关于本站
管理团队

胡杨林-天津心情渡口主题区  [登录] [注册] [发表新文章]  

作者: 三木子 收藏:0 回复:3 点击:3471 发表时间: 2006.06.13 15:38:15

几封旧信(八)

这里抄录了自己1980年再去无锡时给母亲的一封信。我是原封不动地抄录的,即使是病句、错别字和笔误也都照录不动,目的就是保持当年信的本来面貌。现在读这些信,有特别的心情,对于自己来说,那是一段历史,如果不是这些错字连篇的信,怕是早被自己遗忘的干干净净了。自己想,既然这些信已经保存了二十多年,那么不妨继续保持住吧。

第八封:1980年6月10日
  妈妈:您好!
  现在您可以放心了!
  我现在刚刚吃完饭,铺好床,就一边看电视一边给您写信。我自6月8日上午走后,就登上了去津的列车,于上午九点半达津。
  当即赶到车站,买了车票,下午5:30分自津出发。开始没座,后稍一会,就有一老头让我坐下了。这样,一直坐了20来个小时的火车,今天中午12点到达无锡。下午我办好了住宿、吃等问题,还到街上转了一圈,买了一件背心,是85公分的,我认为小,售货员说不小,我穿了一下,也可以。因为没有90公分的,我就没有给东林买,怕他不喜欢或者小,颜色是蛋黄色的。我还看了藤椅,有卖的,但18。5元一只,我看还是不买了吧!裤子我也看了,但又不敢下决心,不过,我亦只好到时候好坏买两条完了,我看还不错。样子和苏州的一样。
  到了这里,我全都认识——服务员等,所以也不觉得不好。不过,您放心,我明天迅速办完事就回。您千万放心。
  妈妈,以上半截是在昨天晚上(6月9日)写的,因为同屋的人都睡了,和我也真累了。所以才放下笔。请您原谅。现在接着下去:
  妈妈,我住在了招待所,这里条件还和上次一样,设备都很全,还给了凉席和蚊帐。晚上还有电视看。
  妈妈,我看也不再说,总之,请您放心。因为再有几天就回去了,您没有必要的事就不要来信了。如有急事,可以拍电报给我,让我等您的来信。
  好了,写的很乱——总之有很多要说,回去再说吧。
  请您向大爷、大姨、大姐、二先生问好!
  向弟弟、妹妹们问好,向街坊们问好!
  妈妈,再有,秀平到咱们家去了吗,如果去了,她去挑水,您也不必客气。让她干吧。如她未挑,当然那也是她的自由。但,您就吃苦了。明天挑半桶,千万不要累着,千万注意饭要吃好保养好身体。
  好了 妈妈,家中见!
  此致
  礼
  儿 宝林 草上
  于无锡无线电二厂
  敬礼

------------------------
吾如鱼虾,人间如水,无形之钓者常常有之也。

原创[文.百味人生]    收   藏  

回复人: 雅茹 Re:几封旧信(八) 回复时间: 2006.06.13 16:58

喜欢看这些充满亲情的信笺,随着科技的发展,这些古老传统的信件越来越少见,所以值得珍惜和珍藏.

回    复    

回复人: 雁影 Re:几封旧信(八) 回复时间: 2006.06.13 20:31

值得珍藏,以后还可以给自己的孩子们看呢。

------------------------
有时候,我会仰头问自己,我想要得,究竟是什么样的生活,在没有开始的故事里,我的结局却已经注定;在没有恋爱的季节里,我却已经失恋。我究竟要得是什么样的生活呢?回答我的,却只是一片沉默。

回    复    

回复人: 严双 Re:几封旧信(八) 回复时间: 2006.06.13 23:05

有时间把我以前和朋友的通信也找出来

大家一起看看!

回    复    

回复主题: 回复在论坛 回复到信箱
回复内容:
附加签名:
上传贴图:
图片要求:长宽建议不超过:650×650。大小:300K 以内,文件后缀名必须为:.gif 或.jpg 或.png

版主推荐:
文坛新文:
作者其它文章: