关于本站
管理团队

胡杨林-甘肃体育主题区  [登录] [注册] [发表新文章]  

作者: 舞乱北风 收藏:0 回复:3 点击:3696 发表时间: 2006.06.09 16:27:07

世界杯

理发,剃须,沐浴更衣,看世界杯。四年有离去有到来,今夜又将是一个开始或结束。
  点一根香烟就当是进香愿有灵上苍眷顾我爱之队福降与其。看世界杯有快乐有伤感。快乐太快,已快就易散。伤感,一旦伤了赶也赶不走,铭心刻骨的总是伤感的。得用时间或岁月,更甚者就得进轮回。
   四年前的夏夜,我看着齐达内亲吻着亚洲的草地,看不到他的脸,无法注视法国人的眼。脸埋在草地里,我读到了悲壮,我为此将汉字堆积。

你走了,没有挥手,却带走了蓝天的色彩,
   明天又会是什么颜色,
   在这片天空下舞动。

你走了,雄鸡的长鸣还在九霄涌动。
   挥一挥手,却带不走一片云彩。
   突然看见眼前那熟悉的画面。

装满希望的梦想,还有失败的忧伤,
   站在赛场— 悲壮—凄凉
   蓝天依然那么蓝,人群依旧在舞动,
   谁还记得当年你眼中的光彩,
   谁又看见今天你眼中闪动的泪光。
   我想随你去,
   曾经那幕美丽的画面又浮现眼前,
   泪水模糊了视线。
   你的背影慢慢逝去,融入西去的落日。
   风潇潇兮,心犹寒,壮士一去又四年。
   走了法兰西,别了齐达内,
   四年后,我在老地方等你······

(2002年6月12日凌晨一点半)

今夜我又有幸目睹伤感!这一月中又有多少伤感铭记于心肠,又有多少眼泪浇灌绿茵。巴西,阿根廷,捷克谁夺冠不重要,重要的是罗纳尔多,里克尔梅,内德维德谁哭的动人。加纳,澳大利亚,伊朗,谁是黑马不重要,重要的是谁办到了巴西,阿根廷或法国,荷兰,意大利,英格兰。
   揭幕战没有巴拉克,彩票有风险。说了四年,等了四年,今夜开始说解结果。一间房,一个人,一根烟,一杯茶,夏日凌晨看一群人追逐一圆物。

------------------------
我无意打扰红尘的喧嚣,也不愿尘世喧嚣我的寂寞!

原创[文.百味人生]    收   藏  

回复人: 安多雅·桑夏 Re:世界杯 回复时间: 2006.06.09 23:07

美丽的故事总是有悲伤的注脚的,相信今年的世界杯也不会让你失望吧。

回    复    

回复人: 杯子里的海 Re:世界杯 回复时间: 2006.06.10 05:21

我伤

回    复    

回复人: 傲慢的骑士 Re:世界杯 回复时间: 2006.06.11 00:54

看来作者是一位感性的人。不过骑士还是认为应该赋予世界杯更多的快乐和期待。不是有快乐足球一说吗?

:)

回    复    

回复主题: 回复在论坛 回复到信箱
回复内容:
附加签名:
上传贴图:
图片要求:长宽建议不超过:650×650。大小:300K 以内,文件后缀名必须为:.gif 或.jpg 或.png

版主推荐:
编辑推荐:
作者其它文章: