关于本站
管理团队

胡杨林-特区豆花村版主:  借借  纳兰亓儿 [登录] [注册] [发表新文章]  

作者: 雨后看花 收藏:0 回复:10 点击:3858 发表时间: 2006.02.24 21:15:21

[假面舞会·结束]曲终

喜欢每天戴上耳机听着自己喜欢的歌,然后静静的浏览着网页,如果能从自己内心和播放中的音乐以及屏幕上的文字之间找到一个和谐同步的频率那就是件相当愉悦的事情了,这样的我就可以借助声音的桥梁在任何文字中读出我自己的内心。我总认为恰逢其时的音乐就像一个调色盘,用一丝一缕的旋律给我们内心深处那些朦胧而凝重的东西调和出最合适的颜色,这颜色其实就是我们心里的声音和每个从指尖跳跃出来的文字。

又一次到了游戏结束的时间,习惯性的戴上耳机打开文档,想要从中找到那种同步,却发现这次好像没有合适的声音。我尝试着自己去体会,感觉到应该是种落寞呵!想想也对,毕竟这次的游戏是舞会,当音乐停止舞者散去,身上因为起舞而散发出的热力也开始慢慢冷却,留下的就只有空旷的舞池和自己的影子。喧嚣后的宁静,欢乐后的落寞,这些经常发生的情况却总也让我们无法马上适应。

每次的游戏都是成功的,舞会也不例外,每个戴着假面的舞者都尽力的发挥自身独特的魅力,或柔情或青涩,或机智或憨厚,在邀请和对话中淋漓尽致的展示着自己假面的含义,其中有不少共舞时的对话都是那么的精彩。

突然想起这次我又是在游戏第一轮就遭淘汰,呵呵没办法即便是比较熟悉和热衷的杀人游戏我都很少能坚持到最后,更何况是我最不会的情书、舞会这类游戏呢?然而,这有给我机会冷静的旁观,真正欣赏了其他参加者优秀的演绎,对于他们我要说的就是——精彩。

此时,音乐已经响了很久,而我还是无法找到更加适合的感觉,唯一能感受到的就是热闹的舞会在曲终人散之后那淡淡的落寞。

------------------------
小楼刻烛听春雨;白昼垂帘看落花。

文坛.心路心语收录 原创    收   藏  

回复人: 侃哥我忽悠你 Re:[假面舞会·结束]曲终 回复时间: 2006.02.24 21:27

第一次参加这样的游戏!感觉还算是良好,不知道怎么我喜欢上了这个地方!我去过很多的BBS但是都是看看转转然后连地址都不知道了(可能是这个地址简单好记吧!@因为我太苯多了就忘了)我得感谢那个拿"枪"顶着我的头来参加舞会的那个人(一个美丽的女人!这可是秘密啊!)
  我在游戏的时候里猛然想出一条理论:爱着一个人,爱一个人,是两个并存的状态,谁也不会突现出来.只是爱一个人,将爱释放,爱着的人,将爱收敛.
  我学会深呼吸,学会不去想,不去记忆!一切都是这么简单!真诚!
  其实自己更多的时候感觉我也好累.将一件事看透,读懂有什么好?简单才快乐不要想太多!那天在游戏里我送给我自己一句话:将压下的感情激活,快乐一点,开心一点!
  不是结果不重要!而是过程太美丽了!!!!!!!!
  感谢大家!!!!!!!!感谢CCTV感谢my510更感谢和我共舞的真假美女!!!!!!!!!!

2 篇回复    查 看 回 复    回    复    

回复人: 寒水月沙 Re:[假面舞会·结束]曲终 回复时间: 2006.02.24 21:33

雨后谦虚了。其实能否坚持到最后真得不重要,让人欣赏的是你的热情。舞会的气氛因此而和谐、愉悦。
  祝村子生日快乐!

1 篇回复    查 看 回 复    回    复    

回复人: 海蓝宝石 Re:[假面舞会·结束]曲终 回复时间: 2006.02.24 21:42

哥哥这篇写得很好~~恩~~俺可以不用写了……

回复人: 江月 Re:[假面舞会·结束]曲终 回复时间: 2006.02.24 22:18

呵呵,知道你为什么死那么早么?都怪我太认真,居然用对联去试探你,而你对于对联又太执着和认真。
  把你试探清楚的同时也就把我自己给暴露了,呵呵。

回复人: 楼小楼 Re:[假面舞会·结束]曲终 回复时间: 2006.02.24 23:45

看花,小楼不是陪着你的么。在第一轮,我紧跟着你幸福地死掉了。
  凶手是110。
  她说能跟传说中的小楼共舞一曲,很开心。所以我死而无憾。更何况,就死了也有看花相陪。

回复人: 冷若冰霜110 Re:[假面舞会·结束]曲终 回复时间: 2006.02.24 23:50

你到底怎么算出我的,我真的很想知道到底哪里露出了破绽:)

回复人: 雁字云笺 Re:[假面舞会·结束]曲终 回复时间: 2006.02.25 01:05

舞起舞落人生一段快活。

回    复    

回复人: free_me Re:[假面舞会·结束]曲终 回复时间: 2006.02.25 03:59

没办法撒,六哥太惹人喜爱,大家都争先恐后的想杀你撒。嘻。

表落寞,我们下次的游戏会更精彩。。

回    复    

回复人: Rave Re:[假面舞会·结束]曲终 回复时间: 2006.02.25 19:04

哈哈~~又是第一轮就出局了啊,花G?
  所以说出名累事呵!~ :)

回复人: 音语石 Re:[假面舞会·结束]曲终 回复时间: 2006.02.27 21:23

如果没有被杀,雨后还会猜对那些人吗?他还有时间去应付"菠菜"吗?答案应该是肯定的,雨后一般不会放弃应得的利益.

回    复    

回复主题: 回复在论坛 回复到信箱
回复内容:
附加签名:
上传贴图:
图片要求:长宽建议不超过:650×650。大小:300K 以内,文件后缀名必须为:.gif 或.jpg 或.png

版主推荐:
文坛新文:
作者其它文章: