关于本站
管理团队

胡杨林-特区豆花村版主:  借借  纳兰亓儿 [登录] [注册] [发表新文章]  

作者: 枯胡杨 收藏:0 回复:4 点击:3053 发表时间: 2006.04.09 11:03:57

谁说我什么也没有做?

我必须得写点什么,来打发这些空闲的日子。我过着一个正常人的生活,早上早起,晚上早睡,一日三餐按部就班,可为什么我还是这么虚脱?当托把扔进厕所时,顺便抓起了放在洗衣机盖上的背包,接着“哐”的一声关上门,给狠狠的踹一脚,这会好了,不用再看朋友那可怕的白眼了,有什么了不起的嘛,打死也不来了!
  还是有点不舍得,我留恋的回头看了看,提着空壳的身体无目标的从二层走到一层。穿过百米小巷,眼前偌大的一个广场停着太多的车,绕过这些档次不同的工具,钻出地下通道,滑过世纪春天,来到了西北城书。用带有斜光的眼睛飘过身旁出出进进,上上下下的人,像坐在了六楼读者俱乐部的靠窗椅子上!
  面前没有一本书,也不想去选任何的类型文字。平视四下三三两两的学子,暂且这样称呼吧,形情也是各具特色,有写写画画的、有走来走去的、有低头沉思的、也有爬在桌子上睡觉的……看看,人家是多会打发时间,而我却往往是在找借口,这不就低头望着下面马路上的人流,车流,小摊堆,感慨万千着!
  是的,不错,人小、车挤、摊杂,好一个繁荣气象。对面拆拆盖盖,修修补补的又多出了几栋大楼,几间商铺。听朋友说,民百大楼的地座现在被几个人包了做啤酒摊子,朋友还一直叹息,他没有抢到这个好位子,我只是对他说:“那个得需很多钱,你没问题吧?不管你选到那里,也别问我借,我那几毛还不够请喝酒呢,”。
  之所以到现在朋友也没有提二字,跑到安宁去折腾了!
  眼睛酸痛酸痛的,先拿回来吧,揉一揉,早睡有什么用啊,失眠照样等于没睡。这会咱不看外面了,看看对面右侧的咖啡屋,迎门几张桌子上坐着几对小情侣,窃窃私语,手上抓着书角,不曾见翻过。虽然西北书城无法和天津泰达图书馆并论,但他们也是比较安静的嘛,当然,图书馆留给我的是回忆,而书城却是感触!
  五年前,几乎天天是在这里度过的。那时有一张会员卡,陈给办的,一个之前追我,后来成了我男朋友的小伙子。他在对面咖啡屋里工作,有时来这,是冲着他的,有时是想来,有时是被没有看完的小说惦记而来的。我不去咖啡屋,常常都是直接到俱乐部的,每每当看书正入迷时,桌上就会轻轻的放一杯咖啡、或者茶、或者一瓶饮料、几小袋零食,先前还会脸红,抬头用责怪的目光去瞪瞪他,后来就是微笑了,直到感谢,再到幸福。每天都是呆到书城下班,和陈一起手牵手去吃饭,周边所有的面馆,酒吧,咖啡屋,都去过了,去的最多的还是纯正,有时两个人,有时朋友一大堆,我不会唱歌,只是喝酒,没有几个能拼过的,从来不担心喝醉,和他在一起很安全,其实也压根就没有醉过!
  今天我依然坐在这里,依然去旁边的舒坦面馆,却怎么也不敢去纯正,一个字,去了就“醉”,那年我19岁,现在24岁,五年会是什么样的?会发生什么?又能改变什么?
  什么也没有改变,我依然是我,依然贫穷,依然是个打工妹,依然来书城,只是不再看书,只会发呆!
  现在哪有什么耐心去呆到下班啊,掏出手机一看,都两小时了,撤!还有几场应酬呢,又得喝到一二点,想想是不安全的。连续几天都是这样,陈已不在身边,当然我是个很能把持的住自己的人,依然醉不了!
  似乎有一次,那个烂得不能说的朋友,刘洋,说我没有思想,这不思想很丰富、很活跃嘛,可惜那天被他给教育的眼泪花花,立志有思想了再好好修理修理他,从新出来见人!
  就那样莫名其妙的跑到一好友的住所,关在屋子里几天几夜,害的朋友摇头不止,恨铁不成钢!
  现在出来了,外面的阳光真美,亲爱的朋友们啊,要珍惜!
  就是嘛,谁说我无事可做?
  认识我的,现在想认识的,最近很忙,别约我啊!

去年今日此门中,人面桃花相映红。
  人面不知何处去,桃花依旧笑春风。

------------------------
落红不是无情物,化作春泥更护花.

原创[文.心路心语]    收   藏  

回复人: 海蓝宝石 Re:谁说我什么也没有做? 回复时间: 2006.04.09 14:34

外面阳光很好~~到处乱走却没有停止思考~~谁能说你什么也没有做呢??~~~:P

1 篇回复    查 看 回 复    回    复    

回复人: 佩玉鸣暖 Re:谁说我什么也没有做? 回复时间: 2006.04.09 16:28

你做了许多.而且很好

回复人: 寒鸦 Re:谁说我什么也没有做? 回复时间: 2006.04.10 21:13

随笔的痛快哈!

回复人: jlyjlwh200 Re:谁说我什么也没有做? 回复时间: 2006.04.22 09:48

写得流畅自由,使人爱读。

回复主题: 回复在论坛 回复到信箱
回复内容:
附加签名:
上传贴图:
图片要求:长宽建议不超过:650×650。大小:300K 以内,文件后缀名必须为:.gif 或.jpg 或.png

版主推荐:
编辑推荐:
作者其它文章: