关于本站
管理团队

胡杨林-吉林伊人有约主题区  [登录] [注册] [发表新文章]  

作者: 阿wing 收藏:2 回复:14 点击:1512 发表时间: 2003.09.04 13:53:25

丑女孩的故事

丑女孩没有故事,丑女孩只有一些想拿出来晾一晾的心事。
  上小学时,因为不美丽,丑女孩难得引人注目;因为难得引人注目,丑女孩拥有了一个属于自己的秘密——春光明媚时候那个令人期盼的运动会。丑女孩很厉害,会很风光的拿下中长跑的三项桂冠。尽管,每一“呕血”经历过后,她都累得站不起来,可她觉得快乐,很快乐,因为最苦、最累、最难受的时候,她——一个丑女孩,会集中所有人的目光与呐喊。天真的,丑女孩以为,那时的自己,或许会有一点点美丽。
  那一年,丑女孩十三岁,上五年级。
  叶子长出来时,燕子翩然而至。阳光妩媚的那两天,丑女孩最最期待的运动会开始了。
  像往年一样,开始的一千五百米被丑女孩轻松的摘下了桂冠;接下来的八百米,丑女孩又利落的打了一场漂亮仗,硬是落下第二名二百多米!丑女孩笑啊,很甜很甜的。蓦地回头,她看见体育组的老江老师黑着脸,瞄了她一眼——噤声,不知所措。
  不远处的二班,有一个女孩在哭。丑女孩认得她,是倩,体育组长的外甥女,八百米第二的。有些欣羡的,丑女孩看着倩美丽的脸,再回头时,只剩下老江冷硬的背影,丑女孩茫然了……
  没容丑女孩再细想什么,三千米开始了。憋足了劲儿,丑女孩又稳稳的跑了个第一名。放下了心中的担子,丑女孩“挪”向场外。没挪几步,她就被拦住了——是老江。老江说,少跑一圈,第一取消了。
  惊愕,不敢相信,天旋,地转……
  张了张嘴,丑女孩想说,那不可能!她想说,不是有查圈数的老师么,还有,如果再跑一圈,那她不就是最后一名了?丑女孩只是张了张嘴,什么也没说出口——没有仙杜瑞拉,丑女孩永远都是丑女孩。回头看时,是美丽的倩冲到终点的笑脸,还有,老江的笑脸。
  阳光依然妩媚,媚得人心冷。
  体校的老师找到丑女孩,说是因为她中长跑成绩不错,想吸收她进体校继续训练。摇了摇头,没有任何理由,丑女孩拒绝了。
  阳光再明媚的时候,丑女孩只做了一个旁观的看客,因为那阳光媚得冷,因为心情曾经拉伤。
  不久之后,丑女孩离开了那所小学,升到了初中;再之后,丑女孩又上了高中,大学。如今,许多年过去了,丑女孩长大了,似乎也明白了些什么。渐谙世事,丑女孩说,也许那次谁都没有错,要错也是自己太自卑了。纤细而敏感的少年呵,为何把自己躲躲藏藏那么久却不自知呢?青春怎能这样躲过去藏过去的!
  现在的丑女孩,正在为自己的明天打拼。9月3日那天,她鼓足了勇气,跑了个一千五。尽管成绩很糟糕,可丑女孩笑了。她说,这次,她没输。
  没有仙杜瑞拉,丑女孩不是灰姑娘,可也不会丑下去,只是有点平凡。对了,刚刚丑女孩还在兴高采烈的说着什么,那灿烂的笑,让人不敢直视。
  丑女孩没有故事,只有些心事想晾一晾,霉味,风吹来,就散了。

------------------------
一点小情绪。

文坛.浮生杂记收录 原创[文.心路心语]    收   藏  

回复人: 秋牵 Re:丑女孩的故事 回复时间: 2003.09.04 14:16

自信就是美丽....

------------------------
孤独欢

回    复    

回复人: 飞舞琴铮 Re:丑女孩的故事 回复时间: 2003.09.04 18:47

努力的时候她是美丽的

回    复    

回复人: 苦梦树 Re:丑女孩的故事 回复时间: 2003.09.04 20:44

如此的故事是真正的故事,其实,你该快乐的!

回    复    

回复人: 过-客 Re:丑女孩的故事 回复时间: 2003.09.05 17:48

厉害啊,是真的啊 ,我还从来都没跑过一千五啊。
  看了跑完之后的人的表情,我就害怕啊,真担心心脏跳的过快而突发心肌梗塞,上帝不会因为哪个人长相的漂亮或丑陋而去垂青于他,相反,平凡的生活中会蕴育出伟大,当取得成功的时候上帝会为那个平凡的人喝彩。

回    复    

回复人: datou9012 Re:丑女孩的故事 回复时间: 2003.09.05 19:17

也许女孩应该拿出来晾的是曾经的心情!
  我觉得现在的女孩很快乐!是吗?

回    复    

回复人: 晴天娃娃 Re:丑女孩的故事 回复时间: 2003.09.05 21:02

丑女孩
  不再自卑
  不再是:丑女孩!

回    复    

回复人: 点背精灵 Re:丑女孩的故事 回复时间: 2003.09.05 22:44

我觉得丑与俊不是由他的外在来决定的,心灵没才是最重要的!!!

回    复    

回复人: 姬友 Re:丑女孩的故事 回复时间: 2003.09.06 23:55

我一千五跑倒数第二呢。呵呵。
  丑女孩可以自卑,因为她有可以自信的优秀品质。
  漂亮女孩也会自卑,因为她也有可以自卑的理由。

回    复    

回复人: 意外的内伤 Re:丑女孩的故事 回复时间: 2003.09.07 09:24

追求内在美。

回    复    

回复人: 冬冬 Re:丑女孩的故事 回复时间: 2003.09.08 02:58

塞翁失马,焉知非福。

回    复    

回复人: 张春园 Re:丑女孩的故事 回复时间: 2003.09.08 15:34

恒

恒

1 篇回复    查 看 回 复    回    复    

回复人: 丢丢 Re:丑女孩的故事 回复时间: 2003.09.09 14:03

小时候的我也很丑,胖胖的,没几个人把我当女孩,我自己也没注意什么美与丑,也不和别人去比。 只知道玩和学习,学习之余就是嘻嘻哈哈个不停。当然也有哭鼻子的时候,玩太疯了忘了回家吃饭,老爸老妈打我,好痛啊,55555......
   “快吃饭!还倔!”
   “哼!”我翘着小嘴,一整天都不回他们话了。

呵呵,现在想想,小时候哪懂得什么自卑啊,自卑不是我的天性。家里条件不好,爸妈从没给过零花钱,看到别的同学买这买那,自己会找别的乐子。

没有自卑就会有快乐,因为快乐,所以不知道自卑。

回复人: erica Re:丑女孩的故事 回复时间: 2003.09.09 18:49

是吗?如果自己不在意的话,那自己就是最美丽的。说你的丑的只是自己,魔由心生!

回复人: ugly_lee Re:丑女孩的故事 回复时间: 2003.09.19 20:12

自信的女人最美丽!!

回    复    

回复主题: 回复在论坛 回复到信箱
回复内容:
附加签名:
上传贴图:
图片要求:长宽建议不超过:650×650。大小:300K 以内,文件后缀名必须为:.gif 或.jpg 或.png

版主推荐:
编辑推荐:
作者其它文章: