关于本站
管理团队

胡杨林-浙江体育主题区  [登录] [注册] [发表新文章]  

作者: 潇月 收藏:0 回复:7 点击:3255 发表时间: 2006.06.19 19:10:42

“你个伪球迷!”

这是我近来被驳回的最多的一句话。通常对话都是这样的:“你在忙什么?”“看球哇。”我理所当然的答着。那边是短暂沉默却瞬间大叫“你个伪球迷!”无语。大热的天,我狂汗。

我看球有什么错啦。难道我就这么不像个真球迷吗?几乎每晚准点守在电视机前,甚至可以整夜不睡觉的。偶尔也不会在意是不是自己喜欢的球队,只知道看球员在绿茵场上帅气的跑着,过程突然得很享受起来。或许真的有点是看球之意不在球而在球之外。可是,单凭这一点怎么能说我是伪球迷呢。

好吧,好吧,我承认,除去几个大牌球星,我还叫得上名字以外,其他的几乎一概不知。无非就是谈论起来,依照他们的球衣区分,这个是几号助攻的,那个是几号进球的,还有是几号被罚牌的。而且,我也具体解释不清楚那些足球的专业术语。看得似懂非懂的,然后被点醒之后就恍然大悟:搞了半天是这么一回事呀。嗯,还就是这么一回事。

不过,需要声明的是,我才不是因为受了刺激才看球的。尽管以前的我,是不怎么迷足球,哪怕是四年一届的世界杯,也顶多是凑凑热闹看看最后一场的总决赛,然后就去跟别人说得眉飞色舞的。而这次呢,纯粹是真的喜欢上了足球。

每一场球赛,不仅是体力,更是智力上的对搏。有的时候,看似一场球仿佛就是那样永无结果的踢来踢去,但是,殊不知机遇就是在足下。贵在坚持。于是,一声惊呼,满脸的狂喜,跪倒在球场,或许还有泪和汗一起合着。这时的男人,似乎更有魅力了。而且,感觉那种或明或暗的较量,如此的扣人心弦,甚至能引发我情绪的最真切表露。要么叹气,要么摇头,要么鼓掌,要么跺脚。多么自然的反应呀。坦白说,当认真看球的时候,就是能忘记掉一些事情,整个身心都贯彻在足球上。如果说偶尔的零食是物质上的享受,那么,看球,真的是精神上的绝对盛宴。

看球的夜里一直都很安静。电视机屏幕的荧光默默的印照在我的脸上,一个人窝在沙发里,间或的短信。陪伴我的不仅仅只有足球,还有亲爱的朋友。那么,就算我是个伪球迷吧,可是,足球呀足球,这段时间,能不能就委屈你当下我的亲密爱人呢?虽然我刚刚决定这些天不看球了。但是,不会妨碍彼此间这份感情的,是不是?相信爱是越积越深的,是不是?哈,来,笑一个,抱一个,亲一个!等我回来!

原创    收   藏  

回复人: 金樽天才 Re:“你个伪球迷!” 回复时间: 2006.06.20 00:31

呵呵,这样的伪球迷还是第一次见哦:)

1 篇回复    查 看 回 复    回    复    

回复人: 我是6号 Re:“你个伪球迷!” 回复时间: 2006.06.20 14:46

呵呵
  专业的伪球迷

回复人: 彩云飞 Re:“你个伪球迷!” 回复时间: 2006.06.20 16:14

我是个真正的伪球迷,我看不太懂球,但是我最喜欢看球员在草地上摔跤,有人骂我变态,嘿嘿.

回复人: 木头卫视 Re:“你个伪球迷!” 回复时间: 2006.06.21 01:02

呵呵,看球本身就是一种快乐.就算看不懂,但看得开心,就够了!!

支持你.:)

回复人: 杯子里的海 Re:“你个伪球迷!” 回复时间: 2006.06.21 01:26

哈,来,笑一个,抱一个,亲一个!等我回来......

回复人: 子扬 Re:“你个伪球迷!” 回复时间: 2006.06.21 14:19

我也看不太懂,可也天天在看,抱一下~~~~~

回复人: Aspic Re:“你个伪球迷!” 回复时间: 2006.06.24 09:49

哈哈,谁说不是呢!~

回    复    

回复主题: 回复在论坛 回复到信箱
回复内容:
附加签名:
上传贴图:
图片要求:长宽建议不超过:650×650。大小:300K 以内,文件后缀名必须为:.gif 或.jpg 或.png

版主推荐:
编辑推荐:
作者其它文章: