关于本站
管理团队

胡杨林-甘肃胡思乱想主题区  [登录] [注册] [发表新文章]  

作者: 海雪 收藏:0 回复:4 点击:2308 发表时间: 2003.08.04 17:41:45

天空的眼泪(终)

再次见到雪的时候,我们彼此的心坦然了许多。
  “雨,有件事我在心里放了很久,一直想问你”
  “雪,我知道你想问什么,我告诉你。那天的确没有见到落红,所以,我一直耿耿于怀,早知如此,我真不如那次就给了你。”

彼此相视,微微一笑!我和雪都明白错过了花期就错过了一世!从此我和雪就似一对老朋友一样会相互扶持着走好以后各自的每一段路程!

女儿一天天得长大了,我的心情一天天的好起来,世界仿佛一夜之间变了个样,我的工作也轻松了,我们一家三口搬进了比原来几乎大十倍的房子,我和坚精心装修着我们的房子,精心过着我们的日子。随着家里弟妹们的成家立业,我和坚之间的矛盾越来越少,我想这就是常说的知足常乐吧!

雨的人生就这样起起落落了几个来回,我一直认为雨会这样快乐的一直走下去。故事写到这应该是个完美的结局,可是人生偏偏有急转弯,让人措手不及。

元月的时候,雨检查出了病情,才短短四个月的时间,雨就真的消失不见了。
  这四个月里,雨拒绝了手术、拒绝了化疗,坚陪着雨去了雨想去的所有地方,包括海边。雨一直没有把这个消息告诉雪,雨想在雪的心里一直保留着那青春亮丽的身影。

雨,走了。
  走的时候很安详,看得出她脸上洋溢着笑,很随和、很平静。
  送雨的那天,天空下起了蒙蒙细雨,老人们说,这样的日子里的雨,是天空的眼泪。
  雨走后的日子,我经常梦见,在那阳光明媚的正午,兰花开满了山坡......

三月春催桃花艳,繁锦压枝灿若霞。粉云叠嶂万山重,明香暗芳渡游人。拾阶转阁思漫飞,闲看花瓣雨纷纷。忽见小亭出丽人,惊鸿一瞥叹人间!黛衣素裙,秀发披肩,明目转珠辉。肤若凝脂,红唇欲滴,婷婷婀娜几多怜。虽不艳但满庭红芯皆失色,虽无芳却小榭清风气若兰。款款仙姿,千般风情。玉移如烟轻无骨,回眸一笑百媚生。得此倾城人欲醉,满楼春光尽化霞。古时四美已做土,人间何有此绝色?嗟余神醒,人去楼空,唯留余兰萦徊厩。惆怅处,恍然如梦,举眼望,桃花依旧。

------------------------
三月春催桃花艳,繁锦压枝灿若霞。粉云叠嶂万山重,明香暗芳渡游人。拾阶转阁思漫飞,闲看花瓣雨纷纷。忽见小亭出丽人,惊鸿一瞥叹人间!黛衣素裙,秀发披肩,明目转珠辉。

原创    收   藏  

回复人: 秋牵 Re:天空的眼泪(终) 回复时间: 2003.08.05 09:55

为什么安排雨死掉呢
  不可以有别的像证意义么
  这样子的收尾是我始料未及的

:P

孤独欢

回    复    

回复人: 海洋 Re:天空的眼泪(终) 回复时间: 2003.08.05 16:07

看见到这里我的心都碎了,我的眼泪在眼睛里打转!!!
  为什么???为什么要安排这个结局???
  难到一份情就这么难???真的不应该......不应该......

生命不在乎长短,而在于是否精彩!!!

回    复    

回复人: 白衬衣 Re:天空的眼泪(终) 回复时间: 2003.08.11 16:36

一切都是那么来不及
  爱情,欲望
  来不及分清的时候就走到了一起

旧事都是那么仓促
  玫瑰,日记
  来不及讲清楚的时候生命却到了尽头

1 篇回复    查 看 回 复    回    复    

回复人: 冰梦 Re:天空的眼泪(终) 回复时间: 2003.08.27 13:57

因为有了悲剧,所以有了凄美。有的人因为有死的理由,会更幸福。

回    复    

回复主题: 回复在论坛 回复到信箱
回复内容:
附加签名:
上传贴图:
图片要求:长宽建议不超过:650×650。大小:300K 以内,文件后缀名必须为:.gif 或.jpg 或.png

版主推荐:
文坛新文:
作者其它文章: