关于本站
管理团队

胡杨林-吉林晃悠.旅游主题区  [登录] [注册] [发表新文章]  

作者: 卡布基诺 收藏:0 回复:5 点击:3828 发表时间: 2002.12.31 23:00:45

哈尔滨的大丰收

冬天去北方,夏天去南方,这是我朋友说的,所以在这大冷天里,我们跑到了哈尔滨。

大丰收是哈尔滨的一家饭店,从亚布力回来的路上,我们让导游给介绍一家有东北特色的饭店,导游就把大丰收隆重推出,说是非常不错。

大丰收在火车站的附近,就一层,不大的门脸儿。推门进去,眼前的景象着实让我感受到东北人的热情。到处是热气腾腾的,热腾的菜,热腾的酒,热腾的笑脸,热腾的空气,让人就想在这里过年。服务员小姐的穿着很有特色,桃红印花的衣裳和裤子,头上还别着桃红的花,印着红红的脸颊,想起了人们常说的红二团。呵,过年就是红色好看!

找张桌子,长条凳,一屁股坐下,红二团在桌上洒下一把瓜子,我们一边嗑瓜子,一边点菜。去东北之前,就打听特色的东北菜,知道酸菜炖肥肉非常好吃,就点名要这个,红二团说这叫杀猪菜,里面还有猪血,猪肠,冻豆腐。又要了蒜泥白肉,孜然羊肉和蔬菜,叫了二两烧刀子。上菜的时候,没把我吓一跳!好大的盆,好大的碗,都还装得满满的,让人觉得东北人真实在。我俩想把酒分一下,让红二团拿两个小酒盅,红二团拿来了两个大碗,说:“我们这没有小的,只有大碗喝酒!”一两的酒仅仅把碗底给铺满,可见东北人的喝酒豪爽。不过吃不惯肥肉的可千万别点蒜泥白肉,本来以为是和南方的白切肉差不多,谁知道上来的是一盆全肥肉,没有一点瘦的,叫来红二团一问,她说:“没错啊,是白肉啊,白肉,哪有瘦的!”我们哑然失笑,只好拿筷子挑了一片最薄的送入口中,略有肥腻,不过却不敢再尝第二口了。杀猪菜里的肥肉是肥瘦相间的,香得很,我一个人包揽了近十块,酸菜也酸得够味,上海吃不到这东西。还有孜然羊肉啊,那是我的最爱,孜然的香把羊肉的膻味全掩了,不过可能羊肉本来就不膻。

酒足饭饱,十分得畅快,却无半分醉意,手脚早已暖和得不行,结帐时,夜已很深了,其余的食客还在享受着。屋外是零下二十度的天气,屋内却如春天。现在过年的气氛一年不如一年了,要感受真正的过大年的气氛,去哈尔滨吧,去大丰收吧,一定让你不虚此行。

明年我还去!

PS:我可不是给大丰收做广告,真的是非常棒,不过人最好多一点,否则很浪费。
  『原创』

------------------------
生活是一杯未加糖的咖啡,个中滋味全由自己调配

收   藏  

回复人: 飞舞琴铮 Re:哈尔滨的大丰收 回复时间: 2002.12.31 23:12

收入要去的城市名单里!

------------------------
在现实世界低头俯视落叶时  错过了一生都在等待的人  也许爱就注定了一生的漂泊  也许爱梦的人注定没有归宿

1 篇回复    查 看 回 复    回    复    

回复人: 荒漠甘泉 Re:哈尔滨的大丰收 回复时间: 2003.01.01 12:25

悠哉悠哉嘛。。爽!

回    复    

回复人: 知己 Re:哈尔滨的大丰收 回复时间: 2003.01.01 18:41

去哈尔滨吧,在那里可以看到世界上最大的滑道和远东最好的滑雪场,可以通过结冰的松花江去太阳岛玩雪雕。还可以感受到东北人的豪爽,憨实(和在北京的东北人不一样)/对了,冬天去哈尔滨一定要去大丰收哦!卡布基诺说的。呵。。。。

回复人: 天涯客 Re:哈尔滨的大丰收 回复时间: 2003.01.07 22:52

想吃杀猪菜呀,还是正宗的好,
  有机会到我这来,
  我领你到真正的农户好好“造”一顿,
  热乎乎的火炕,
  辣乎乎的老白干,
  香喷喷的猪肉大全,
  味道好极了,
  俺们东北人都是活雷锋。。。。

回复人: 为你冲动 Re:哈尔滨的大丰收 回复时间: 2003.08.25 12:47

呵呵 ,要想体验一下东北风情最好是去下边农村看看,不过就怕你们受不了那个冷.

回    复    

回复主题: 回复在论坛 回复到信箱
回复内容:
附加签名:
上传贴图:
图片要求:长宽建议不超过:650×650。大小:300K 以内,文件后缀名必须为:.gif 或.jpg 或.png

版主推荐:
文坛新文:
作者其它文章: