关于本站
管理团队

胡杨林-特区古货人新版主:雁字云笺  古货人新  春风话语 [登录] [注册] [发表文章]  

作者: 雨后看花 收藏:0 回复:15 点击:5271 发表时间: 2006.03.05 23:57:10

【本版公告】写在开版的日子(开版语及游人须知、分类导读)

关于版名

也许少年时代便是一个有着淡淡愁绪的季节。

在当今几乎每个喜好古风的朋友都是从儿时的课本读物中开始慢慢的被感然的,记得学生时代的我们,男生多半喜欢李白的飘逸豪爽而女生总是在易安、后主的忧愁中轻声叹息,但每个稚嫩的心灵却都是那么的多愁善感。到如今我们虽然已经没有了那时候的小忧郁,对于古风却始终的喜欢着有的甚至达到了迷恋的程度。

我想这是当然的,能够在中华五千年历史中一路走来其魅力是不可忽略的。我们既然喜欢它,就该让这中国古代文学中的明珠继续璀璨,流传下去。

古货人新。是的我们所经营的就是汉语文学的古货,而我们却是始终走在时代前沿的新人。
  古获人心。是的正是因为这古文学卓绝优异的作品,才能在一个又一个时代俘获人们的心。
  古惑人心。是的我这个已经为其所惑的人,也正是要用古风的精彩和魅力来诱惑你们大家。
  蛊惑人心。嘿嘿当我在这里闪烁其辞的时候,是不是可以称作蛊惑人心呢?

关于规矩

说到规矩,其实并不复杂苛刻呵。

基本上也就三点:1、无意义的浑水一般是不能胡乱灌滴。2、除非必要基本是谢绝转载滴。3、无论如何肯定是严禁抄袭滴。

只要是真心喜欢、想要交流、诚然向学的朋友,这里绝对欢迎你们,不要怕字少被人说灌水,对联灯谜这些字少可也是国粹,同样有着经典佳作和精彩谜题,但是你也不能随便糊弄一个来跟这开玩笑,后果还是相当严重地。(开版时朋友发来众多祝贺,那可不是灌水。我们是相当的喜欢,相当的感动,因为你们的心意。所以你们看到这里时,表心里嘀咕以为我在说你们哈。)

对于自己想要知道却不明了的提问,这也不算灌水,正常的交流我们是欢迎的,邀请朋友们来为的就是交流学习,共求进步。

还有就是你会发现本版有贴图功能,但是我可以告诉你,这是为了让朋友们能够观山水、书法后有感题诗而准备的,无关无意义的图片也是会被删除的呵。

关于声韵格律

在这里我要说明,绝句律诗词牌这些都有其固定的格式及压韵要求,所以只要注明是绝句和律诗以及词牌的作品,我等当以标准来判定。
  当然,意境也是很重要的,个别意境绝佳的作品我们还是不会太吹毛求疵的。
  另,我们以及热心的朋友会时时将整理好的词谱韵书、写作方法等等典籍贴出来,供大家参考和学习。

到此,想说的似乎都交代的差不多了,如有疏漏日后自当一一补充齐备。再次非常真诚的感谢大家,欢迎你们来到这里。下面请与我一起走进本版分类导读中去吧……

[本版公告]:这个分类主要是放一些本版通知总结小评已经组织活动的宣传等等。

[山水留白]:这个地方主要是提供交流的场地。

[联对谜]:合适的对联和灯谜都会出现在这里。

[风雅颂]:别误会,这里放的可不是诗经,这里放的是文章,文言文的华章储藏之地。

[元散曲]:元曲作为古诗词产生发展到后来慢慢成为三大组成部分之一,由于时代的原因流传不多,精通之人更少,但是还是要开设,因为好东西总是会有人喜欢的,只是我们可能还没发现碰到这样的人才。

[蝶恋花]:这里是词的分类,用一个美丽的词牌名,我觉得更为清晰简单而不落俗套。

[竹里馆]:说到竹里馆就要说到诗佛王维,说到王维自然就已经步入了诗的领地,毕竟唐诗可以说是古诗的代表。

[精华区]:顾名思义,好的东西都在这里,诗词歌赋对联灯谜什么都有,但是肯定是精彩的部分。当然优秀的东西我们还会推荐到林子的文坛,方便更多的朋友去欣赏。

路已经都给大家介绍清楚了,请你们按照自己的喜好去游览吧。

热点.胡杨视点收录 原创    收   藏  

回复人: 那西色斯 Re:【本版公告】写在开版的日子(开版语及游人须知、分类导读) 回复时间: 2006.03.05 23:59

恭喜雨后开版,去客栈咱哥俩喝一壶 :)

1 篇回复    查 看 回 复    回    复    

回复人: 杯子里的海 Re:【本版公告】写在开版的日子(开版语及游人须知、分类导读) 回复时间: 2006.03.06 00:42

当是游山玩水,小赋辞令的时候:_)

回    复    

回复人: 由由 Re:【本版公告】写在开版的日子(开版语及游人须知、分类导读) 回复时间: 2006.03.06 01:36

恭喜恭喜……开张大吉!:)

回    复    

回复人: 白丁布衣 Re:【本版公告】写在开版的日子(开版语及游人须知、分类导读) 回复时间: 2006.03.06 12:38

难得花后忽悠介多~喝酒先~~

回复人: 露棱 Re:【本版公告】写在开版的日子(开版语及游人须知、分类导读) 回复时间: 2006.03.06 14:25

恭喜恭喜,可我是个文盲能来玩吗?

回复人: 江月 Re:【本版公告】写在开版的日子(开版语及游人须知、分类导读) 回复时间: 2006.03.06 19:33

这个......估计我可玩不了了。最怕格律这种限制人的东东。

回复人: 风起云落时 Re:【本版公告】写在开版的日子(开版语及游人须知、分类导读) 回复时间: 2006.03.06 19:54

开新版了啊
  我的消息越来越不灵通了
  你写首三国的古诗词送给我吧

回复人: 寒水月沙 Re:【本版公告】写在开版的日子(开版语及游人须知、分类导读) 回复时间: 2006.03.08 07:52

偶没文化,恐怕不能锦上添花。送一句祝福,聊表心意:祝古版人新越办越红火,生意兴隆!

回    复    

回复人: 小贱人 Re:【本版公告】写在开版的日子(开版语及游人须知、分类导读) 回复时间: 2006.03.10 09:16

大花加油:)

回复人: 子扬 Re:【本版公告】写在开版的日子(开版语及游人须知、分类导读) 回复时间: 2006.03.11 20:30

请了几天假,家里就兼并出新房间啦,俺要到处逛逛啦~~~~

回    复    

回复人: 海蓝宝石 Re:【本版公告】写在开版的日子(开版语及游人须知、分类导读) 回复时间: 2006.03.11 22:39

恩……等俺学会了来灌……
  NND滴这个好难……

回    复    

回复人: Rave Re:【本版公告】写在开版的日子(开版语及游人须知、分类导读) 回复时间: 2006.03.11 22:39

哈哈~~来支持一下花G~
  :)

回    复    

回复人: 千面弄影 Re:【本版公告】写在开版的日子(开版语及游人须知、分类导读) 回复时间: 2006.03.13 15:25

这啥店:0

回复人: 自由自在 Re:【本版公告】写在开版的日子(开版语及游人须知、分类导读) 回复时间: 2006.03.15 23:40

迟到了迟到了,恭喜发财!

回复人: 贾南 Re:【本版公告】写在开版的日子(开版语及游人须知、分类导读) 回复时间: 2006.06.08 15:33

对这个新版,我一直疑惑,这什么名字啊?呵呵

我一直想进来说,就算想要取这几个字,也要取成货古人新才合拍啊,呵呵···想不到竟然是版主为了蛊惑人心而取~~~

新版,幸会了···

回    复    

回复主题: 回复在论坛 回复到信箱
回复内容:
附加签名:
上传贴图:
图片要求:长宽建议不超过:650×650。大小:300K 以内,文件后缀名必须为:.gif 或.jpg 或.png

版主推荐:
文坛新文:
作者其它文章: