关于本站
管理团队

胡杨林-特区豆花村版主:  借借  纳兰亓儿 [登录] [注册] [发表新文章]  

作者: Rave 收藏:2 回复:16 点击:4300 发表时间: 2006.03.18 22:21:03

[写给杯子里的海]流光溢彩

(1)“生”命的幻想

天空只留下深邃的眼睛,眼眸正对着那泛着微光的海面。清风牵着海水快活地翻起白花的浪,而那天上的狼牙月,则无声地看着沙滩上的我们兄弟俩。
  我和我哥一起看着海,谈着自己的学习、生活,又或是过往和未来。
  “你知道吗,妈妈说小时候的你一听到浪就会哭,而我听到浪却会笑。所以,爸妈一听到我哭就把我带到家门外听浪,我就会止住哭声了。每次我想起妈妈说的这话,我总会不自觉地笑了出来。呵!”哥突然开口了。
  “哈!这是在笑我啊?”我像是耍孩子气似的回答。
  “别这样子嘛,开开玩笑罢了。还有啊,你比我小不了多少,就别好像老爸跟孩子说话一般好不?”哥忽然冒出了这些话。
  当我诧异地看着我哥的时候,他则望着大海。海面因为月光和星光闪闪发亮——光,流动着,满溢着……
  睁开惺忪的睡眼,看了看枕旁的闹钟,那活泼的秒钟正轻快地跳着圆舞,而那沉稳的时钟则固执地指着8和9中间。
  原来已经8点多了,还好是放假,不然已经迟到了。
  我想了想:刚才的又是一个梦呵!又是一个美丽的幻想!独生子女有时还真挺孤独寂寞——这,可是真的……

(2)“日”夜的叮嘱

起床了,洗刷了,就餐了,悄然地打开电脑,收到了一些回信,又跟一些人聊了聊天。一个早上就这么过去了,在这个早上,我认了一个人当我哥——这是我头一次在网上“认亲戚”,而他,也说会像对待弟弟一般对我。他,就是杯子里的海!
  于是,就在这天下午里,他催促我做作业、做家务。此时的感觉还真像一个唠叨的亲人呵!嘴角不由得上翘,窗外的鸟儿比我更是高兴,叽叽喳喳地嚷了起来。
  我没有理会鸟儿的吵闹,还真听话地做起了作业来……
  白天就在“匆匆忙忙”中度过了,晚饭后,我则又不自觉地把心思倾注到网络中——读文章,写日记,上网冲冲浪,听听歌。时间会很快在身边溜过……
  晚上11点多,他就会喊着让我去睡觉。我则耍赖,敷衍地应上“再等一会”,就又沉浸在网络中,久久不去睡。结果,每次都几乎到了12点多或是1点多时才被他给“逼”到床上睡觉,而每次躺到床上后总会满足地入睡……
  而第二天的白天,他又这么催促我,晚上也依然如此。
  在假期的每一天,他一点也不吝啬,叮嘱着我,监督着我——有那么一天,甚至是一次,少了他的唠叨,我都会反而觉得很不自在,似乎要等到他催促我的话语才想动手去做。不过,不管怎样,因为他,放假的日子里我过得更加充实,而不仅仅像以前那些颓靡在网络中——这是我前所未有的……

(3)“快”意的微笑

放假的日子里,每天我总会收到他的回复、来信,偶尔地我们会发发短信。
  最记得有一次,当我非常认真地在练字的时候,手机“轰”地颤抖了一下,我的手则忽悠地跟着颤抖了一下,差点就写错字——原来他来短信了。
  “你在干什么啊?睡午觉了么?记得做作业啊!”
  非常简单的一条短信,我却被它“吓坏”了,也被它给感动了——他还真坚持得很好呢!
  回复完他以后,我又开始练字了。
  又一会,他又回复了过来,不过我这回很醒目,我把接收短信时的振动改成了亮灯,心也就不怕被吓倒了。
  “我明天就要到澳门那边了!到了那边就不能和你短信通讯了,你要自觉哦!”
  本不错的心情仿佛受到了什么打击,才想起他不在本地读书。我也就捎去了简简单单的道别语——“一路顺风”。而他,则答应在澳门那边也会在林子里关注着我。
  我猜,他是微笑着说的吧?哪怕他不是真的笑了出来,内心都是微笑着的——我相信不仅仅这次,每次跟我聊天、回信、看着我的日记或是帖子,他,都是微笑着的——起码,我由心地能感受到这“微笑”的快意与温暖……

(4)“乐”土的轮回

很不情愿地,终究还是开学了,他也回澳门上课去了。我们彼此间只剩下林子这可以沟通的纽带了,每次周六晚上回家我总会看看有没有他的来信——收到来信我会很高兴,很用心地去回复。倘若没有来信,我则会往窗外看,希望寻觅到月光的踪影。不管是皎洁的满月,还是弯下身子的狼牙月,甚至是被乌云的阴霾遮住后微弱的月光,我都想寻觅到——我相信:“人有悲欢离合,月有阴晴圆缺,此事古难全,但愿人长久,千里共婵娟。”
  不过,说是这么说,但毕竟少了沟通,少了别人监督——何况他是我唯一认作“哥”的人,心里不免会有点空虚,或是有点失落,仿佛心灵的乐土荒废了一般。
  或许是我太看重而导致自己心痛吧?不过我庆幸:这疼痛的味道是甜的……
  有时,夜晚会不自觉地在梦境中重温海滩旁兄弟俩聊天的那一幕,而我的心里,也充满了对我“哥”的感激,或许,是“感激”所不能形容的一种心境。
  驻足在心灵的乐土上,两眼无神地望着大海,听着浪涛的声音——光,依然流动着,满溢着……这是一种不寻常的静谧。没错,是静谧!当我轻轻地闭上双眼时,眼前的黑暗仿佛又是另一种光明的源泉;当我又一次睁开眼时,发现很远的天边已经泛着白光,银月星辰则满心舒畅地慢慢闭上朦胧的眼睛,去迎接又一个新的白日。
  我匆匆到屋子里拿出一只杯子,用它轻轻地舀起一角的水灵,通透地看着泛白的地平线,一切一切,都在这杯子里的海中闪闪发亮……

------------------------
...神看见你口渴,便创造了水;神看见你肚饿,便创造了米;神看见你寂寞,便创造了我...

文坛.心路心语收录 原创    收   藏  

回复人: Rave Re:[写给杯子里的海]流光溢彩 回复时间: 2006.03.18 22:21

[写给杯子里的海]流光溢彩(图)
  http://www.my510.com/forum/adecoler.php?articleid=1014766&userid=16353

...神看见你口渴,便创造了水;神看见你肚饿,便创造了米;神看见你寂寞,便创造了我...

回    复    

回复人: 佩玉鸣暖 Re:[写给杯子里的海]流光溢彩 回复时间: 2006.03.18 22:36

看的出你是花心思写的,
  生日快乐,构思真不错;)

1 篇回复    查 看 回 复    回    复    

回复人: 徐博达 Re:[写给杯子里的海]流光溢彩 回复时间: 2006.03.18 22:55

祝杯子里的海生日快乐!

2 篇回复    查 看 回 复    回    复    

回复人: 海蓝宝石 Re:[写给杯子里的海]流光溢彩 回复时间: 2006.03.18 23:14

小R~~真不好意思~~俺最近一直在看耽美~~所以~~俺看完这篇有点特殊想法~~:P

PS:写得不错~~比挪威那篇好……

回复人: foggy Re:[写给杯子里的海]流光溢彩 回复时间: 2006.03.18 23:29

希望杯子里的海生日快乐!天天都幸福! 波! 欣赏你的新作!
   说真的.有个哥哥真系是一种幸福! 羡慕!!

回复人: 左手华彩 Re:[写给杯子里的海]流光溢彩 回复时间: 2006.03.19 10:53

我更愿意把杯子当作弟弟惦着
  相信这孩子的清高一定不屑
  哈哈 无所谓
  祝他生日快乐

回复人: Aspic Re:[写给杯子里的海]流光溢彩 回复时间: 2006.03.19 11:18

杯子生日快乐~~

回复人: 风舞九天 Re:[写给杯子里的海]流光溢彩 回复时间: 2006.03.19 11:33

生日快乐~~

雨总是突然下起,因为你,我迷失在细雨里;品味雨的情调//雨的芬芳!等待中雨水流淌成泪。 多年后;若再逢着雨天,你是否仍会想起;曾经这些为爱而守候的日子

回复人: Aspic Re:[写给杯子里的海]流光溢彩 回复时间: 2006.03.19 11:39

小R说我说话太简单,非得让我重写.呵呵~~~~

以前觉得杯子属海,只是温柔不够,听你这么一说,嘿,原来杯子也很体贴哦,嘻嘻~~倒是替小R高兴哦!~~
  杯子属海,给我有种大海般的感觉.忧郁,热情,温柔……在他生日之际,我只想说句最朴素的话:生日快乐!
  平平淡淡才是真!!~祝福你们!!~~

回复人: 海蓝宝石 Re:[写给杯子里的海]流光溢彩 回复时间: 2006.03.19 11:42

唉……看俺那几个哥哥~~一个比一个让人头疼~~现在才觉得省心了……

回复人: 风舞九天 Re:[写给杯子里的海]流光溢彩 回复时间: 2006.03.19 11:43

很有新意
  看的出Rave是用心写的
  杯子里的海一定会很开心的

回复人: 美灵 Re:[写给杯子里的海]流光溢彩 回复时间: 2006.03.19 12:43

小R同学 认真读过 写得很好 网络结缘 兄弟情深 流光溢彩 祝福你们永远为拥有此份幸福而快乐着每一天 

回复人: 月亮上的猫 Re:[写给杯子里的海]流光溢彩 回复时间: 2006.03.19 18:17

愿少年的友谊长久.

回复人: 杯子里的海 Re:[写给杯子里的海]流光溢彩 回复时间: 2006.03.19 22:42

小谢一个,大喜一顿,我收了波,喜欢死了,爱死了,哈哈:_)

回复人: 挪威的树叶 Re:[写给杯子里的海]流光溢彩 回复时间: 2006.03.21 15:31

小R偏心哈,写的明显比给我的那篇好,吃醋了……
  呵呵,开一个小小的玩笑
  祝杯子生日快乐,虽然迟到了些:)

回复人: 孤星泪 Re:[写给杯子里的海]流光溢彩 回复时间: 2006.03.22 17:24

嗯,很真挚的轻诉。
  祝福你们都快乐!

回复主题: 回复在论坛 回复到信箱
回复内容:
附加签名:
上传贴图:
图片要求:长宽建议不超过:650×650。大小:300K 以内,文件后缀名必须为:.gif 或.jpg 或.png

版主推荐:
文坛新文:
作者其它文章: