关于本站
管理团队

胡杨林-湖南夜语潇湘主题区  [登录] [注册] [发表新文章]  

作者: 多多 收藏:0 回复:10 点击:2972 发表时间: 2003.09.09 17:48:14

我不是故意坐错车

接连下了几场雨,空气渐渐的变凉。外面黑黑的,吹进来的风带着点泥土、青草的味道,似乎还有雨丝凉凉的感觉。灯光桔黄色的,温暖的照着,这时候我会安静,静静的看书,心中没有任何其它的东西。
   “多多,你个小猪,快起床,我们逛街。”同伴大声的嚷着。

尽管空气已经很凉,仍然穿着单薄的睡衣,浑身晾的冰凉。蜷缩着坐在椅子上,到凌晨2、3点都睡不着。我不清楚自己什么时候能那么清醒。用大的水杯喝水,翻书的时候却将杯子打翻,泡的有些发黄的茉莉花瓣从书页上滑落。凉的水流过脚尖,我轻轻的躺在床上。

“多多,你看,这件衣服怎么样?”同伴们都很兴奋,七嘴八舌的说着。天凉了,大家开始准备秋天的东西。的确,女孩子在任何时候都应该让自己漂漂亮亮的,喜欢的人随时都会出现。
   我感到有点累。我实在是坚持不下去,说了出来。
   “怎么了嘛,是不是着凉了。”“回去吧。”
   有点感动,不让他们送,独自去站牌等车。我觉得那辆车是能到的,为什么,为什么,它转弯了?我惊讶,懒懒的坐在位子上。车子经过不同的站牌,一下一下的报站,我知道离我要去的地方越来越远,整个人疲惫的。又开始下雨,有雨经过窗子落在鼻尖上,后面的人将窗户关了起来。车厢里的空气开始沉闷,我下车。
   往回走。
   一个小小的尼姑庵缩在林子里。我从来没有想过在这样的城市还会有这样的地方。一条窄窄的鹅卵石小路,通向庵门口。有一个上了年纪的老尼正在扫院子。脸上的皮肤褶皱着,却很干净,有安详的样子。院子里烟香若有若无,我想应该是少有人来吧。既然来了,买了一把香,跪着。我记不清楚自己说了些什么,然后把香插在香炉里。老尼依然做着自己的事情,雨没有停。
   真的累了,拦了出租车,将整个身体塞在后坐里。我可以不用出错,却无奈。

原创    收   藏  

回复人: 爱情谷 Re:我不是故意坐错车 回复时间: 2003.09.09 18:03

看了,心口竟而有些隐隐的疼!
  是的,生命中的错,往往不是我们自己主宰的。

1 篇回复    查 看 回 复    回    复    

回复人: vichy Re:我不是故意坐错车 回复时间: 2003.09.09 18:22

为赋新词强说愁

------------------------
学着不在意,学着全忘记... ...傻乎乎的,我不当学生好多年了,呵呵...

回复人: 严双 Re:我不是故意坐错车 回复时间: 2003.09.09 18:52

欲说还休

回复人: 微笑的叶子 Re:我不是故意坐错车 回复时间: 2003.09.09 23:45

有的时候
  我觉得找个地方一个人过一辈子
  静静的
  也不错~~~~~~~~

------------------------
你的身边一定有一片微笑着的叶子~~~~~~~~~~`

回复人: sara Re:我不是故意坐错车 回复时间: 2003.09.11 17:35

意境很好很好,立意还不错!
   有时候错了也是一种美丽
   至少经历了

3 篇回复    查 看 回 复    回    复    

回复人: 意外的内伤 Re:我不是故意坐错车 回复时间: 2003.09.13 20:40

晚上只能回你的贴了。

回复人: 割麦季节 Re:我不是故意坐错车 回复时间: 2003.09.16 15:43

文章名不错
  就是内容太空洞、不知所云

3 篇回复    查 看 回 复    回    复    

回复人: 嘉颖 Re:我不是故意坐错车 回复时间: 2003.09.23 21:49

多多~知道你想说什么,只是没说出来!

回复人: 大漠孤烟直 Re:我不是故意坐错车 回复时间: 2003.09.26 14:33

剪不断
  理还乱
  别有一番滋味在心头

回复人: 千面弄影 Re:我不是故意坐错车 回复时间: 2003.12.24 21:00

偶也有去那里逛过

一个人去的,看了老半天,看那些香烛一点点的燃烧,
  滴到下面的烛池里:)

回复主题: 回复在论坛 回复到信箱
回复内容:
附加签名:
上传贴图:
图片要求:长宽建议不超过:650×650。大小:300K 以内,文件后缀名必须为:.gif 或.jpg 或.png

版主推荐:
编辑推荐:
作者其它文章: