关于本站
管理团队

胡杨林-甘肃起风了主题区  [登录] [注册] [发表新文章]  

作者: 蟾宫哑子 收藏:3 回复:3 点击:1042 发表时间: 2003.08.07 22:00:28

寂寞中前行

六月的天骄阳似火,清凉的夜晚已很深了。

就在白天,曾有人指着我的背影说,这人可能精神有问题。而夜晚,我面对一页雪白的稿纸,才真正感到我的无所畏惧。于是开始独自种植心中高贵而质朴的水稻,任其在温暖湿润的空气中无限的疯长拔节开花……

被别人称作神经病或许有他们的原因,我常常会沉浸在一些事物的细枝末节中而无法自拔,或者有时根本无法控制肆意驰骋的思绪。比如,铭记一颗许多年前曾闪烁滑落的流星,便无时不在渴盼今夜或多年后在一个偶然的机会里不期而遇。

面对一页洁白的稿纸,我产生不知所措的惶恐,不知自己落笔写下的东西有没有玷污到神圣的文字。而自己也不敢断定,这些随意组合的文字是不是自己真正想要的。就像迈开的双脚不知应该落在哪里和落下以后的惶恐。

很想用一个词一句话来准确表述自己的心情,来排泄心中的忧郁。而最终却只张了张口,因为一转头,一回眸,看到窗外烟雨朦朦中那些盛开的洁白的细碎的花朵,除了微笑着欣赏之外,其他的行为都应该是无谓的!

我不知该不该把生活比喻成路。

我曾跋涉过一段泥泞的小路,因为急而不曾留意那路边的野花,也未曾体会劲草与足髁的摩擦,也不曾记起背上还有用来解渴的水壶。

路一点点的被我走过,留下一段留有我的足印的历程,或许这足迹也不会残留有太多的时间吧?谁也不能预知前途,活的累的反而是那些有思想的人。

坐在路边,看着星空,看着群山。我知道了人的渺小和卑微。

我不知道为何要一直走下去,甚至在毫无预见的时候依旧傻傻的走,但可以确定我不是傻子。有时候想自己连继续前进的勇气都没有,可想那有轻生的勇气。前进和后退都没有路了!叫我如何走?叫我往哪里走?

被忽略的脚步摩擦过风雨中的石子,思想的碎片成为横亘在心间的平衡木。血液滋养着躯体,信念浇灌着步伐。在诱惑在困难面前,我终究能坚持多久?

因为有了高保真的音响,就不要歌唱的人了吗?因为有了科学的严谨,就要放弃对生活童话般的幻想吗?

远离尘嚣就注定要走进泥泞。

以自己独特的方式存活在世上,在自己选择的路上跋涉,用自己独特的感受感知路途中所有给我的恩赐,然后报之微微一笑和感激的泪水,然后继续前进!

我只想在路的某个驿站有你为我捧出一支鲜花,被我轻轻掬在手中。

文坛.心路心语收录 原创[文.心路心语]    收   藏  

回复人: 闻中 Re:寂寞中前行 回复时间: 2003.08.08 08:28

在没有光的地方,黑夜是盏灯;在没有方向的时候,寂寞是条路!

回    复    

回复人: 文依 Re:寂寞中前行 回复时间: 2003.08.08 21:58

寂寞中前行
  看看身边的风景

收获无处不在~~

------------------------
红绿灯的路口请握住我的手,带我一起走

回    复    

回复人: 牵牛子 Re:寂寞中前行 回复时间: 2003.08.09 09:48

岁月无情
  留意身边的所有琐碎微思
  记录在路上的点点滴滴

回    复    

回复主题: 回复在论坛 回复到信箱
回复内容:
附加签名:
上传贴图:
图片要求:长宽建议不超过:650×650。大小:300K 以内,文件后缀名必须为:.gif 或.jpg 或.png

版主推荐:
编辑推荐:
作者其它文章: