关于本站
管理团队

胡杨林-海南情感地带主题区  [登录] [注册] [发表新文章]  

作者: 天女木兰 收藏:0 回复:5 点击:3095 发表时间: 2006.06.06 11:40:13

可爱多

可爱多
   还记得刚刚怀上你时,一个朋友问:“叫什么名字呀?”我想了想,“可爱多”是我平时最爱吃的冰淇淋了,甜甜的、脆脆的,一直甜到你的心里,脆到你的心里。于是便随口答到:“叫可爱多呀!”“呵呵”,朋友打趣地问到“是香草味的还是巧克力味的?”“哪种甜就是哪种呗,”……我们说笑着,其实“可爱多”更多地代表的是我那时的心情。
   宝宝,你知道吗,我时常会拿着已经准备好的你的小衣服躺在床上发呆,静静地想你的模样,你的小眼睛、小鼻子、小手、小脚丫……,然后傻傻地笑,在心里把一些话讲给你听。
   如果你是男孩,如果你女孩。
   如果你是男孩,个子不一定高大,但心胸一定要宽阔。“海纳百川,有容乃大”,宽阔的心胸是一个男子汉首先应该具备的品质;
   如果你是男孩,模样不一定英俊,但做事一定要磊落。只有事事光明磊落,才会更加自信地挺起胸膛做人;
   如果你是男孩,不一定是运动健将,但一定要拥有健康的身体。健康的身体可以使你更加轻松地面对生活的挑战;
   如果你是男孩,不一定要当英雄,但一定要学会保护弱者,爱护身边的人,不能随便伤害任何人;
   如果你是男孩,将来不一定要做个模范丈夫,但一定要有绅士风度,深爱自己的妻子、儿女。一个靠贬低妻子来提高自己地位的男人,只会让人作呕;
   如果你是男孩,长大之后,希望你看了这些内容,能够跟妈妈好好聊聊,谈谈你自己的看法,因为多年之后,这些观点可能早已过时、早已老套,妈妈希望你有自己的主见,做个成功的男人。

如果你是女孩,身材不一定诱人,但一定要学会着装,一身合适的衣着,同样是对别人尊重;
   如果你是女孩,模样不一定标志,但一定要学会打扮,学会审美,美丽可以使你更加地自信;
   如果你是女孩,成绩不一定要优秀,但一定要自立、自强,有自己的一片天空,只有这样才能拥有自己的“人格魅力”;
   如果你是女孩,不一定要人见人爱,但一定要开朗、活泼,生活的道路不会一帆风顺,你要学会把微笑送给自己;
   如果你是女孩,不一定要聪明致极,但一定要学会保护自己,女孩子有自己的弱势,也有自己的优势,你要学会扬长避短;
   如果你是女孩,将来不一定要做模范妻子,但一定要温柔体贴,深爱丈夫、儿女,一个只知索取不懂得付出的女人,最终会失去一切;
   如果你是女孩,长大以后,希望你能经常跟妈妈交流,妈妈愿做你永远的朋友,跟你一起探讨生活的真谛;
  2005年11月1日 星期二

------------------------
“我轻轻地舞着,在拥挤的人群之中。
你投射过来异样的眼神。
诧异也好,欣赏也罢。
并不曾使我的舞步凌乱。
因为令我飞扬的,不是你注视的目光。
而是我年轻的心。”

原创    收   藏  

回复人: 徐博达 Re:可爱多 回复时间: 2006.06.06 12:19

不管是男孩、女孩,有这样的一个母亲,都是一种幸福。

回    复    

回复人: 一池秋梦 Re:可爱多 回复时间: 2006.06.06 13:13

孩子是一张白纸 父母是最好的老师 做人应该如此 我知道有个韩国才女 叫可爱淘 我想着你的宝宝 一定可爱的很

回    复    

回复人: 安多雅·桑夏 Re:可爱多 回复时间: 2006.06.06 19:05

看到如此可爱可敬的妈妈,那么可爱多也一样会优秀的!

回    复    

回复人: 天女木兰 Re:可爱多 回复时间: 2006.06.06 23:10

呵呵,谢谢大家!

------------------------
“我轻轻地舞着,在拥挤的人群之中。
你投射过来异样的眼神。
诧异也好,欣赏也罢。
并不曾使我的舞步凌乱。
因为令我飞扬的,不是你注视的目光。
而是我年轻的心。”

回    复    

回复人: 天女木兰 Re:可爱多 回复时间: 2006.06.09 00:14

哈哈,我的可爱多是个美丽的小公主.

回    复    

回复主题: 回复在论坛 回复到信箱
回复内容:
附加签名:
上传贴图:
图片要求:长宽建议不超过:650×650。大小:300K 以内,文件后缀名必须为:.gif 或.jpg 或.png

版主推荐:
文坛新文:
作者其它文章: