关于本站
管理团队

胡杨林-吉林伊人有约主题区  [登录] [注册] [发表新文章]  

作者: 千年舞蝶 收藏:0 回复:4 点击:3082 发表时间: 2006.05.07 13:28:53

给JR的信

JR:
   你好吗?每次写上这三个字,心中都有说不出的感觉。最想知道的是:你过得开心吗?你的内心还平静吗?那些尘封的往事还时常扰乱你的心境吗?可是,每次你给我的回信却总是那么含混,带着你我个性中摆脱不掉的伤感情绪。
   JR,今天不是个特别的日子,可是我知道,只要我坐下来,打开信纸,就如同你坐在我面前,带着玩皮的笑意,忽然间,我飘摇不定的心沉静了,我无以言述的苦楚淡漠了,眼泪终于可以畅快地流了。直到今天我依然不知道自己想要的是什么,我得到了什么。记得几年前七儿在信中曾经以为自得其乐是一种自慰和解脱,而我却以为那只是在自欺欺人。“花鸟鱼虫”是自然的产物,它们也同人类一样有喜怒哀乐。我厌倦了这浮躁。喧嚣的世界。人与人之间仿佛只有互相欺诈,互相猜疑,甚至互相谄害。有时,我很苦恼,为自己的口无遮拦,有时又很气愤,为自己的心无成府。记得当年WZ在信中提到你我都是性情中人,情感在这时下愈渐廉价。重情义的你我是不是将要被淘汰了呢?婚姻不仅是围城,更是我们投入的高额赌注,胜败只在一念之间。当初,XIAO曾劝我说:两个人走路总比一个人要轻松得多,我想他大概已经深有体会。
   还有八天就是你的生日,我多想陪在你的身边,无论晨昏,无论风雨。总希望你过得比我好,总想往有朝一日的相聚。随信捎去我最最美好的祝愿:愿你永远拥有阳光一样的笑脸,愿你永远善待自己,幸福终生!
   又:近日读女作家安顿的新书,抄录一章,或有同感。
   “比如一个巨大的舞台,一些人在上演着悲欢离合与风云突变,另一些人通常在扮演着雕像,树木,鸟儿或者花瓶,自始至终不用移动位置,也不需要开口表达思想——或者也根本无须有思想。然而,假如把这些小配角通通赶下场,你就会发现,这个舞台不对头了,失去了丰富和精彩。于是,必须让他们站在合适的位置,必须用他们的沉默来强调舞台中心的喧嚣,必须让他们从头至尾看完整场演出以证明那剧情的完整和真切,必须让他们默默经历一次又一次内心的风暴最终成为人生戏剧或者戏剧人生的活见证。”

LL
   XX年XX月XX日XX时

原创    收   藏  

回复人: 杯子里的海 Re:给JR的信 回复时间: 2006.05.12 13:08

见证,这样的信.....

回    复    

回复人: 狂野 Re:给JR的信 回复时间: 2006.05.21 03:57

信嘛?

回    复    

回复人: 断弦与谁听 Re:给JR的信 回复时间: 2006.05.25 22:39

写完了信心中是不是有点平静了~
  如果有的话那写了就没白写了啊~
  恩~

------------------------
昨夜寒蛩不住鸣。
惊回千里梦,已三更。
起来独自绕阶行。
人悄悄,帘外月胧明。

白首为功名。
旧山松竹老,阻归程。
欲将心事付瑶琴。
知音少,弦断有谁听。

回    复    

回复人: 千年舞蝶 Re:给JR的信 回复时间: 2006.05.26 16:09

这是我给同宿舍的四姐写的信,在她生日之前。她是很感性的,更容易受伤,我希望她能快乐起来。真的!

回    复    

回复主题: 回复在论坛 回复到信箱
回复内容:
附加签名:
上传贴图:
图片要求:长宽建议不超过:650×650。大小:300K 以内,文件后缀名必须为:.gif 或.jpg 或.png

版主推荐:
编辑推荐:
作者其它文章: