关于本站
管理团队

胡杨林-湖南夜语潇湘主题区  [登录] [注册] [发表新文章]  

作者: 彩云飞 收藏:9 回复:42 点击:5702 发表时间: 2006.07.27 01:28:33

佛说:放下

佛说:放下。

当年听说这个故事的时候,我正被一段鸡肋似的爱情折磨的走途无路,那年,我二十一岁。

很快,我就要二十四岁了,再回头想想三年前的事情,我觉得那些年月,真是很轻狂。

我放弃那份鸡肋爱情的时候,哭过、痛过,也曾彼此在言语上伤害过对方,而当时的痛已经不复存在。我始终相信时间是可以冲淡很多东西的,,包括曾经刻骨铭心的爱情。我曾以为我再也不会谈恋爱,再也没有精力和爱去爱别人,可是事实上并不是这样的,不是吗?

佛说:放下。

放下不属于自己的东西,腾出空间,装下真正属于自己的东西。

放下也许会很痛苦,可是当你放不下的时候,那会更痛苦。当爱情在两个人中间漫延的时候,要放下很难,当你付出真心之后说要放下,那更是难上加难。可是,别忘了,最后能拥有的是属于自己的。也许会觉得放下如挖去心似的痛,但要相信,伤口一定会愈合的。

我想我一直是个很绝情的女子吧,当我说离开的时候,我是决不回头的。因为回头,意味着重温那些本不愿意承担的痛苦,回头意味着再次将自己推回到无法上岸的深渊。不管是哪样,都不是我要的。

放下需要勇气:爱与不爱,都是需要勇气的。那份勇气是来自于自己,来自于对自己的责任。也许一个人能让你幸福那就爱,如果一个人不能让你觉得幸福,那就不爱,其实道理相当的简单。

给爱自己一个理由吧,我相信,人生的悲欢离合并没有让人类拒绝一次又一次的悲欢离合,不是吗?

不就是离开吗?

不就是伤害吗?

不就是痛苦吗?

不就是不爱了吗?

不就是泪水吗?

有什么大不了吗?

没有什么大不了,不是吗?

佛说:放下!

从心底里放下,我相信,真正爱你的人迟早会到来,不是吗?

不要哭泣了,不要难过了,更不要放弃爱自己爱人的权利和机会。

只有真正懂得爱自己的人才可爱。

------------------------
我叫彩云飞,彩云飞的彩,彩云飞的云,彩云飞的飞:)

文坛.心路心语收录 原创    收   藏  

回复人: 有点乱 Re:佛说:放下 回复时间: 2006.07.27 01:51

1楼沙发,能认识你非常高兴!,你说的都很有道理!

回    复    

回复人: 有点乱 Re:佛说:放下 回复时间: 2006.07.27 01:51

回    复    

1 篇回复    查 看 回 复    回    复    

回复人: Aspic Re:佛说:放下 回复时间: 2006.07.27 09:10

真情的人懂得放弃.

回复人: -随风- Re:佛说:放下 回复时间: 2006.07.27 09:50

拿得起,放得下!
  活着,痛并快乐着!!!

随风

回复人: 甜蜜的颓废 Re:佛说:放下 回复时间: 2006.07.27 10:05

姐姐啊,佛在我们心里,他就是我们自己!我们要听从我们自己的意愿!

F.Q/love——愿我来生得菩提,心似玻璃!!!
----------------------------------------------------
菩提本无树,明镜亦非台。
本来无一物,何处惹尘埃。

回复人: 那时花开 Re:佛说:放下 回复时间: 2006.07.27 12:55

很富哲理

回复人: 碎璃 Re:佛说:放下 回复时间: 2006.07.27 13:06

好潇洒的女子,怎叫人不欣赏。

回复人: 天涯孤旅 Re:佛说:放下 回复时间: 2006.07.28 09:50

阿弥陀佛!我喜欢养些花花草草,总得时不时给那些花草去掉一些过密过长过旺的枝叶,花草才会生长得更雄壮,更修美.草木尚且如此需要舍弃,更何况是我等高等动物世界里的人呢?
   阿弥陀佛!!阁下能知道放下二字,在茫茫人海中,却也属难能可贵啊!但从阁下的文字中,却能读出离佛说的"放下"还相距十万八千里.不过不要紧,既然阁下已走进这个宇宙万物的哲理世界,距大彻大悟,也只是时间问题,阁下如能不离不弃,想必终能修成正果.

回复人: 子扬 Re:佛说:放下 回复时间: 2006.07.28 09:53

学着放下,所有不快.

回复人: ★红小兵 Re:佛说:放下 回复时间: 2006.07.28 15:21

所谓放的下,在最初的时候是不得已要放下

回复人: shinji911 Re:佛说:放下 回复时间: 2006.07.28 20:34

我说:放下.

回复人: 安多雅·桑夏 Re:佛说:放下 回复时间: 2006.07.28 20:59

我说,放下。
  可是寂寞的时候我为什么还在那里徘徊呢!
  风吹过的时候我脸上的泪怎么还没有干呢?
  生活啊,到底给了什么?
  难道欺骗,难道欲望,难道所谓的爱就是这些?
  我知道前面有属于我更加美丽的风景,所以我说:我放下!
  谢谢姐姐,你的意思我明白了!

回复人: 层层弥漫 Re:佛说:放下 回复时间: 2006.07.28 22:56

放下,给自己的心有更宽阔的空间;放下,给彼此的曾经可以呼吸转圜。

我懂了.

回复人: 青青草 Re:佛说:放下 回复时间: 2006.07.28 23:09

佛就是心静如水,与世无争,与人为善!

回复人: 冷若冰霜110 Re:佛说:放下 回复时间: 2006.07.28 23:23

你真善良,那男人那么混蛋你居然还如此祝福他。

回复人: 凌风别叶雪无痕 Re:佛说:放下 回复时间: 2006.07.29 03:42

灵魂随心,心随灵魂。随心舞动凌空飞~~~~~~!别让自己伤得太深!

qq387210922

回复人: 落花风 Re:佛说:放下 回复时间: 2006.07.29 07:12

一切都放下吧,不该带在路上的,都把它放下。轻装上阵时,才能装快乐启程。

回复人: 老松树 Re:佛说:放下 回复时间: 2006.07.29 09:28

是啊,人生要靠自己把握

回复人: 与往事干杯 Re:佛说:放下 回复时间: 2006.07.29 09:30

该放下的,一定得放下,轻松启程,与往事干杯!

回复人: ruoruo Re:佛说:放下 回复时间: 2006.07.29 10:26

r人是 性情中人啊---

回复人: 碧落故人 Re:佛说:放下 回复时间: 2006.07.29 12:16

本来就没有,放什么啊?我说:如是我闻~
  呵呵~~

回复人: yangxiao Re:佛说:放下 回复时间: 2006.07.29 14:34

我说:我已经放下

回复人: x烧X Re:佛说:放下 回复时间: 2006.07.29 15:05

没有什么大不了

回复人: 超级偏导 Re:佛说:放下 回复时间: 2006.07.29 23:11

我说:放下
   我又说:流着泪水,带着心碎,放下?

回复人: 高原尖错 Re:佛说:放下 回复时间: 2006.07.30 01:27

放下就放下。
  说不定还有更好的等我去拿。
  更何况是佛说的呢?

回复人: 狂野长啸 Re:佛说:放下 回复时间: 2006.07.30 17:01

佛在心中,我说:
  放下不属于自己的东西,腾出空间,装下真实的自己!

回复人: 村野人家 Re:佛说:放下 回复时间: 2006.07.30 19:54

真若能放的心下,便能超凡入定,恭喜你了

回复人: 冷月孤霜 Re:佛说:放下 回复时间: 2006.07.30 21:19

对!只有放下那些无缘无分而又无情无义的东西,才能找到自己想要的天堂.

回复人: 心曲 Re:佛说:放下 回复时间: 2006.07.31 09:10

真正的放下是自己的心

静静的去看花开花落,留不住一丝的繁华,拾起心灵的贝壳,让海潮时涌时现。

回复人: 枯胡杨 Re:佛说:放下 回复时间: 2006.07.31 10:00

那有那没容易啊

今世情未了,怎敢入空门.

永存善意!

回复人: maomaoyu Re:佛说:放下 回复时间: 2006.08.18 05:53

佛说:四十八愿度众生 逆恶归心也来迎 非是混滥无间择 怜彼是佛尚未成

回复人: 随心小语 Re:佛说:放下 回复时间: 2006.08.23 22:44

放下!不属于自己的就要放下!没有什么大不了的!

回复人: 幽幽草 Re:佛说:放下 回复时间: 2006.09.27 21:46

不管佛怎么说,我还是我,依然没有抽刀断水的力量,曾经毕竟是曾经,那些花开花落的记忆是无法抹煞的,我放不下.....

回复人: zimalian Re:佛说:放下 回复时间: 2006.10.02 17:15

佛说的终究有仙界的味道。在人间,不是个个说放下就能放下的......

回复人: 孤漠狂刀 Re:佛说:放下 回复时间: 2006.10.13 06:30

佛說;放下
  人間便是樂土。
  人說:放下
  穿越心靈的痛傷不會因歲月的流逝而流逝,而是更深更酸
  我說;放下
  除非我成神了///

回复人: 一片枫叶 Re:佛说:放下 回复时间: 2006.10.31 21:34

当你无法"放下"的时候,强求着要"放下",也是另类的痛......

回复人: 飘落的紫丁香 Re:佛说:放下 回复时间: 2006.11.27 19:40

现在再看到这篇贴文,想来应该都放下了吧.祝好!

回复人: 伤感あ泪 Re:佛说:放下 回复时间: 2007.01.14 19:14

放不放下是你自己的事,但是旧的不去新的不来,不是吗?哈哈 没有放下那里来得现在的美好感情呢 ?

回复人: 翱翔孤鹰 Re:佛说:放下 回复时间: 2007.04.14 21:33

人应该学会放弃

回复人: 海蓝 Re:佛说:放下 回复时间: 2007.06.30 17:07

有多少爱可以糊来?

回复人: 雨哭了 Re:佛说:放下 回复时间: 2007.08.04 20:10

我喜欢这篇文章,写的太棒了。太切合实际了,放下。放下你所执着的事情。

回复主题: 回复在论坛 回复到信箱
回复内容:
附加签名:
上传贴图:
图片要求:长宽建议不超过:650×650。大小:300K 以内,文件后缀名必须为:.gif 或.jpg 或.png

版主推荐:
编辑推荐:
作者其它文章: