关于本站
管理团队

胡杨林-安徽事事关心主题区  [登录] [注册] [发表新文章]  

作者: 掌心公主 收藏:0 回复:4 点击:3849 发表时间: 2002.03.23 16:37:50

鞋 子

昨天和一个同事逛街,看中了一双鞋子,228元,不算贵,可我犹豫了半天也没买,她说:“要是钱不够,我帮你买,你可以分期付款还我。“可我摇了摇头,直率的她很是不理解。我自己心里清楚。

半个小时后,我们在KFC吃圣代,聊着聊着,就只听我一个人说话了,每次都这样,我吃东西慢,但说话又多又快,她一般只有听的份。我在每段话后都加上一句:“那双鞋子真漂亮!“也不是刻意的,可听得多了,她有些生气:“那你为什么不买呢?“我笑了笑,没有告诉她为什么。

其实很简单。世上漂亮的鞋子很多,可我唯独看上了那一双,样式简单,颜色平常,那种喜欢是很难用语言表达,反正就是喜欢,连离开商场时,我都有些舍不得。要问怎么不买下,那样不光可以天天看到,还可以穿在自己脚上,可我想,如果鞋子有生命,那能算是一见钟情,能不能长久就是另外一件事了,其实我钱包里的钱可以够买两双,只是它太精致了,摆在那漂亮的灯光下让人有些怀疑,这是鞋子吗?而且一但买下,它可能就不再光彩照人了,说不定很夹脚,不够透气,还很容易坏,那时,我不光怀疑它的价格,说不定还很讨厌它。所以我选择让它摆在那,也许别人会拥有它吧。

回到家,我问自己:一双鞋子至于让你想出这么多东西吗?是啊!不管如何,在一堆打折的鞋子中,它的保持原价不变很让人佩服。好吧,如果爸妈肯赞助一点,我就去买下它。

一双鞋子?一双鞋子!

收   藏  

回复人: 四海游霞 Re:鞋 回复时间: 2003.04.03 13:40

"它太精致了,摆在那漂亮的灯光下让人有些怀疑,这是鞋子吗?而且一但买下,它可能就不再光彩照人了,说不定很夹脚,不够透气,还很容易坏,那时,我不光怀疑它的价格,说不定还很讨厌它。所以我选择让它摆在那,也许别人会拥有它吧。"
  用的很恰当。有时得不得想得到,而得到了又会压烦!人呀人!

------------------------
如果你对我真诚,我会回以你真心!

1 篇回复    查 看 回 复    回    复    

回复人: bluesky Re:鞋 回复时间: 2003.12.15 18:04

喜欢就喜欢,为什么想那么多?累……
  人活在这个世界,原就不易,能对自己好点就好点,为什么非跟自己过不去呢?

回    复    

回复人: 乃舍分 Re:鞋 回复时间: 2004.03.26 09:55

欲要?不卖!哈哈哈,不卖给你啊呵呵呵!

回复人: 疯子二号 Re:鞋 回复时间: 2004.11.17 20:05

是我,一定买下它.

回复主题: 回复在论坛 回复到信箱
回复内容:
附加签名:
上传贴图:
图片要求:长宽建议不超过:650×650。大小:300K 以内,文件后缀名必须为:.gif 或.jpg 或.png

版主推荐:
文坛新文:
作者其它文章: