关于本站
管理团队

胡杨林-广东事事关心主题区  [登录] [注册] [发表新文章]  

作者: 多情应笑我! 收藏:0 回复:5 点击:4136 发表时间: 2003.08.04 02:47:35

我眼中的LK公司

在未进入我的主题之前先声讨自己几句。话说这篇东东本来不会由我来写,只是因了我脸皮厚的缘故在办公室里大大声的自夸“才女”后,这项光荣的任务才光荣的落到了我的头上。而几乎所有“光荣”的事情都务必要付出代价,所以毫无例外的,为了这篇文章可以光荣面世,由昨天到今天我几乎寝食不安,精衰力竭。当踏入八月四日的零点时我尚未彻出任何一个字,并且在被XIA经理不断催缴的恶梦中醒来后,我才真正开始对“才女”这个光荣称号所要付出的代价有了深刻理解。呜呼哀哉,这就是被虚名所累的结果。因此本人在此郑重发誓,从今以后,再不做这种吹牛吹出来的出头鸟。

谈到LK的企业文化,想来是较有争议性的话题,不同的人眼中有不同的LK,以下本人论及的只是个人一些较狭隘的看法,少不免有跑题的危险,言谈间有不妥当之处万望大家一笑而过。

想先说的是我在未成为LK人之前对LK的一些看法。那是一年前的事情罢,当其时我在另一家公司就业,在我的众多客户中有许多是LK的客户,于是我得以知道这世上原有这么个企业。那时客户说到“我们用的都是LK的机器……”时口气里常有明显的骄傲,就这一言半语可以看出LK的产品被客户的认同度。无可否认这是一种成功,想来所有的企业欲做到的事情也无外乎这一件——被客户认可。

就着对LK的这些印象,在今年六月我因了个人的种种原因而离开旧公司之前,於某网站看到LK的招聘启事后就大胆的不邀自来,并力争成为了LK的一员。若说从前看LK总有那么些雾里看花,那么现在是尽看了这LK的庭前庭后花开花落,感受又是不同。

值得一提的恐怕是LK的进门事件。极烦琐的一个程序。第一次到公司来见工,保安通报和我等待的时间超过了半个小时。最后得以填到那张应征表还是因了人事部主管与我恰好在公司大门相遇。当时的感觉“大公司就是麻烦,规矩太多。”,然后是来办入职手续,当值的保安硬是说人事部同仁不在,不肯让我进去,浮躁的我很是生了些小气,心里唠叼着说“这公司真是麻烦……”一直到前天,一位客户来公司看机器,在办完前面的一些手续后拿着张来访卡准备进入时,旁边的保安说“先生,请把来访卡带上”,我却由不得的对这位同事肃然起敬了,这样公事公办的态度,这些微乎其微的细节上的注意就是别人眼中的我们的企业形象。那一刻我为我是LK人而骄傲。

作为LK人想来大家对被罚款是再熟悉不过了。在我光荣的成为LK人一个月之后收到了第一张罚单,被罚原因是衣冠不整。也许大家不知道我原是一个多少散漫自由的女子,有着极重的逆反心理——公司让我穿的衣服我不爱穿,公司固有的销售方式我不爱用。我自然自我,所谓大逆不道必有苦头,我不下地狱谁下地狱?很理所当然的我成了被罚大军之一员。果然,被罚了钱后的我乖了许多,性格固然天成,可当今社会性格卖几块钱一斤?原谅我太没性格,在钱字面前我坚决抛弃性格。大家现在可以看到,我尽管衣冠仍然不整,但离“整”字实在相去不远。这就是“开罚单”的威力。

另外想提到的就是关于LK的各种各样的培训课程,这是极难能可贵的。想来很少有公司会让新员工带薪培训一个月之久,这“薪”字固然重要,但更重要的却是公司为大家创造了这么个学习的机会。试问问看有几家企业会如此这般?当今社会的现实相信大家都深有体会,公司请你就是希望你能带着一身本领来为公司做贡献,适者生存,无能力者自行走人,竞争残酷无比。LK不然,为你提供种种学习机会,正式到职前的培训和往后日子里不同时段不同内容的各种培训,帮助我们成就自己。相信每一个LK人都受益匪浅。

某日在某篇文章上看到那么一句话“创新是企业文化的灵魂、诚信是企业文化的基石”,毫无疑问LK很努力的在诠释这句话。当未来某一日,任何一个外来人员都在我们每一个独立LK人的身上感受到LK的气息时,我们LK的企业文化就可谓真的赋予了灵魂——这灵魂具体到体现在每一个LK成员身上,不离不弃。

PS:把这篇功课贴到这里来的主要用意是提醒自己不要犯相同的错误。呵呵。

原创    收   藏  

回复人: 地下婴儿 Re:关于LK公司的企业文化 回复时间: 2003.08.04 10:45

写的不咋地!我要是领导,一定看的窝火!你哪里是在写公司的企业文化?明明是在鼓吹自己很另类……

1 篇回复    查 看 回 复    回    复    

回复人: 笨鸟 Re:关于LK公司的企业文化 回复时间: 2003.08.04 12:14

这个公司没听过啊:(

还招人吗?你在里面从事什么的?

如果我也想去试聘,但没学历,不知有没有希望?

回复人: 醉妖 Re:我眼中的LK公司 回复时间: 2003.08.04 13:16

lk是什麽東東?

------------------------
“ 我想起了袋鼠和袋鼠布袋里露着小脑袋的小袋鼠 ”

回复人: awei3333 Re:我眼中的LK公司 回复时间: 2004.05.13 03:50

你的观点我真的很认同,真的,我离开LK后,到了SX我觉得里面的人真的很垃圾,不是我吹牛,我在LK可能是个很差的人。但是到了SX那些经理,我一个都不看到眼里。而且同事当中他们对LK比较了解,那些经理,同事都会给我几份面子。这些我真的很感谢LK吧!虽然我离开了LK,我的LK的感情是永恒的。

回复人: 顶尖高手阿宝 Re:我眼中的LK公司 回复时间: 2004.09.08 19:56

一位客户来公司看机器,在办完前面的一些手续后拿着张来访卡准备进入时,旁边的保安说“先生,请把来访卡带上”,我却由不得的对这位同事肃然起敬了,这样公事公办的态度,这些微乎其微的细节上的注意就是别人眼中的我们的企业形象。那一刻我为我是LK人而骄傲。 ----作为一名从事企业现象管理人员,特别赞同这一点!而好多公司的保安可谓是一点形象都没有!

------------------------
一本日记,一生成功追求,有空欢迎去看看

回    复    

回复主题: 回复在论坛 回复到信箱
回复内容:
附加签名:
上传贴图:
图片要求:长宽建议不超过:650×650。大小:300K 以内,文件后缀名必须为:.gif 或.jpg 或.png

版主推荐:
文坛新文:
作者其它文章: