关于本站
管理团队

胡杨林-黑龙江事事关心主题区  [登录] [注册] [发表新文章]  

作者: 毛毛虫 收藏:0 回复:6 点击:3827 发表时间: 2006.08.01 05:41:54

告诉我活着的意义!!!999

谁可以告诉我,你们为了什么活着,我一直都是为别人活的,很累、很累。以前还追求过事业、爱情和金钱,为了让别人高看我一眼,现在不了,该没的都没了,病倒是越来越多,而且有乞丐的处境没乞丐的心胸。看多了世间虚伪与奸险,再也没胆子去憧憬未来了,平平淡淡是福,到最后不还一样两手空空而去,吃过了、穿过了、住过了、爱过了、恨过了、拼搏了又有什么用,有钱有权、长命百岁、子孙满堂之后你还要什么,百味皆尝尽,红尘又何留?一首我记不全的知足诗:
   终日奔波只为饥,腹中将满又思衣,绫罗绸缎身上穿,又嫌自家房室低,
   盖上高楼与大厦,遂为出门没马齐,金鞍玉鞭宝马配,又恐自身没官级,
   金银打点当县令,去了京城怨官低,尚书又进宰相做,念盼天子又可及,
   天子将封顺头绪,调兵遣将打蛮夷,四方国邦皆平定,要与神仙下象棋,
   洞宾陪之把棋下,有企能把玉帝踢,阎王传召小鬼急,怕做玉帝加天梯。
  大概就是这意思,从无饭吃的乞丐到玉帝还不满足,还要做天梯向上爬。全得到了也不快乐,活着的意义是什么,你们说呢?

------------------------
∧∧∧
§★毛 毛 虫★§
∨∨∨

原创    收   藏  

回复人: 碎璃 Re:告诉我活着的意义!!!999 回复时间: 2006.08.01 10:24

活着就为活着,迷惘了吗?
  你活着没有迷惘的必要,因为你活着。

1 篇回复    查 看 回 复    回    复    

回复人: 7034988 Re:告诉我活着的意义!!!999 回复时间: 2006.08.01 11:35

活着的意义不大清楚,你能告诉我死了的意义么?

2 篇回复    查 看 回 复    回    复    

回复人: jjssqqpp Re:告诉我活着的意义!!!999 回复时间: 2006.08.01 12:56

在追问的同时我们已经在活着,在付出,在收获了,不是吗
  正因为有大大小小的目标,我们才可以为之努力奋斗并超越自我,我觉得这就是人生的意义。

回    复    

回复人: 那年秋天 Re:告诉我活着的意义!!!999 回复时间: 2006.08.06 14:55

为了天天能吃兰州的牛大碗 我觉得还得活着..

回    复    

回复人: les Re:告诉我活着的意义!!!999 回复时间: 2006.08.07 22:46

人活着就是为了折磨自己.

------------------------
LESLIE CHAN

回复人: 方林 Re:告诉我活着的意义!!!999 回复时间: 2006.08.08 15:45

知道自己该做什么

回复主题: 回复在论坛 回复到信箱
回复内容:
附加签名:
上传贴图:
图片要求:长宽建议不超过:650×650。大小:300K 以内,文件后缀名必须为:.gif 或.jpg 或.png

版主推荐:
文坛新文:
作者其它文章: