关于本站
管理团队

胡杨林-广东IT·互动主题区  [登录] [注册] [发表新文章]  

作者: 阿笨 收藏:0 回复:5 点击:2882 发表时间: 2003.08.10 21:25:38

请高人指点:我的显示器是怎么啦?

故障现象:
  从开机起就出现重直线条,进入操作系统后屏幕上还有垂直线条,及花屏显象?

请问出现这种现象是什么原因造成的?
  1、是软件系统引起的吗?昨天晚上下载了很多东西后开始出现的这种现象,但从开机就出现垂直线条感觉不象是软件系统引起的?

2、显卡的问题?

3、是显示器的问题?

4、显示器受电磁波干扰?

请高人指点一二三。不胜感激!

原创    收   藏  

回复人: 地下婴儿 Re:请高人指点:我的显示器是怎么啦? 回复时间: 2003.08.10 23:48

显卡的问题或者是显示器的问题,建议如下操作,开机进入CMOS,就是启动的时候按Delete进入的:看是否出现垂直线条?
  如果有,确认不是软件问题。
  然后更换显卡——不知道是否是夏天显卡过热导致烧坏了的问题。如果更换别的显卡依然有故障,那就肯定是显示器了。
  显示器受干扰的可能比较小——那应该不会花屏。
  因为你说有花屏,所以最大的可能是显卡原因。

3 篇回复    查 看 回 复    回    复    

回复人: Meng Re:请高人指点:我的显示器是怎么啦? 回复时间: 2003.08.12 20:14

如果“开机起就出现重直线条”可以排除软件故障。个人认为两种可能:1.显示卡风扇非正常工作或者散热片脱落,仔细检查。2.显示卡质量问题可以更换一块其他的试试。3.如果排除前两者,显示器可能出了问题,有条件可以接到其它电脑上实验。

------------------------

回    复    

回复人: 孤啸天 Re:请高人指点:我的显示器是怎么啦? 回复时间: 2003.08.13 19:13

如果光是垂直线条的话,可能是被磁化了。 如果还有花屏现象。多数都是显卡的显存有问题。

回    复    

回复人: 教皇 Re:请高人指点:我的显示器是怎么啦? 回复时间: 2003.08.14 08:52

可能是你的显卡的工作频率调的太高了!

回    复    

回复人: 阿笨 Re:请高人指点:我的显示器是怎么啦? 回复时间: 2003.08.16 23:55

呵呵,是显卡的问题,谢谢以上各位大虾!

回    复    

回复主题: 回复在论坛 回复到信箱
回复内容:
附加签名:
上传贴图:
图片要求:长宽建议不超过:650×650。大小:300K 以内,文件后缀名必须为:.gif 或.jpg 或.png

版主推荐:
文坛新文:
作者其它文章: