回合就算得到了规则?游戏还未结束,让时间来通知最后出局的该是谁吧!
   放下话筒,深吸气。一股不祥的预感紧紧攥住了我的心。

幽香袭人,但不是玫瑰。
   我接过规则送上的香水百合,说谢谢。内里是万箭穿心的痛。
   水吧的灯光调得绝佳,幽幽蓝的光线让人有身处海水里的感觉。
   我忽然记起了规则第一次来这里对我说的那句话:这里给我的感觉很纯净诗意,可以净化心境,就如你一样。

但现在,规则却如此低语:雁字,你知道我一直喜欢传统的女孩……
   我诧异的望向他,他低头锁眉,谨慎用词:雁字,无论你曾遭遇过什么事,我都不在乎,我都爱你。但我发现我们的问题不是这个……雁字,你并不信任我,你信任我了会把自己完全托付给我。但你宁肯自己尘封记忆,也不愿向我诉说。无论我有多担忧和多焦急,雁字,我不会勉强你。我和纤尘已经在一起了……
   规则后来说的什么我听不清了,也不想听了。我两耳嗡嗡乱响,眼前的他忽然一个变成三个,身影重叠。我扶着桌子站起来,身形摇晃着离开了水吧。
   雁字。身后传来规则呼唤的声音。
   回头,我已站在门口。他并未追来。

可笑到了极点,却也可悲到了极点。
   他把我想象成了什么?其实,我拒绝规则的亲昵是因为年少时经历了一场噩梦。那是中学时代的一个夏日周末,班主任借口为我补习功课将我召唤到他家里。却忽然抱住年少的我猥亵侵犯。后来是我狠狠的反抗,才得以在虎口逃脱。我永远都忘不了那恶心惊恐的感觉。很长一段时间,我都不敢去上学,我怕别人知道这件事。我努力劝自己做到忘记,但对两性间肌肤之亲的恐惧一直存在。我的初恋就是规则……规则,他只用再给我一点时间,我就能治好自己对异性靠近的极端排斥。我知道规则凡事喜欢追求完美,一直将我视作纯洁无瑕的天使,我承受着他无形中给予的压力,不愿他有一丝不快和心疼。结果我错了……
   和规则分手后,我本以为可以做到释怀。
   但当寂寞的夜晚来临时,我就渴望规则宽阔的肩,温暖的怀抱。曾经,那是我安全的港湾。只可惜,如今,我再也没有倚靠的机会。 我越来越恨纤尘,我想我与规则分手离不开她的挑唆和污蔑。当某一日,纤尘得意的把婚帖送来时,我动了杀机。
   我说要送她一件礼物,然后进入厨房,拿出一把菜刀,袖在身后。当我用乱刀劈纤尘时,她越挣扎我越兴奋。我似乎砍断了一直折磨我的梦魇……

其实,你不该走到这步。我叹息着对雁字说。
   她笑了,困倦的闭上双眼,对我说:说出来,真的好解脱……
   雁字死的那天我去了刑场。她的身影是那样飘逸动人、宛如仙子。我终不忍心见她的面容受损,于是,我私自对她实行了安乐死。从此,我不能再做警察,我再次踏上了江湖。

原创    收   藏  

回复人: 子扬 Re:[豆杀·捕杀]我处理的最后一宗案子 回复时间: 2006.08.11 13:35

俺是不是第一个来给燕子姐默哀的?

回    复    

回复人: 纤尘 Re:[豆杀·捕杀]我处理的最后一宗案子 回复时间: 2006.08.11 13:51

隐藏得好深的杀手啊,如果凌云捕错了,我死不瞑目啊!

回    复    

回复人: 海蓝宝石 Re:[豆杀·捕杀]我处理的最后一宗案子 回复时间: 2006.08.11 13:55

可怜的燕子J~~5555~~这是何苦呀~~

回    复    

回复人: 一切皆有规则 Re:[豆杀·捕杀]我处理的最后一宗案子 回复时间: 2006.08.11 14:00

555555~~~~~~
  我都死了,还拿我说事儿啊,挖挖挖挖.....

雁J,对不起了,下辈子我还会记得你撒,你不是杀手地说.

回    复    

回复人: 子扬 Re:[豆杀·捕杀]我处理的最后一宗案子 回复时间: 2006.08.11 14:08

汗,还没公布啊,紧张死啦~~~~~~

回    复    

回复人: 寻梦之旅 Re:[豆杀·捕杀]我处理的最后一宗案子 回复时间: 2006.08.11 14:22

游侠雁子被凌云密捕误捕,请诈尸鸣冤!

凌云密捕出手两次,一中一偏,功过相抵,恢复普通游侠身份.可继续投票.

回    复    

回复人: 纤尘 Re:[豆杀·捕杀]我处理的最后一宗案子 回复时间: 2006.08.11 14:25

额的娘啊~~~~~~~~~~~~~~~谁来让我合眼啊!

回    复    

回复人: 那西色斯 Re:[豆杀·捕杀]我处理的最后一宗案子 回复时间: 2006.08.11 14:29

呵呵,这凄惨的 :)

回    复    

回复人: 思遥 Re:[豆杀·捕杀]我处理的最后一宗案子 回复时间: 2006.08.11 18:26

有句成语:贼喊捉贼
  好好想想吧
  可怜的冤魂,等待轮回吧

回    复    

回复人: 冷若冰霜110 Re:[豆杀·捕杀]我处理的最后一宗案子 回复时间: 2006.08.11 18:31

额的神啊上帝佛祖老天爷,我没有看错吧!!!

回    复    

回复人: 冰蓝 Re:[豆杀·捕杀]我处理的最后一宗案子 回复时间: 2006.08.11 21:12

捕头可以出几次手?????我晕,没看规则~~~~~~`爬~~~~~~~~~~~~~`

1 篇回复    查 看 回 复    回    复    

回复人: 雁字云笺 Re:[豆杀·捕杀]我处理的最后一宗案子 回复时间: 2006.08.12 00:38

让我死得这么凄美,没有身首异处,没有血肉横飞。谢了密捕的仁慈。

我知道我最后会死在你手里的,也知道你一直想写篇我于人的爱恋故事,七剑你就想写了,我自杀了没成全你,这次成全你而一直没票杀你。我不得不说你是个挺懂心里学的高手,写得逻辑性很强。再次谢你的美文。这个结局我能接受哈哈~~~~

回    复    

回复人: 一切皆有规则 Re:[豆杀·捕杀]我处理的最后一宗案子 回复时间: 2006.08.12 00:52

唉,不信......

回    复    

回复主题: 回复在论坛 回复到信箱
回复内容:
附加签名:
上传贴图:
图片要求:长宽建议不超过:650×650。大小:300K 以内,文件后缀名必须为:.gif 或.jpg 或.png

版主推荐:
文坛新文:
作者其它文章: