关于本站
管理团队

胡杨林-甘肃胡思乱想主题区  [登录] [注册] [发表新文章]  

作者: 茜蕾 收藏:0 回复:6 点击:2585 发表时间: 2006.07.07 16:13:55

追赶那份遗失的爱4

转眼又第二次月考了成绩很快就出榜了。这次既好又不好,应为全级第一的历史改写了,以前土士的大名摆放的地方赫然写着这样两个字:长月。而土士却位居第二,但是令所有人都想不到的是:第三名是小文,第四、第五、第六都是自己弟兄!还差点并列了!真是很奇怪的。对于这件事,全高三级,甚至全校师生为之感到震惊。
   土士和小文他们又到体育馆了,这次土士已经骑上了一辆新的山地车,一路上他都没说话,因为他还在思索一个眼神:放榜的时候,他背对着那一群争着看榜的“好”学生们,听到有人喊:“哇,这长月是谁啊?好厉害啊!全级第一哎!土士怎么退居二线了?”同学们就都在哪儿起哄,“哈哈,就是啊,终于有人超过他了,还是个女生哎!哎,大家看啊,他的哥们儿都跟在他后面哎,不会是抄的吧?作弊!可耻!可耻哦!哈哈哈!”土士克制了好半天的愤怒要爆发了。他转过身,准备发火了,但面前居然站着长月,并用很温柔的眼神看着他,就像妈妈一样的!土士刚刚的怒火被这安静的眼神给控制了。他张了张嘴,似乎有话要说,其实他自己也不在的要说什么。“土士,走了。”小文叫了土士一声,继而又对长月不耐烦地说,“长月,请不要打扰土士!”土士转身走了。长月匆匆地对着土士喊:“希望你继续加油!”土士转过头,居然对长月点了一下头,同时转过头的小文看到,长月的脸上有很幸福的感觉在荡漾,便冷冷地看了长月一眼,而长月却迎上这束目光,那幸福也就荡然无存了。
   长月仍呆呆地站在哪儿:我好象没做错什么啊?他们为什么这样子对我?啊————不想了,不想了,烦死了!
   “长月,你站那儿干嘛呢?”一声大喊传来了,“喂,祝贺你哦,呵呵!请我吃冰激凌哦,可是你答应我的哦!”
   “丁木?!小声点啦!答应就答应嘛,你用的着这么大声吗?”长月往丁木身后努了努嘴,悄声说,“你自己看,狼啊?走了!”
   丁木转过头,真的啊,有十几双眼睛正期唰唰地盯着她俩。哇!她就是长月啊?!我还以为是一只四眼恐龙呢?原来是漂亮MM耶!
   “快走啊,你不吃冰激凌了啊?”俩人便飞也似的跑出了校园,身后还有人大喊:“长月,我喜欢你!”还有不知是起哄还是歇斯底里的打叫在校园上空盘旋!
   土士取下耳机,对小文说:“小文,这次考得不错!下次继续加油哦!”小文笑笑说:“唉,我把我64级的号都给卖了,破釜沉舟!”接着一个标准的三分球“啪”扣进了篮环。其他人就都说起来了:“你还64级,我好不容易挣回个金箍棒呢!唉,放弃了!”带球过人,漂亮的街舞动作。“哎,算了。卖了一个68级的号,还买了一双美特斯邦威,扯平喽!”个性的单手灌篮。“呵呵,我告诉你们啊,我把我妈妈给吓坏了。”几个人都望着说话的人:“为什么啊?”
   “我把电脑里面的所有‘网游’都给删了,我妈妈还以为我发烧了,差点领我上医院!”一个优美的三步上篮。
   “哈哈哈,还真难为母亲大人了,你是不是真发烧了啊?呵呵!”大家在一起开心地笑着。
   小文皱了皱眉,对土士说:“真不知道那长月到底是什么来头,进步不小嘛!土士,要不要什么时候打问一下啊?”
   “打问?她吗?为什么?打问她干什么啊?”
   “她不是这次第一吗?盘问下她底细!乔丹鞋底仍在球场上“吱吱”地响着。
   土士忽赶心里一阵不舒服,便走出场地,坐在边上,拿了一瓶水“咕噜咕噜”地灌了下去,他有点不喜欢听小文这样说。因为那第一不是人家故意要抢走的,那是人家努力学习的结果。但小文还在说:“要杀一杀这女孩的锐气!”同时还狠命地扣进了一个球。
   “好了!”土士大喊了一声,“人家考第一是人家的本事,自己有本事考一个第一给别人看一下,自己争什么争啊!”土士用力往地上一摔手中的空水瓶,甩身出了体育馆。瓶子在地上蹦跳了几下,不动了。
   黄昏的光照进了体育馆的门,土士的影子在这有点刺眼的光中跨上了自己的车,消失了。
   小问他们还楞在哪儿,土士从来没有像这样子为几句话发过火啊?刚刚大家一起调侃的心情一下烟消云散,剩下这四个人在那儿还丈二和尚摸不到头脑,便也作鸟兽散了。

------------------------
一直只是喜欢自己,但不是自恋。只是总是要记得这样的话语:相信自己!

原创    收   藏  

回复人: 安多雅·桑夏 Re:追赶那份遗失的爱4 回复时间: 2006.07.07 19:04

微笑······

回    复    

回复人: 冰歌雨 Re:追赶那份遗失的爱4 回复时间: 2006.07.09 09:55

有一部电视剧好象叫《追赶我可能丢失了爱情》,不知看过没有,某些时候的某些事情,不访思索一下,或许会有意想不到事情发生。祝你开心快乐。

1 篇回复    查 看 回 复    回    复    

回复人: HJWAN Re:追赶那份遗失的爱4 回复时间: 2006.07.25 16:45

我还等看下面的。能快点不?谢谢

1 篇回复    查 看 回 复    回    复    

回复人: 千姿眼神 Re:追赶那份遗失的爱4 回复时间: 2006.08.27 17:52

不错哦!

回    复    

回复人: 蓝色之媚 Re:追赶那份遗失的爱4 回复时间: 2006.09.19 20:32

TMD在不写,老子废了你

回    复    

回复人: 蓝色之媚 Re:追赶那份遗失的爱4 回复时间: 2007.01.07 17:04

求求你,多写点,少捣点台球OK?

回    复    

回复主题: 回复在论坛 回复到信箱
回复内容:
附加签名:
上传贴图:
图片要求:长宽建议不超过:650×650。大小:300K 以内,文件后缀名必须为:.gif 或.jpg 或.png

版主推荐:
文坛新文:
作者其它文章: