关于本站
管理团队

胡杨林-特区豆花村版主:  借借  纳兰亓儿 [登录] [注册] [发表新文章]  

作者: Rave 收藏:0 回复:5 点击:3224 发表时间: 2006.07.14 14:16:50

[“衷”曲]流光倾泻,我的离开

安静中,阳光静静地倾泻下来,窗台便成了我最好的倚靠……

思绪总不自觉地游离。脑子里总是火光四射,二十四小时都噼里啪啦地想;嘴巴里总是滔滔不绝,醒着的时候都哗啦啦地如流水般。然而,我却也有一些时候,只喜欢,只盼望一隅安静的墙角,一窗皎洁的月流,一帘温和的阳光……

生命,总会在无数的场景中度过——相见,离别。古云:“天下无不散的筵席。”或许,就因为离去才会有更加让人心疼、让人后悔、让人回味、让人留恋的记忆。

刚刚收到了一位朋友的短信,她说她要出国了。虽然与她不是非常非常友好,但我们毕竟也谈过心,交流过学习,并且一起在小组里贡献自己的力量。因此,我还是极其不舍。不过我还是知道我不能改变多少,也只能接受。

本来近段时间就不是很开心,结果被她这么一打击,就更加不舒服了。

然而,窗外的阳光却一点也不伤心。终究,情感才是人最独特的地方呢。倾泻下来的阳光不能淡化我多少的悲伤,反而使我冗生了离开林子的想法。

其实,我在2006年初就已经有这样子的冲动,只是心还不成熟,有太多的不舍,终究还是走不成。而如今,应当离去的理由实在是不能再充分了。而我最最不舍的还有几个人,一个是杯子里的海,一个是挪威的树叶,一个是徐博达,还有的就留给你们来想了。

――――――――――――

杯子,你是我最爱的哥哥,我是很少对没有见面的人有这种的感觉。而你给我的也太多了,我学会的也太多了。然而,你是我最担心的一个人,你是一个好像长不大的孩子,唯一像样一点的就是有恋爱。伤心会有的,你一定得加油啊!你这样的素质,不要你的是笨蛋!记得还要跟我发短信啊!暖和盖子都离去了,这是我这次离开最大的“动力”,我知道你一定不会怪我的。你肯定又会嚷嚷道:“好好读书啊!”

挪威,跟你的往事也很不少呢。你这位“战友”我一定不会忘记的,那么请你也别忘记我哦!斑竹要好好当,如果杯子的短信里有对你的投诉的话,我不放过你哦!还有就是左手华彩,因为他走得比我早,我只送走了他,也不知他还是否记得我这位小弟。你们两位兄弟一定要继续努力啊!老师,不好当的呢!

博达,你是一位最令我出乎意料的人。我真的没有想过你把我的生日记住了。虽然那天跟我说生日的人不多,但是因为你那个帖子,所以今年的生日也就不平淡了,真的!文坛编辑这份工作,还得辛苦你咯!

Hover,你这位大H,比大S可要厉害多了啊!演绎男女现在好像挺风光的呢,还是要靠你和其他斑竹努力哦!

蓝豆J(海蓝宝石:居然现在才弄我出来啊!),你是我临走前最对不起的人,六月的擂台没有我想象的美妙与热闹,仿佛村里在六月睡了一觉似的。往后的日子,希望村子会越搞越旺!

霜J(冷若冰霜110:怎么我也上场了?),你是我一直都觉得对不起的人,客栈里的坑终究我还是没填,我又一次没有遵守诺言。(冷若冰霜110:你不用说,你又不是对不起我。)我不会忘记那天在群里你对我的猛烈训斥,毕生都记得!

那西G,客栈里的事,还有你,是我对不起的。

燕子J(雁字云笺:我?),你要好好看着蓝豆J她们呵,她们做事总很不周全的!

小舞(小贱人:小R你居然这样称呼我?),认识你是最久的,你的舞步是非一般的,继续展现你的风采哦!

瞬间G,我不会忘了你是男的了,记得我叫了好久的“瞬间J”,希望你不要生气哦!

桑夏,Aspic,你们俩要好好辅助杯子啊,他,我就交给你们俩了。

-―――――――――――

还有很多很多的人不能在这里一一列举了,希望你们不要生气。

我知道自己的离去不会如荼靡那般轰烈,那就当作是“轻轻地来,轻轻地离开,不带走一片云彩。”

在林子里留下了不少足迹,这些都会成为永恒的记忆烙印在心中。万物都不可能永恒,但是情感则是永恒的,一直到老,一直到死去……

别了,林子。不舍,会有的;伤心,会有的。就如生活中总会充满挫折。一杯清茶,还是要靠那些许的苦涩,才能衬托出那沁心的茶香。人,要向前看,向前走!我们的指向,应该向着远方。

一切又在回忆的往事与絮语中慢慢流淌,又恢复了往日的宁静。

在这个流光倾泻的日子里,我如飘渺的光,轻轻离去……

------------------------
一杯茶,只有泡淡了,才有苦尽甘来,清澈透明,释放余香,回味无穷.

原创    收   藏  

回复人: 海蓝宝石 Re:[“衷”曲]流光倾泻,我的离开 回复时间: 2006.07.14 18:46

傻孩子~~又不是再不回来了~~明年6月见喽~~
  呵呵~~你看你说得好似你比俺大似的~~俺一村之长耶~~:P

回    复    

回复人: 彼岸罄城 Re:[“衷”曲]流光倾泻,我的离开 回复时间: 2006.07.15 15:24

搞什么,为什么都要走?

1 篇回复    查 看 回 复    回    复    

回复人: 美灵 Re:[“衷”曲]流光倾泻,我的离开 回复时间: 2006.07.15 16:54

小朋友 为你送行 祝你走好 一路顺畅 等你平安回来 我知道这不会很久:)

回    复    

回复人: 雁字云笺 Re:[“衷”曲]流光倾泻,我的离开 回复时间: 2006.07.17 09:59

小R~~~~~~~~老姐出去几天,怎么你就想走了呢?不过老姐相信你还会回来的~~~~~~~~俺在豆花村磨豆奖等你哈~~~~~~~~好好照顾自己哦~

回    复    

回复人: cloudd Re:[“衷”曲]流光倾泻,我的离开 回复时间: 2006.07.17 16:05

你们为什么都要走呢?!我来了这么久从来没有想过要离开,你要去哪里呀?不回来了吗?!

------------------------
更多的时候,不是我拒绝了你的热情,而是你误解了我的沉默

回    复    

回复主题: 回复在论坛 回复到信箱
回复内容:
附加签名:
上传贴图:
图片要求:长宽建议不超过:650×650。大小:300K 以内,文件后缀名必须为:.gif 或.jpg 或.png

版主推荐:
文坛新文:
作者其它文章: