关于本站
管理团队

胡杨林-黑龙江情感地带主题区  [登录] [注册] [发表新文章]  

作者: 冥界舞姬 收藏:0 回复:7 点击:2952 发表时间: 2006.05.08 08:35:49

高台弦索,给爱我的墨

图片提供/一寸夕阳

这青砖堆砌的石拱桥,遗留下多少朝代子民温润摩挲的目光,承载着经年的人来人往.当一切涂抹上层层叠叠的灰,眼睛便更清晰看到真相.

墨,你说这座桥我们前世里是不是牵手曾走过的,否则怎么会觉心神荡漾.若俯身,这波光深处亦定葬有我们前生的委婉.

记得去年五月,在江南的天籁听你发的歌曲,逐个的听下去,无语,却如见故人.那些动荡的日子,我们眼中皆有纠缠迷乱,又都企图慰籍彼此,多么难,亲爱的.可是世间多劫数,并无拯救的.

彼此守着,由单位到家,自白日至深夜,我说墨,我走不下去了,你哭着说,舞,你给我好好的活下去.是的,纵使什么都没有了,我们还有彼此.你恨我不争气是吗?

桥下的水明明灭灭,人们的影子默然.即将灰飞烟灭的样子,而我们的前路漫长.你说我们的相逢会是永远.我不信誓言,唯独信你的.

------------------------
死后.你愿做什么。蝴蝶。你呢。露水。朝来夕去,何苦呢。呵。

原创[文.爱的传说]    收   藏  

回复人: 冥界舞姬 Re:高台弦索,给爱我的墨 回复时间: 2006.05.08 08:36

江南山水,泼墨般的美.如你最爱的山水画卷.入到我眼中,恍如隔世.

亲爱的,你应是那高台上的弦索,从来不让人弹.我亦只是行路者,预见不到这场惊逢,恰似措手不及的廖落.见我来时,你便轻吟浅唱,或许你我皆因彼此而存在,是不是呢?

你说舞你不要刻责自己,要学着忘记.可我的头脑清晰的可怕,有时记得也是身不由己.只想拥抱在一起,永远不说告别,好吗?

树的叶子那么浓,那么密.热热闹闹的,仿佛无暇孤单.你要我照顾好自己,可是你呢,你自己的心还湿淋淋的沉在水底.故做坚强的样子给我看,我却看破你的伪装,虽然你是真的比我坚强.

死后.你愿做什么。蝴蝶。你呢。露水。朝来夕去,何苦呢。呵。

回    复    

回复人: 冥界舞姬 Re:高台弦索,给爱我的墨 回复时间: 2006.05.08 08:38

青石板的台阶一直延伸到水底,青苔古老.我想提着洁白裙裾,一步一步走下去,水濡湿裙摆,长发,至腰,直至没顶,千年之后也会有人前来寻找,探测这早已枯竭的心事吗?

船静静靠在岸边,可我知道,我一上船,就不知在哪儿靠岸了,我没有家,墨,我的家在哪儿呢?

看见远处的石桥了,想起你说和髯去同里,牵手走过送子来凤桥,恋人若过了那桥,便会三生三世不分离了.我笑了,苍天有眼,送了一个髯,可以给你无以复加的幸福.波平如镜,再无波谰,不必再谈及看破与否,呵,这是你飞蛾投火的勇气换来的,而我不能,只能静静躲在黑暗角落等温暖.

你的照片,白色及膝旗袍,白色高跟凉鞋,修长身体,站在小小的木桥上,四周千跟竹子傲然,一把古典的蓝色印花伞,象极了古时的大家闺绣,那样大气而美,端庄而隆重.

你说舞你来,我带你游江南,我说好,等着我...

回    复    

回复人: 冥界舞姬 Re:高台弦索,给爱我的墨 回复时间: 2006.05.08 08:38

起风了,一池水被吹起层层叠叠波纹,甚或有些微浪,一排挂着红灯笼的船摇摇摆摆,岸边人家都关了窗,要下雨了.不安稳的样子,这样的小船只适合宁静的水乡,若到了海上,轻易便会覆舟沉尸了.

你说舞,我要你,现世安稳.呵,墨啊,那是奢求,我已不再追求什么前因后果,空自忙碌一场,那怕是一无所获,亦是认了.世实如此,我还能争取什么?

舞,我担心你.你说.抬头时街上人群喧哗,只有你懂我的脆弱与反复.几日不见我的消息,你会疯掉,去问所有的人舞去了哪里,亲爱的,莫担心,我不是说过,就算是死了,也不和孟婆汤,就在奈河桥上等着你,不见不散......

回    复    

回复人: 冥界舞姬 Re:高台弦索,给爱我的墨 回复时间: 2006.05.08 08:39

这一季一季转换的好快,秋日萧索.树上的叶子繁华落尽,明年就再寻不到它们了.或许泥土之中还闻得到它们的气息,然,心怕已不是当日的心了.

北方的日光渐冷,室内阴湿,你说舞,来南京吧,这里梧桐叶子还没落,只穿衬衫.泪就轻巧的落下来.何尝不想去见你,穿上最爱的裙子,挽你手臂,去街上看温柔华丽的日落,晒暖暖的太阳.

我说墨,我会认真而自由的活,我一直在看着你幸福.

你说让我来照顾你.亲爱的,有友如此,夫复何求?

北地又要落雪了,你担心我冷是吗?

回    复    

回复人: 冥界舞姬 Re:高台弦索,给爱我的墨 回复时间: 2006.05.08 08:40

爱那缕轻烟,象所有事物的终结.梦一样的飘渺.墨,我们都老了,是不是?我很累了!

冬天来了,你看到我寄去的照片了吗?白茫茫寂廖.你好久不来了,很想念,临走时你在我们灌的里说,"什么都放得下,唯独放不下舞,她那么神经与脆弱..."墨,真的不要担心,我们的江南之约还没践,我不许自己不好的.

昨日见你去女友了,回我的贴,欣喜若狂,发站内信息,可你已走了.沮丧.你说江南的栀子花就要开了,舞你还那么冷吗?墨,有你我就不冷了.

你说"似乎江南这帮人都散了,像一个摔碎的玻璃杯,我们成了一个个碎片,望着咫尺的对方,距离是天涯。"是啊墨,都会散的,可是你我都刻在彼此心底了,抹也抹不去的.你说结婚时要我做伴娘,恩,亲爱的,这个角,非我莫属,等着我,你答应过的.....

回    复    

回复人: じ學會ヤ昣碏 Re:高台弦索,给爱我的墨 回复时间: 2006.05.12 03:07

现在很少见黑白图片了~不过感觉还是永远的那么亲切和朴实~喜欢中、、、、、、

只要监狱不倒, 我就永不学好.

回    复    

回复人: smile霞 Re:高台弦索,给爱我的墨 回复时间: 2006.05.15 09:54

一种回归真实的感觉!

相信我的未来是美丽的!

回    复    

回复主题: 回复在论坛 回复到信箱
回复内容:
附加签名:
上传贴图:
图片要求:长宽建议不超过:650×650。大小:300K 以内,文件后缀名必须为:.gif 或.jpg 或.png

版主推荐:
编辑推荐:
作者其它文章: