关于本站
管理团队

胡杨林-特区文谈天下版主:戈壁红柳912     晴雨西子 [登录] [注册] [发表新文章]  

作者: 笔砚 收藏:2 回复:5 点击:3518 发表时间: 2006.03.02 22:42:28

春雨绵绵

绵绵春雨啊!是你无言离别时的眼泪吧?要不,为什么它总是点点滴滴、无休无止粘湿着我的衣袂,润浸着我的心房。

手掬一捧冰寂的雨水,指缝间遗漏着凝重的昨日。此时此刻,我说不出一句为什么?为什么在我抹去雨水的一道道吻痕后,又任凭这绵绵细雨落花般的在脸上一吻再吻着。

淡灰色的雨雾,肆意渲染已经冷却的黄昏。你可知道,雨中的月华之台,我在看着你微笑。手中的行囊已够沉重,昏迷的神态尽现疲惫,我怎么忍心让你再背负一面带雨的梨花呢?

来去的汽笛声轰鸣交叉,渺远的双手划过流风。蓦然回首时,一任泪水穿透衣襟,然后破碎点点。眨眼之间,眼眸里涵盖湿漉漉的红尘往事开始向眼角的青藤发芽延伸。

何人在自嘲解忧,一曲柳三郎的风情再次绝唱。何人在低语归燕,伴随李幼安的殇愁盈盈忘却。

绵绵春雨,是你回馈给我的思念吗?要不,为什么总是潇潇不绝、缠缠绕绕着我出行的脚步,寂寞的旅程。

翻开所有的记忆,静默中读你。

一页是相识,一页是相知,一页是快乐,一页是风雨,一页是思念,一页是等待……

无须去寻找答案,无须捧着一颗被雨水打湿的心送时光的年轮碾碎。

小小的雨伞撑着我一个无悔的梦,开阖的眉睫飞扬一个亮晶晶的渴望。

雨幕纷纷,帘梦重重,何时会有阳光灿烂,将我的记忆晾干。

这雨,这绵绵的春雨……

文坛.心路心语收录 原创    收   藏  

回复人: 轻舟一叶 Re:春雨绵绵 回复时间: 2006.03.03 08:01

细腻文字载荷了细腻的情感,春雨过后便是彩虹,把打湿的心晾晒到那上面去!

1 篇回复    查 看 回 复    回    复    

回复人: 悠然心会 Re:春雨绵绵 回复时间: 2006.03.03 15:17

思念如春雨
  记忆显微笑
  翻开荏苒日
  蹉跎时光到

回复人: 慕容诗黛 Re:春雨绵绵 回复时间: 2006.03.03 22:20

清雅、细腻、的文字。
  好一场清凉且柔情的雨!

回复人: 容冰季节 Re:春雨绵绵 回复时间: 2006.03.04 20:37

绵绵春雨,带出清雅柔情,和思念……

回复人: 佩玉鸣暖 Re:春雨绵绵 回复时间: 2006.03.05 09:26

绵绵的春雨,绵绵的心

回复主题: 回复在论坛 回复到信箱
回复内容:
附加签名:
上传贴图:
图片要求:长宽建议不超过:650×650。大小:300K 以内,文件后缀名必须为:.gif 或.jpg 或.png

版主推荐:
编辑推荐:
作者其它文章: